北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【空】 Monthly Review & Monthly Favorite / 空空儿staying~

教授

楼主

混论坛近一年,从一开始连wnw和Lorac等牌子都不知道是什么的小白到现在自己学着处理皮肤问题,每次长痘或敏感都知道如何让皮肤保持稳定,坛里的姐妹们功不可没!最近一两个月才开始有些心得觉得可以和大家分享,这是来论坛参加活动的第一个帖子,所以写的比较多种类很齐全,希望也能给大家一些参考~

卤煮生活在Indiana州,最近温度基本维持在20-29度之间,阳光并不强烈,不怎么出门,所以彩妆比较少都是画龙点睛的东西。然后由于最近一两个月一直在不停的消耗囤货赠品试各种产品,所以这个月的routine用到的产品好多都是中样,东西比较多,写出来给大家一些参考~

肤质:25+  T区油毛孔大,脸颊换季容易干和敏感      &       好用的产品我会用 橙色 标出产品,为省时间妹子们可以只看橙色部分~

Monthly Review

洁面类:

Purity 三合一洁面:这个不多说了,用过的基本都说好~

PTR氨基酸洁面:这个是之前买青瓜面膜套装里的中样,用第一瓶时就直接用来洗脸,觉得就还好没什么特别,算是温和洗得干净,心里是笃定用完不会再买的。可是,最近看了pinkwong教怎么用洗脸刷的视频,开始翻出n年前买的mia洗脸刷来用,发现配合洗脸刷这个洁面真的很好用啊,用手洗的时候没那么多泡沫觉得滑滑的,洗完要冲很久才会觉得洗干净,用刷子的话可以把泡沫打出来抹到脸上,然后再用刷子洗,干净又快捷,超级好用,个人觉得配刷子的话,这个比哲学家更适合,大家可以搜一下粉妹的视频,用她的方式我发现了洗脸刷的第二次春天啊~

看论坛里很多妹子二手卖这个洁面,尝试一下配合刷子用吧,说不定你会喜欢上它呢~

Bobbi Brown卸妆油:这个也是超级好用,除了味道不一样,这个和植村秀的樱花卸妆油使用感差不多,不知道为什么,bb这个会让人产生它会养肤的感觉,BA有跟我说这个其实也是one step的洁面,用完它不用再洗脸,我用完后确实有脸很干净很软的感觉,可心里总不放心,还是要用一点点哲学家洁面再洗一遍。她家另一款long wear makeup remover, 主打能卸掉防水睫毛膏的,我觉得反而不如这个卸妆油卸的干净温和。

水和眼霜:

雅漾喷雾:这个是一生真爱,之前空瓶记有写过,感兴趣的妹子可以搜搜看,镇定保湿,有它在什么都不怕~

Clarins黄水:这个是之前买赠的大礼包送的中样,被我拿来二次清洁,这个属于赠品我会很欢喜的用但是不会主动去买的产品,而且应该只会用来二次清洁

Bliss 清洁pad和Lily Bell化妆棉: 这两个在之前的空瓶记都有写,都很好用,是我回购的东西。

值得一提的是这个pad,我发现了新的用法,之前都是用来二次清洁皮肤长痘痘的地方,因为比较粗糙,都是很轻柔的用在脸上T区比较多,然后最近发现其实这个擦完脸后接着擦脖子,会擦出脏脏的东西,这说明脖子算是我的保养死角,平时洗脸都不太会洗到脖子,然后去角质也不太会注意到脖子,所以常常看到很多女生脸比脖子白,都是因为没有保养到脖子的原因。用这个pad帮助脖子去角质,明显感觉脖子清爽很多,而且后续颈霜的功效很不错,这个下面会讲。我这个是Tjmax买的白菜,大家不一定要用和我一样的,这种pad很多牌子都有,妹子们可以试一下~

眼霜:

一般我常备的就是三款眼霜,一个是欧诗漫的这个带滚珠的,一个是清爽一些的眼霜或是concentrate,一个就是Bobbi Brown Hydrate Extra眼霜

滚珠眼霜:我这个是国内买的我常用的一个珍珠粉的牌子,美国这边倩碧也有类似的产品,我主要是用来按摩眼下的那些结节,眼睛会很放松,这个是很清爽的水质地,后续再抹任何眼霜都不会起脂肪粒。

