北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] opt回国经验讨论

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

本来呢我电脑没中文也懒得说话啥的。但是为什么还有这么多人对opt回国有误区?

我去年自己回过,也替不少人办过(现在不办了太忙),从来没有拒签过。
请失败了的筒子们详细说说你们的case呗,我们分析一下吧。我的经验是,只要材料齐全,状态valid,没啥造假的,秒过的好吗(没有续签过敏感专业可能需要check不得而知这里仅讨论正常专业)?为啥说不能回国?

要说签证有风险,请问何种续签100%没风险?真的很不喜欢很多人人云亦云吓自己吓别人。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

不是说会拒签喔。就是会check而已。少则1个月,多则3个月

系主任

吃货,宅女,购物狂

我也是每次看到说不能回去的就无语。我opt回去顺利秒过,opt extension回去因为专业原因check了一个月但都顺利回来了。有EAD有offer正常回去OK啦
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

系主任

萌娃辣妈常驻居民

想养只喵星人 发表于 2014-6-14 21:28
我也是每次看到说不能回去的就无语。我opt回去顺利秒过,opt extension回去因为专业原因check了一个月但都 ...

我不知道别人。但是我回答的都还具体些。我想很多人都是看到别人说一句有风险,就说不要回了。但是其实他们的意思会不会是被check?至少我和别人说的时候都是这样。比如公司只给你2-3周,结果回去被check了3个月,工作就会丢了。所以这风险还不大?

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

妞儿回去了多久?

博士后

南票已经被check了半年了= =  还没下来

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

维尼 发表于 2014-6-15 03:41
我不知道别人。但是我回答的都还具体些。我想很多人都是看到别人说一句有风险,就说不要回了。但是其实他 ...

what is your major? I think it depends on my major. I am not a sensitive major so I didnt get checked/
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

2 weeks
小肉肉,在天堂。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

Hugo_Yu 发表于 2014-6-17 09:19
请问楼主:
我签证是去年最后一个学期续签的,然后我目前是OPT,有正规工作。
下个月回国,签证还没过期。 ...

yes still f1 visa. you dont need to renew.
but remember renew your travel signature. bring your ead, offer letter with you.
小肉肉,在天堂。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

提拉米小花朵 发表于 2014-6-17 16:00
南票已经被check了半年了= =  还没下来

what is his major?
小肉肉,在天堂。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

招财彦 发表于 2014-6-17 21:58
what is your major? I think it depends on my major. I am not a sensitive major so I didnt get chec ...

不是我啦。是同学。CS的。肯定不会拒签呢,但是一般工作给的假期都很短,才2周都不够办理签证的呢,要是赶上个check,更慢

博士后

computer science. 他2月签证的。现在还没下来。。。被check 。已经request 护照退回再签一次。 也是hire letter什么的都有的。

对。我朋友也是CS。check了。check真的有风险啊  发表于 2014-6-19 04:37

博士后

提拉米小花朵 发表于 2014-6-18 09:14
computer science.  他2月签证的。现在还没下来。。。被check 。已经request 护照退回再签一次。 也 ...

我护照还没过期, 有offer,有ead, 应该回得来的把?

博士后

Era-_- 发表于 2014-6-18 09:39
我护照还没过期, 有offer,有ead, 应该回得来的把?

我不知道哇= =  
anyway 我南票 也是有ead 有offer  已经被check快半年了。。。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

维尼 发表于 2014-6-18 03:47
不是我啦。是同学。CS的。肯定不会拒签呢,但是一般工作给的假期都很短,才2周都不够办理签证的呢,要是 ...

wow I renewed my visa in Mexico. 4 days~
小肉肉,在天堂。