北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

【找工经验】tianchristy +各种实习(marketing+PR)

博士后

最佳新人常驻居民

楼主
本科大三,心理学+PR,高中就来美国啦所以口语什么的还不错。也不是什么高大上的工作,但是分享一下当做攒人品噜

【第一份工作】
来美国第一份工作是大二的时候在学校的math department 当grader,当时申请也不是很难,就是尽早填表,然后上过那个课,最好拿个A,学校就会通知你录取啦~然后就可以开始办SSN了,工作也不是很难。
好处就是可以和教授深度接触!我第一次改的是统计,教授人很好,然后自己开了三个公司,有时候我们聊天我就会说哇找实习很困难什么的,他就会也帮我留意一下!虽然最后没帮上什么忙但是我也觉得很感动。而且如果当时我学的是统计的话就可以去他公司工作了(他的公司好像是做数据分析一类的)。

【第二份工作】
第二份工作是有次在吃拉面的时候遇到之前帮我找房子的一个中介妹子了,然后就随口寒暄了几句,她就说:“我最近开了个公司你想过来做Intern吗?”当时我的表情就是O.O 然后就Interview了一下就进公司啦~公司主要是做房产投资还有投资移民一类的,我就帮忙做做marketing 呀发发邮件post 一下facebook什么的,再后来我就主要负责办各种event。感觉好像没做什么事吧,但是说实话美国实习经验真的很有用。之前我也在国内各种实习过,但是来美国投简历很少有回复,后来简历上有了美国公司的经验,就也能拿到五六个interview了 O.O 而且每次Interview人家都是问我,诶你在这个美国公司做什么呀,很少有人问你在国内实习的时候做什么。所以心里其实还是很感谢这个机会的~

另外一点就是我主要在公司负责办event,每次event都可以遇到很多人。也不是说带着什么目的吧,但是多个朋友总是好的呀。有次event我就站在个角落累成狗了,一个小哥就过来和我聊天,说他们公司要招会计问我去不去,我当时就又O.O了——但是我不是学会计啊啊啊TAT

【(奇葩)的第三份工作(?)】
再后来我就拿到一份纯美国公司的实习,也是做marketing相关,从老板到下面都是美国人。当时网上Interview了两轮,然后去了公司,说好了暑假入职——后来暑假的时候去了一次,老板和我说资金没有到位,办公室还没有续租,叫我过一个星期再来 ——然后再过了一阵居然就把我从公司的讨论版上移除了 O.O 当时我心里就尼玛了这是被开除了的意思吗= =感觉死得不明不白啊

【总结】
1. 美国找工作看connection :关系很重要 ——但是反过来说,所有人都想social up 找对自己有帮助的人,没人想social down对吧~所以也不能太依赖关系,机会是留个有准备的人 ——关系就像机会,但首先你得是个有准备的人。
2. 让自己变厉害:我经常在Linkedin上看看我dream company的人的简历,然后总结出需要的技能啊能力啊一类的。比如我之前都不会用设计软件,但是发现其实这是个plus ——很多小公司都不会另找一个美工什么的,所以你会别人不会就是你的优势呀!所以我现在photoshop呀illuminator啊什么都会一点,写在简历上的技能也不是只有MS office了哈哈哈哈
3. 变活泼(?):对于PR来说,好多时候都要和各种人交流。之前我也不喜欢去一个event然后各种与人搭话,或者在career fair上和HR聊天什么的。直到有一次我老板和我说(老板是social 帝啊),不要害怕犯错,早犯错总比晚犯错好。所以我就试着和各种人搭话,说实话一个event那么多人,其实你说错话了人家转眼就忘记你啦,所以就大胆的说去吧~HR也是同理呀。说着说着谁知道有什么机会呢
4. 心态要好,别着急:我觉得我自己就是个心态好的人(大雾),找暑期实习的简历也投了好多啦,当然大部分都没有回音,就别着急呀~相信自己这么棒肯定有人愿意雇的,再就是别和别人比较 ——有段时候我心态特别不好,玩的好的小伙伴都进了高大上的咨询公司或者投行什么的,我还是渣渣一枚。就别难过别伤心啊,把自己能掌握的的做好,不能掌握的事情,担心了也没用是吧。

大概就是这么多了我想想再补充吧~

评分

wendy_dorothy + 20 赞一个!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

wendy

最佳新人常驻居民名誉版主

沙发
又来一个心理学。。。佩服啊~~

助理教授

板凳
恩 很不错呢! 主页搬去微博啦. 谢谢分享~

博士后

最佳新人常驻居民

地板
北美求职招聘 发表于 2014-6-13 07:14