北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 说一下我的教训

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
宝宝八个月了,还没长牙。之前儿医就有说过要是8个月还没长就要去看他,于是今天抱娃去看医生了~~

结果大夫一看我家宝宝,就说这孩子太软,可能有点缺钙。不过检验了下肋骨什么的,说倒是没有佝偻病的征兆。再看体重,比6个月体检也几乎没多多少。想想我家娃确实是翻身,坐,爬,长牙,都比普通孩子晚。4个多月了才会翻身,现在8个月了还是坐不稳。

当时刚生孩子的时候,我只听说要补VD,但不知道自己就能买,就去找儿医开。儿医开始还不肯开,说母乳宝宝什么都不缺。我坚持,他就开了个multi-vitamin。结果我回家一看那个维他命的颜色好重啊,焦黄焦黄的,味道也很大,而且一次要吃1ml,感觉超级多。加上我本来就只想补D,不想补全部,而且儿医又说母乳宝宝什么都不缺,于是就没有给她吃。

后来宝都好几个月了,当时已经有点翻身晚的迹象了,我上论坛来问,才知道原来VD自己就可以买,而且一天只要很小一滴,又无色无味。就买回来给宝吃了一阵子。但后来她大了,几乎每天都可以带她出去晒太阳,我就又把VD断掉了。现在看来很不应该啊唉……

而且我辅食貌似一直给她吃得太少,因为1岁以前要以奶为主,我辅食就只给她吃很少,但现在想想,似乎是太少了……难怪她每次刚吃完的时候都超级不乐意……肉加得又很晚,因为刚开始加她就出了便秘的毛病,吓得我不敢加肉了就只给她吃蔬菜水果。现在想想又是个很严重的错误。

总之现在立刻开始改正吧,希望还不晚……写出来也希望其它的新手妈咪不要重蹈我的覆辙~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
发帖挣钱钱!

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发
我家宝宝是说话迟,评估只有不到2岁小孩的标准
家家都有自己烦的事啊

系主任

常驻居民最佳新人

板凳
我老公两岁才长牙呢,那时我婆婆急得都带他去拍片了,怕他根本就没牙根,结果显示都好好的,就是拖到两岁才长。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

地板
我家也是营养不良的典型~现在天天各种吃,每天都要撑坏的节奏啊~

研究生

维他命的黄颜色是因为有焦糖色,其实没什么,既然儿医开的就表示没事啊,VD要持续吃到至少1岁他能喝whole milk为止。小时候有没有常常做tummy time啊,没做练习BB就会比较软。我家的到1岁半都还只有上下4颗门牙,到1岁8个月突然爆发长了好多,每个BB有自己的schedule。我也是被家人责怪辅食加的少,但过去了也没法,只能现在开始慢慢调养。

系主任

最佳新人常驻居民

8个月可以吃不少辅食了
宝宝小的时候,母乳是够了
随着宝长大,营养需求就更大了,要按阶段增加辅食哟
现在补上还来得及
别太着急了

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

我家也瘦,不过个子高,吃饭也是最头疼的,已经两岁半了,已经不每个月看医生了,接下来要去抽血,不知道怎么样

估计是看 贫血不 我家宝宝也抽血了-。-  发表于 2014-6-22 08:10
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

bb刚开始吃辅食的时候我都只是买外面的baby food,有些是有肉类的你可以买.不过我印象中都是慢慢来加的,因为刚开始试新食物都得观察三天而且还要独立来加以防发现哪一个过敏了. bb吃母乳是需要每天补充vd 的,那个是母乳里面缺乏的元素,外在补充的话是帮助钙吸收,我的儿科医生很自觉地给我们开了药方,而且还能自己在counter买到的. 我bb到了现在快两岁也是经常补充vd drops,就1ml 每天,不过长大了吃的东西多元化了,每个星期有两三天吃VD就可以了.正所谓你bb现在还这么小,还来得及补充营养.别太注重那些什么坐啊站啊的比较,我bb也是9个月才长牙,有人说6月牙比较丑,9月牙比较好,而且也是很晚才能坐得稳那种,现在不也好好的.
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

高级院士

乱室佳人

水草美代 发表于 2014-6-20 05:54
我家也是营养不良的典型~现在天天各种吃,每天都要撑坏的节奏啊~

我家宝也超级爱吃饭,我之前还很自豪她爱吃饭,现在想想,很可能是饿的……
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

饭饭 发表于 2014-6-20 07:59
维他命的黄颜色是因为有焦糖色,其实没什么,既然儿医开的就表示没事啊,VD要持续吃到至少1岁他能喝whole m ...

主要儿医开的要去药店请药剂师拿,是处方药,就感觉有点恐怖……好像很严重的样子……OTC的就感觉吃吃无所谓~~

我以前也不知道要做tummy time~~我婆婆帮我带,她也不知道~后来小孩都三个多月了,我爸妈来看她,直接把她掀翻了让她自己练习趴,我当时还拦着……后来为了跟他们争论,上网查,才发现原来有tummy time这东西~~之后就天天让她趴,希望补回来一点
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

沐浴着夕阳 发表于 2014-6-20 08:29
8个月可以吃不少辅食了
宝宝小的时候,母乳是够了
随着宝长大,营养需求就更大了,要按阶段增加辅食哟

我辅食加得蛮早的,虽然是母乳,还是4个月就开始加了。各种类都加过了,就是量一直很少,米糊基本上还跟4个月的时候吃得差不多量……

主要是因为曾经我想给她加量的时候,看到个文章说1岁以前还是以奶为主,辅食只是辅助的让她适应吃饭,然后说什么每种菜不超过5g这样。我就不敢加量了~~怕她吃辅食吃多了不好好吃奶。但我奶还是越来越少,辅食量也没上去,唉~~
发帖挣钱钱!

博士后

我家三个月前混合喂养时有吃VD,后面只喝配方奶就没再吃了,但我也觉得他缺钙,睡觉时后脑勺都是汗,把枕巾都弄湿了。你今天有检查缺钙吗,还是只是儿医的猜测?

博士后

还有,我家八个半月了也是自己坐不稳呀,爬的倒挺快

高级院士

乱室佳人

凝-Dennie 发表于 2014-6-20 09:12
我家也瘦,不过个子高,吃饭也是最头疼的,已经两岁半了,已经不每个月看医生了,接下来要去抽血,不知道怎 ...

我家的看着倒是挺胖嘟嘟的,但是现在想想其实她之前体重在正常偏高,现在是正常偏低,其实还是有点长慢了,但是一直在正常值内我就没注意,现在才发现……

我昨天也问医生要不要抽血检验下她到底缺什么,大夫不给抽,说要等一岁,现在先这样子补补看~~但我就怕到了一岁再查出问题来就迟了,你家的也是一岁以后才开始抽血吗?

发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

F薄荷糖A 发表于 2014-6-20 11:05
我家三个月前混合喂养时有吃VD,后面只喝配方奶就没再吃了,但我也觉得他缺钙,睡觉时后脑勺都是汗,把枕巾 ...

没有检查,我想请他抽个血检查一下的,他说现在太小,要等1岁以后再抽~~

缺钙是他自己的判断,觉得她整体都很软,坐也坐不稳,爬也爬不好,也不长牙。我看了你家宝的视频,他爬得很好啊,胳膊也能打直,膝盖也能撑起来肚皮离地。我家的就算爬也是很艰难地匍匐前进那种……唉~
发帖挣钱钱!