北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] Roseola.....

副系主任

最佳新人常驻居民

昨天帮阿女洗完澡之后,在帮她擦身的时候突然发觉她全身起了浅浅的红疹....但是又没有其他症状,红疹似乎并不痒也不痛。然后我跟老公两个想来想去以为吃什么过敏了,还是穿的那件衣服没洗好还是怎么着....想了很多种可能。阿女昨天还有次explosive的便便...弄得整个背上都是...

打电话给儿科护士问情况。她说这种应该是roseola,virus caused rash。一般症状是会先发烧,但又不是感冒那种,然后一天之后起红疹,跟着一到三天之间红疹会自己退去,不用药物,发烧和红疹就是bb的免疫系统对抗virus造成的,bb挺常见的,也不是大事。但是如果三天之后红疹还没退,或者期间又再发烧,或者红疹颜色由浅红变深红甚至发紫那样的话,就要马上去看医生。

不知道大家有没有碰到过roseola?或者给没有遇到过的父母提个醒...不用太过紧张^^!

副教授

常驻居民

遇過~但幾天後就沒事了~洗澡用清水 也不需要抹東西
所以不用太擔心
https://www.facebook.com/groups/BeautifulSweetheart1688/

副系主任

最佳新人常驻居民

sweet2bb 发表于 2013-2-6 22:59
遇過~但幾天後就沒事了~洗澡用清水 也不需要抹東西
所以不用太擔心

話說阿女上次檢查體重還ok,但身高比較。。。:(
這樣發燒的話不知道會不會有助長高。。。唉

博士后

猫仔maozai 发表于 2013-2-7 14:03
話說阿女上次檢查體重還ok,但身高比較。。。:(
這樣發燒的話不知道會不會有助長高。。。唉 ...

你寶寶多大了?多高?頭圍多少?我個女個頭大得好快!4個半月嘎時候42cm,宜家可能5止tim喇!大頭妹

副系主任

最佳新人常驻居民

S2_irene 发表于 2013-2-7 14:59
你寶寶多大了?多高?頭圍多少?我個女個頭大得好快!4個半月嘎時候42cm,宜家可能5止tim喇!大頭妹 ...

现在六个半月大,六个月的时候25.5in高,15lb8oz重,头围23.2in...比较大头....
不过她的样子看起来其实挺标准苗条的,我一点都不觉得她矮啊 TAT....

博士后

哇。23inches =50幾cm !真係好大頭渦!大人嘎頭普遍來講都係50幾!我寶寶好大只4個半月已經17lbs 12oz, 身高26inches!

副系主任

最佳新人常驻居民

S2_irene 发表于 2013-2-7 20:37
哇。23inches =50幾cm !真係好大頭渦!大人嘎頭普遍來講都係50幾!我寶寶好大只4個半月已經17lbs 12oz,  ...

我沒覺得她頭特別大,懷疑護士是不是量錯。。。不過她不算重,整個身形很苗條,看看起來覺得高。。。555像她媽我個子小。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

S2_irene 发表于 2013-2-7 20:37
哇。23inches =50幾cm !真係好大頭渦!大人嘎頭普遍來講都係50幾!我寶寶好大只4個半月已經17lbs 12oz,  ...

我我我我 ....记错了
翻查记录,护士写的是42.3,木有写单位...应该是cm吧....汗~

博士后

猫仔maozai 发表于 2013-2-8 10:56
我我我我 ....记错了
翻查记录,护士写的是42.3,木有写单位...应该是cm吧....汗~ ...

哈哈!大頭蝦媽媽〜!甘講我個女4個半月已經仲大過6個月喇渦!5怪得之個個都話我個女睇落去好似好大個甘!

副系主任

最佳新人常驻居民

S2_irene 发表于 2013-2-8 12:07
哈哈!大頭蝦媽媽〜!甘講我個女4個半月已經仲大過6個月喇渦!5怪得之個個都話我個女睇落去好似好大個甘 ...

我那個成日厭食吾肯食野。奶又吾食,bb food又吾食。唉。想渠生肉就難咯

博士后

猫仔maozai 发表于 2013-2-8 12:11
我那個成日厭食吾肯食野。奶又吾食,bb food又吾食。唉。想渠生肉就難咯
...

加d開奶茶落卑區飲

副系主任

最佳新人常驻居民

S2_irene 发表于 2013-2-8 17:41
加d開奶茶落卑區飲

小地方无得买啊....TAT
daddy话喂左d七星茶,呢两日好似有进步,我喂奶肯吃,但daddy奶瓶喂重係唔制啊....

博士后

猫仔maozai 发表于 2013-2-11 11:47
小地方无得买啊....TAT
daddy话喂左d七星茶,呢两日好似有进步,我喂奶肯吃,但daddy奶瓶喂重係唔制啊... ...

我奶奶係香港寄左好多過來!如果你係想要嘎!自付郵費!我寄d卑你咯!實在太多喇!我個b又大食!根本5太需要甘多

副系主任

最佳新人常驻居民

S2_irene 发表于 2013-2-11 12:06
我奶奶係香港寄左好多過來!如果你係想要嘎!自付郵費!我寄d卑你咯!實在太多喇!我個b又大食!根本5太 ...

好啊,多谢晒先,点联系啊?

博士后

猫仔maozai 发表于 2013-2-11 12:11
好啊,多谢晒先,点联系啊?

有微信嗎?s2irene