雅诗兰黛红石榴眼霜:这个质地很清爽保湿,但是营养还是很够。之前我用完滚珠,再用la mer的eye concentrate,然后再用bb的,大概半个多月都没有起任何脂肪粒。最近开始继续用这个眼霜,觉得质地虽然比la mer的眼部精华稍微浓稠一点,比起其他眼霜质地还是很水,所以用她代替了中间的步骤,没几天用下来,左眼下有长一个脂肪粒,应该是我用太多东西太营养了,所以现在用这个眼霜我都不再用bb的。
ps:这个眼霜是我之前用过的,后来喜新厌旧用完别的小样再继续用,之前用没有长过脂肪粒,所以追求清爽眼霜的妹子可以尝试一下这款~

BB Hydrate Extra眼霜:这个之前空瓶记有讲过,当时用完小样就入的正装,还是觉得很不错,就是太抗用不知道用到哪年啊

精华,面霜,treatment:

精华类:
资生堂white lucent美白精华:这个是一个防晒套装里带的小样,试用下来觉得使用感真是不错,因为量小并没有发现很快速的功效,但是头天用第二天脸色会亮堂一些,手头还有一只契尔氏的白瓶没用,冲这使用感,之后一定会入个正装来用!

la mer美白精华:这个试用感也是特别好,比资生堂的质地浓一点,但是上脸就是很舒服的感觉。之前靠柜弄了份cdp的美白精华,因为没有袋装小样,BA用小盒子装了点给我,用了几次觉得脸会疼,不知道是不是因为放在盒子里不干净,有机会应该会再弄一份小样试一下。la mer这个有预算一定会买来用~
Ps: 前段时间发现鼻子上有很浅的晒斑,然后试用了一些美白精华,除了上面两个,cdp,还试用了袋装的PTR, 阿玛尼和倩碧,因为量都很少,美白精华又是长期用才会看出效果,就质地来讲,最喜欢资生堂然后是la mer,所以手头用完囤货会考虑入正装来试,毕竟使用感好才会让人有想用的欲望啊对吧~

Lancome Multi-action紫瓶精华: 最近在集中消耗兰蔻的一堆小样,然后精华就用了三种:蓝瓶的微整形,金瓶的那个精华,和这个紫瓶。用下来发现兰蔻的这三款精华质地都比较厚。看坛里有妹子发帖现在天气热起来,她微整用完直接上防晒和彩妆,就调整了下自己的护肤程序,白天的话雅漾喷雾之后用这个精华,然后就直接上防晒霜,晚上是精华后晚霜就结束。近半个多月都是这样,感觉皮肤很稳定,并没有出现什么问题,所以说,护肤还是要根据情况调整的~ 这几瓶应该都不会回购了。

Clarins V脸精华:精华我一般只用一种,看心情用兰蔻的话就不会用这个了,不过这是化妆台常备~ 也是我会一直用下去的产品,空瓶记有写,大家可以去看,推荐!

Skyn收毛孔精华:这个是之前看的一篇去黑头的文种草的,b-glowing打折送礼包凑单买的。我只用在鼻头,额头,和脸颊毛孔大的地方,晚上用在精华后面霜前,早上用在防晒前。这个质地是比较绵密的,我感觉这个季节用有些厚重,所以没有坚持,也没有看到什么效果。。。不过去角质后或处理完黑头都会抹一些收毛孔+心里安慰~

Fresh Seaberry 面部保湿油:棕色小瓶子的那个~ 这是之前sephora 500积分兑换的fresh小套装里的,很小一瓶,但能用很多次。我一直对油类的东西都很有好感,但是用的不多,因为用油会比较麻烦,方法不对很容易堵塞毛孔长痘痘。一般我都是在冬天很干燥的时候会用面部油来代替精华,其他季节如果要用必须提前做好保湿工作,我会拍很多水等吸收,然后再用油,这样皮肤会比较容易水油平衡。但是,最近,我发现了一个非常好又很方便的用油方法,那就是洗澡前用!洗完脸之后,简单拍个水,然后用这个油抹脸,然后进浴室洗澡,水蒸气会打开毛孔让皮肤吸收油分又全程保湿,洗完澡脸会软软的,再正常护肤就可以了~ 用这种方法,这一小瓶终于快用完了!!因为我还有很多油要用,暂时不会回购了,不过使用感和效果都不错,想试试油类产品的妹子可以尝试一下这款~~

