北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: bbcc11

[美国H1B/H4签证] H1b没抽中,律师拒绝给我package的copy

高级院士

请叫我【 CC 】

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

猪小肥chelsea 发表于 2014-6-13 15:46
应该是不想你以后自己申请 现在的关键是 没抽到 楼主你下一步要咋办

大不了海归把

博士后

11你和公司沟通一下呢? 雇主那边态度怎么样?
myusgifting.com wechat:florauu

副教授

bbcc11 发表于 2014-6-10 13:37
没有,她什么都没有给我看,甚至寄出去之后都没有告诉我……还是我打电话才说的,我当时感觉挺不好的
...

首先确实 有很多公司的信息 是不希望给你看的。 其次 你需要它做啥 没有什么意义。如果要OFFER LETTER 找你MANAGER 要 其他的文件没有啥用处。

高级院士

请叫我【 CC 】

ted2010 发表于 2014-8-4 18:48
首先确实 有很多公司的信息 是不希望给你看的。 其次 你需要它做啥 没有什么意义。如果要OFFER LETTER 找 ...

因为h1b没抽中,他们把我的offer收回了,这公司就这么恶心!anyway,到年底我就不干了

副教授

bbcc11 发表于 2014-8-5 06:50
因为h1b没抽中,他们把我的offer收回了,这公司就这么恶心!anyway,到年底我就不干了
...

赶紧找下家 你要跟他们认真 你就输了。。。

高级院士

请叫我【 CC 】

ted2010 发表于 2014-8-5 06:58
赶紧找下家 你要跟他们认真 你就输了。。。

不用了,我opt只到今年年底,所以没办法参加明年的h1b抽签了,已经想好海归了

副教授

bbcc11 发表于 2014-8-5 07:13
不用了,我opt只到今年年底,所以没办法参加明年的h1b抽签了,已经想好海归了
...

可以挂靠学校的,或者跟男票结婚,只要你不打算海龟 都可以的 回去不觉得可惜吗 还是先美国干几年 有基础了 回去找工作 薪水啥的也会很满意的

大学生

我的理解跟大家不一样。首先,这个h1b原则上说来是介于petitioner和uscis之间,律师作为petitioner也就是你的雇主的代理而言,是法律上的代理关系(principal/agent)。而你,作为beneficiary,跟uscis,跟律师应该都没有关系。 h1b是employment-based petition。你的互动对象就是你的employer,具体一点就是hr。

当然现实中打交道最多的,普遍存在于中小公司的,就是你越过雇主直接负责与律师之间的交流。律师是个很特殊的群体,他的paper work是自己的产品,没有权利交给petitioner(除非你的雇主要求),更何况你一个beneficiary。像offer letter, job description都应该是雇主给你的,律师不给你也是情理之中。

从我个人专业角度讲的,可能专业学法律的更有说服力一些

大学生

bbcc11 发表于 2014-8-5 07:13
...

其实你还是有很大机会的,opt到年底,4月1号之前只有3个月的时间。opt 60天后过期之前,提交一个转身分也好,或者b1/b2签证也好,拖那么1 2个月,等到4月1号寄出去,你的身份就自动延长到抽签。假如抽中了,审核通过了,那万事ok,但是10/1/2015年之前是不能工作了。假如没抽中,那身份延长到收到退件的那天。

这有个前提就是公司愿意雇佣你,等你。

至于中间申请什么签证,转什么身份,我不知道。但是看到有些律师建议别人这么做

高级院士

请叫我【 CC 】

dealsboy 发表于 2014-8-5 08:48
其实你还是有很大机会的,opt到年底,4月1号之前只有3个月的时间。opt 60天后过期之前,提交一个转身分也 ...

非常感谢你的建议。专业的果然不一样。不过我已经想清楚了,不打算在这家公司呆下去了,不只是H1b的缘故,这个公司还有很多事情让我很心寒。
其实回国也挺好的,可以和爸妈在一起。我一直都很怕子欲养而亲不待的事情发生。本来想自己在美国安稳后把爸妈接过来,但是想想那还要多少年啊,所以回去也好

大学生

bbcc11 发表于 2014-8-5 09:48
非常感谢你的建议。专业的果然不一样。不过我已经想清楚了,不打算在这家公司呆下去了,不只是H1b的缘故, ...

不客气。

是啊,你想的很对很清晰。

那这段时间就好好享受一下,国内同时也可以运作着别耽误了

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

有时候这些材料的准备是有一定技巧的。否则谁都能自己做petition了。