北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 说说我这几天的经历~扁桃腺炎

助理教授

常驻居民最佳新人

楼主
宝妈们,我中文表达能力有限,希望你们能明白我写的东西。
先来科普一下什么是扁桃腺炎。
扁桃腺炎 (或扁桃體炎,英文tonsillitis),分為慢性扁桃體炎及急性扁桃體炎,大多數的疾病產生是由急性扁桃體炎反復發作或是因爲引窩引流不暢通,導致了扁桃體隱窩實質發生慢性炎症病變
症状
主要的表現爲時常咽喉部位不適,並產生異物感,咽喉乾澀痕癢,時常還會引起刺激性咳嗽以及口臭等症狀。
兒童由於過分肥大的扁桃體可能會引起呼吸、吞嚥、語言困難。如果伴有腺樣體肥大亦可能引起鼻塞、鼾聲以及其他性質的中耳炎。因爲時常嚥下分泌物以及隱窩中的細菌毒素,可能引起消化不良、頭痛、乏力、低熱等情況發生。

第一天
儿子发烧到101度,身上开始有红点,好像就是给蚊子叮的一样大,开始就是很少,不多。刚开始喂奶是喝的,但过几分钟就全呕吐了。那时他已经有痰液,宝妈们如果是这样的话,千万不要喂奶了,热的东西都不行的,这样的话就为煮饭那米水(就是煮饭时快煮好的水,或粥水) 因为奶跟痰真的相反作用,我喂多少次奶就呕吐对少次。哭就是他唯一能表示他不舒服,辛苦。一直是抱着,背着度过那天。睡觉不是睡很多,长哪种。每觉都是几十分钟。一醒来就哭,要抱,那天我也是哭着度过,真的很辛苦。那晚根本没有睡过。

第二天,
带宝宝去看医生了,医生说是扁桃腺炎了,开了一些药方。吃了有少少帮助。烧也退了少少。但宝宝还是一样,哭闹。但比昨天好一点。自己能坐着玩一阵。我这傻妈又喂奶他,他又呕吐我一身。
第三天
烧退了,没发烧,但还是不能喝奶,喝奶就哭,今天问老妈,老妈问那些老一辈的,说喝粥水或米水都可以,千万不要喂奶。今天可以玩很久,少哭了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
祝早日好起来,妈妈心疼死了

助理教授

常驻居民最佳新人

板凳
samantha吴 发表于 2014-6-20 16:08
祝早日好起来,妈妈心疼死了

谢谢。真的很心疼,就看着他痩下来,特别头几天一味的哭,什么都不吃。

教授

❤ 皮卡皮卡皮卡皮卡~皮卡丘~皮卡丘!!❤

最佳新人常驻居民

地板
我女儿这些天呼吸道感染,咳嗽,喉咙里都是痰

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

祝早日康復
Mama's Life, Girl's Heart.

助理教授

常驻居民最佳新人

Re_兔小冰冰呀 发表于 2014-6-20 20:42
我女儿这些天呼吸道感染,咳嗽,喉咙里都是痰

你女儿多大了?

助理教授

常驻居民最佳新人

YokyChou 发表于 2014-6-20 23:28
祝早日康復

谢谢乐妈

教授

❤ 皮卡皮卡皮卡皮卡~皮卡丘~皮卡丘!!❤

最佳新人常驻居民

准备五个月了。。哎,第一次生病

助理教授

常驻居民最佳新人

Re_兔小冰冰呀 发表于 2014-6-21 23:00
准备五个月了。。哎,第一次生病

我儿子快8个月了,第一次生病。小孩生病,做妈的特辛苦

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

早日康复啊,麻麻肯定很担心