北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 萧萧大人

[宝宝喂养] 说一下我的教训

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

吾蒸FISH 发表于 2014-6-20 10:09
bb刚开始吃辅食的时候我都只是买外面的baby food,有些是有肉类的你可以买.不过我印象中都是慢慢来加的,因为 ...

你就按照外面那种辅食的量来喂的吗?一顿吃一小罐?那我家的辅食真的是吃得太少了,一次吃的量就差不多相当于半罐吧……
发帖挣钱钱!

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

萧萧大人 发表于 2014-6-20 11:13
你就按照外面那种辅食的量来喂的吗?一顿吃一小罐?那我家的辅食真的是吃得太少了,一次吃的量就差不多相 ...

不是,我是按照我女儿能吃的量来喂,要看她吃到哪个程度就开始减慢吃的速度还有是否张嘴来决定的.
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

高级院士

乱室佳人

吾蒸FISH 发表于 2014-6-20 11:20
不是,我是按照我女儿能吃的量来喂,要看她吃到哪个程度就开始减慢吃的速度还有是否张嘴来决定的.
...

……那我绝对是喂少了……我每次喂完了她一看没有了都气得直哭的那种……每顿饭都要这么闹一次……今晚试试看不停的话她到底能吃多少~
发帖挣钱钱!

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

萧萧大人 发表于 2014-6-20 11:38
……那我绝对是喂少了……我每次喂完了她一看没有了都气得直哭的那种……每顿饭都要这么闹一次……今晚试 ...

是的,我都是直接喂到她不想再张开嘴的程度,然后你记住这个量就可以了,然后平均每个月要逐渐增加份量.
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

系主任

最佳新人常驻居民

萧萧大人 发表于 2014-6-20 11:04
我辅食加得蛮早的,虽然是母乳,还是4个月就开始加了。各种类都加过了,就是量一直很少,米糊基本上还跟4 ...

这就当于吃的跟4个月的时候差不多,但宝已经8个月了,所以就营养跟不太上
还好,就是在一个区域值的上峰跟下峰的区别,不用太紧张。
多吃一点辅食就好了,均衡够量就好了。
适应吃辅食是为戒奶做准备,不是说尝尝味道,这个区别还是挺大的,嘿嘿

博士后

貌似辅食有点少啊,我家的大你家半个月,gerber那种的一次可以吃一盒,一天两次,水果另外,然后他还抢我的豆浆和面包。配方奶每天保证600ml以上就可以了,知道你是母乳,给你做参考。还有我家的超级喜欢蒸南瓜混牛肉泥,一次小半碗

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

萧萧大人 发表于 2014-6-20 11:08
我家的看着倒是挺胖嘟嘟的,但是现在想想其实她之前体重在正常偏高,现在是正常偏低,其实还是有点长慢了 ...

好像是的,每年抽一次血,其实你也不用太担心,这么小的孩子补补很快就会上去了
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

高级院士

乱室佳人

F薄荷糖A 发表于 2014-6-20 12:09
貌似辅食有点少啊,我家的大你家半个月,gerber那种的一次可以吃一盒,一天两次,水果另外,然后他还抢我的 ...

绝对是少了……来论坛上跟你们聊一聊才知道根本原因在这里~~现在想想我家娃每次喂完了她还饿着气得直哭,我还一直以为是她嘴馋~~真可怜啊
发帖挣钱钱!

博士后

萧萧大人 发表于 2014-6-20 11:11
没有检查,我想请他抽个血检查一下的,他说现在太小,要等1岁以后再抽~~

缺钙是他自己的判断,觉得她整 ...

也可能女孩子天生柔弱吧,我妹妹女儿也是这样子,爬不好只会匍匐前进,现在一岁半了刚刚会走路

博士后

萧萧大人 发表于 2014-6-20 12:11
绝对是少了……来论坛上跟你们聊一聊才知道根本原因在这里~~现在想想我家娃每次喂完了她还饿着气得直哭, ...

真可怜啊,今天开始给人家顿饱饭吃吧

博士

别太担心啦!每个小孩发育速度也不一样〜^_^乐观些〜

博士

...写了一半不小心发出来了...我女儿副食吃的偏少吧,beech nut一jar分两天吃...

大学生

我女儿是4个多月快5个月才会翻身 但是我不觉得晚 我买的育儿书结合医生说的 我不觉得4个月是晚
tummy time 这边的医生都是说一出生就能做啊 而且每次儿科医生的例行检查 他都会告诉你要怎么做啊

高级院士

乱室佳人

程小格Iris 发表于 2014-6-20 18:33
我女儿是4个多月快5个月才会翻身 但是我不觉得晚 我买的育儿书结合医生说的 我不觉得4个月是晚
tummy time ...

我的儿医没有告诉我要做TAT....

这个事情吧,其实可能她做了tummy time也一样是四个多月才会翻身,但是因为我没有给她做,就难免觉得是因为我没给她做才害的她这样....
发帖挣钱钱!

教授

❤ 皮卡皮卡皮卡皮卡~皮卡丘~皮卡丘!!❤

最佳新人常驻居民

我女儿准备五个月了,现在在想是不是该添辅食了。。。
我觉得她也缺钙啊,每天睡觉后脑勺都很多汗,身体也挺软的,虽然我每天都有给她补VD