Lancome的三款面霜和防晒:我真的是用生命在消耗赠品和囤货啊亲们!从二手就能看出来兰蔻的这些赠品有多不受欢迎,可是我还是坚持快用完了,给个赞吧!紫色的是multi-action晚霜,比较厚重,使用感一般。银色的是refill-3X日霜,质地比紫色的清爽一些,使用感也更好一些。粉色的是带SPF 30的防晒面霜,质地是这三个当中使用感最好的,一度让我很想回购的产品~ 而且我觉得只要不是特别大的太阳,这款防晒面霜日常够用了。我是不容易晒黑但是特别容易晒伤的肤质,如果防晒没到位晚上回来脸一定会有反应,脸颊会疼会不舒服,最近用这个完全够用。当然这和我们大印地现在并不是很热有关,感觉这个是能用于秋冬代替防晒的,大夏天还是要乖乖再抹防晒!

这里给兰蔻家平反一下,其实这几个面霜和精华我用下来大概有一个月了,皮肤状态很稳定,没有出现闭口啊痘痘啊这些问题。当然,这和我最近的护肤习惯改善有关,但是也侧面说明兰蔻家的产品并没有那么不堪。。。虽然除了那款防晒面霜其他的我不太可能会回购,这些产品也是有赠品我会高高兴兴用完那类的~

StriVectin-TL 紧致颈霜:终于说到这个了!黄色小罐子的那个~ 这是之前nordstorm九折加满送的大礼包里的,小小一罐但是特别耐用。质地是比较绵密的,延展性很好,一点点就能抹开整个脖子。之前只用过clarins的颈霜,那个质地清爽舒服,隐约觉得脖子细纹有改善,一度是我最爱(当然只用过这个。。。)可是!这个用了有大半个月了,前几天突然发现脖子上的两道纹变浅,我担心是心理因素(因为他家牌子主打抗皱么)最近几天每天都认真观察那两道纹路,然后发现,是真的有变浅啊!之前是很深的两道纹,我近视眼,离镜子大概30-40cm的距离是能清楚看到那两道纹路的,然后这几天同样距离看脖子,会觉得纹路模糊了,然后我凑近镜子看,觉得真的是有变浅!我觉得这个颈霜起作用有两个原因:一个是这个产品确实有效好用,一个跟我近期用那个bliss的pad清洁脖子再抹保养品有关。毕竟清洁好后续吸收才会好嘛~~ 这个真的超级推荐给大家,之前看坛里有帖子讲她家有个去皱的对法令纹也很有效,准备去入个小套装试试~~

ps:这里要说下用这款颈霜的手法和clarins的不同,clarins官网教的是从上往下抹脖子,能够排毒放松,这款颈霜官方说法是要由下往上抹,主要是提拉紧致细纹的,用的时候还是要稍微注意一下~

倩碧痘痘胶:这个也是近期发现好用的物品之一,紧急用比较有效,但不建议大面积和长期用,对皮肤比较刺激。BA跟我说这个属于treatment,要在所有护肤步骤最后用,所以我都是抹完所有东西,在有痘痘的地方点擦,一般第二天都会消一些,两三天基本上痘痘就平了。

面膜类:

Clarins Bright Plus去角质:这个去角质我只用在T区,里面有小颗粒,脸颊用会比较刺激,清洁力不错,觉得油皮应该会比较爱,我用完这个应该不会回购了,太多其他产品待试~~

Clarins 紧致面膜:这个盖子被我摔破了。。。还好里面还有一层。当年脑子进水以为这是个日霜,在官网成套买了这个,V脸精华和眼霜。。。眼霜还没来得及用,这个面膜虽然有效果,但不会再回购了,觉得性价比不高。我一般都是有什么重大场合那天早上会用,消水肿,脸部线条会好看一点,但是其实别人不太会注意这么多细节。。。你打个阴影和用它的效果也差不到哪儿去。。。

Fresh玫瑰保湿面膜:最开始用时觉得就是个补水的面膜没觉得有什么特别的,有一次熬夜后用它,洗完脸觉得脸色好好,亮白通透,连朋友都夸我气色好。后来又体验了几次觉得这个面膜补水效果不错,但更多的是提亮肤色,当然保持时间也就一天,算是急用不错的产品。使用感很棒,味道很舒心,沉甸甸的包装也很有质感,不过性价比来讲不高,折扣不错我会再买不然低一些价位的还是有很多可替代品~

宝艺补水面膜:这款是胶状质地,所以用的时候时间比较长,一般我都是45分钟左右再用刮棒刮掉洗净,补水效果确实不错,这一罐大概25美金左右,价钱也算不错,但是敷的时间太长会没有耐心。同款黑色的那个清洁面膜我也有,很鸡肋,清洁不行,保湿也一般,不知道算什么产品,敷完后浮出来的白头还不如这款紫色补水的多。。。

Biore 鼻贴:这个我真的是最近才开始用。。。也是看了hebe的那个去黑头帖子中的草。之前看很多review说这种撕拉型的会比较伤皮肤,就一直没敢试,然后用下来觉得真的很好用啊!特别是清洁面膜后或敷完补水面膜,白头浮出来,贴这个几分钟撕下来会很恶心但很有成就感,我觉得用这个比用粉刺针刮温和,用完再多拍点水,然后我会用那个冰川家的收毛孔的,每次弄完都会觉得皮肤能呼吸了~ 这个不要洗完澡后用,贴之前沾湿鼻子,贴的时候会很干但不要沾水,不然鼻贴会粘到你脸上,真的很恶心。。。

洗脸刷:这个我是最近又开始用然后觉得很不错的,这里给大家介绍一下另一种方法,也是pinkwong的视频里介绍的,就是用刷子配合清洁面膜会事半功倍。我用契尔氏白泥的一个小样试了下,真的很不错。具体大家可以搜一下视频~

洗浴类:

Fekkai洗发水:这个是我在Tjmax几乎半价收的,当时还有绿色的那款,我闻了下觉得这个味道很好闻就买了这个,然后发现真的不如契尔氏那款氨基酸的,不知道是不是因为这款是color care的原因。。。

Kiehl's 氨基酸护发素:之前买了一整套来用,洗发水用完,护发素还剩一大半。。。这个很好用,用了这个后我都会坚持洗澡的时候用护发素~ 头发也一直保持不错的状态。

摩洛哥油:这款算不错的平价护发油,我都是洗完澡头发擦半干抹发尾,然后吹头发。效果不错,比较适合秋冬,这个季节感觉有些厚重了。

Tangle Teezer 梳子:我先是买的那款粉色的,据说是二代产品,可以洗澡的时候护发素后用头发会很好很好,然后买来发现真是个坑,body太大握不住不说,锯齿又短,根本梳不到什么头发,没用几次就被我丢在浴室一角。后来朋友推荐说一代这个mini版的很好用,亚马逊买来发现真的很好用。如果大家长草这个梳子,建议买这个小的,大的我在店里有摸过,和那个二代一样太大握不住。。。

洗浴我现在都是用欧叔叔家的香皂,配合之前vena推荐过的一个类似搓澡巾的植物纤维手套,这里没有配图,但很好用~

彩妆类:

因为现在基本不太出门,天也慢慢有些热,所以彩妆最近用的都很少。出门的话一般就简单画个眉毛抹个嘴巴,显得气色好一些。如果和朋友吃饭看电影之类的我会再多用个bb霜打底,扫个清淡的腮红,图中的这些是我这一个月来用到的产品,很少但是完全够用~

PTR家的cc霜:这个也是哪个礼包送的,这个颜色在我脸上有些黄,不过和脖子比较match,肤色会显得很健康。当时试的时候想说不好用就扔掉也不可惜,结果用下来发现很好用,质地好推,手指抹抹就能很均匀,我试过用 sigma F80 和 real technique expert那把刷子,清透效果对比F80>RT>手指,不过平时懒得用刷子手指抹抹也很够了。
倩碧眉笔:这是之前为凑礼包买的,我买的是superfine liner for brow, 色号是02 soft brown,虽然她家常常踩雷,这个眉笔还挺好用,细细的笔头和dior的那款很像,旋转用也很方便,能画出很精细的眉毛,如果觉得太生硬,可以用适合的刷子边缘晕染一下,会更自然~ 基本现在常用的就是它和下面Anastasia的那个

Anastasia眉笔:恩,这个也是赠送的,记得好像是b-glowing折扣加满送礼包里的,很小一根,不过我觉得很耐用,这个色号是medium ash/medium brown, 我觉得是个大众色,应该大部分人都能用。

Dolce & Gabbana 腮红:这是我花钱入的第一块腮红,包装很有质感,除了金色外壳很容易有指纹和划痕,真的是0缺点,当时做了很多功课选的这个,真的不负所望,我超级喜欢,后来陆续入了很多,像nars的高潮,tom ford的02 Frantic Pink我都有,DG的这块目前为止还是我最爱~ 我买的这个是Rosebud,最不会出错的一个颜色,可浓可淡,上脸自然好气色,之前我有写,有一天穿着橘色上衣,男票以为是我衣服衬出的好气色都没发现我有擦腮红~ 这个质地是偏matte的,因为这个很像再入她家其他颜色的~

Chanel 双色眼影:这个我入的是40 misty-soft,忘记看哪个博主试色然后觉得超级好看,上次趁BG8折收的,收到后特别喜欢,是很庄重的颜色,一个matte,一个闪的,图片看起来是棕色,其实带一点紫在里面,真的很好看。而且两色很容易化,这个颜色有什么场合也能用,我一般是想化眼影又懒的时候,用那个matte模糊加宽一下眼线,然后眼皮中间点上闪的那个,眼睛就很有神很好看了~ 不过最近天气暖和后用的少了,觉得颜色有些闷,秋冬的话超级推荐这个~
Ps:自带的小刷子也不错~

贴个图给大家看看颜色,拍出来有些暗,不过颜色基本是这样的

Guerlain kiss kiss唇部遮瑕:这个是看vena的13年大赏中的草,因为我嘴巴也是猪肝色,很深,单涂任何唇膏都不是唇膏的颜色,会很暗。。。只能用一些橘色的中和一下。因为不常化妆,想说入个好一点的,用的也放心,然后真的很好用,这个打底涂什么唇膏就是什么颜色。因为买很多东西的缘故,各种送的唇膏一堆,我自己除了dior的那个变色唇膏基本没自己买过,然后这个打底的话,其他质量参差不齐的上嘴感觉都不错~ 而且这个感觉能用好久啊。。。

Baby lips:这个不多说了,太便宜,超市捡了一个,因为最近都不太化妆,出门去超市啊什么的觉得气色不好就会随便抹个这个,感觉随便的心情也不糟蹋,dior那个每次用我都觉得要化好妆对着镜子抹才舒服。。。装逼的心理病啊,所以说彩妆什么的真的是自嗨

Monthly Favorite

我很听话,就选了5个最近爱的,像雅漾喷雾啊,V脸精华啊,哲学洗面奶什么的是一直觉得好用的,我就不说了~ 彩妆里挑一个肯定要给DG腮红~~

PTR氨基酸洁面,资生堂white lucent美白精华,StriVectin-TL 紧致颈霜,Dolce & Gabbana 腮红,Biore 鼻贴

内容比较多,不耐烦的妹子可以挑着看哈,最近想发帖子的心情很热烈,哈哈,因为总有新感想,一方面自己想记录下来,一方面也想分享给大家,从论坛获益良多,真的也希望能提供给大家一些参考~~

最后,祝看帖的妹子天天开心,日日美丽~~

评分

小Queen + 35 辛苦辛苦啦,感谢分享

收藏收藏7 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

ruru^_^ 希望以后每天都是晴天

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

沙发

回帖奖励 +1

出来啦哇~~~~~顶~~~~~~~
ruru
微信ttcool123  
个人新浪微博地址 http://weibo.com/u/2230912400

教授

板凳
小Queen 发表于 2014-6-19 20:17
出来啦哇~~~~~顶~~~~~~~

忒不容易了。。。谢谢小queen

科学家

微博@pinkpunkmakeup

最佳新人常驻居民

地板

回帖奖励 +1

恭喜粗来

副系主任