北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: littlemisae

[宝宝喂养] 求解答!新生宝宝打包之后还要放睡袋还是盖被子么??

博士

littlemisae 发表于 2014-6-9 17:46
不用打包么?我以为新生儿都是打包睡觉呢,说是比较有安全感

大概十多天后他睡觉我就没打包了 因为他总是动 怕包着他不舒服 睡袋还是挺好用的 你可以隔一段时间摸摸他的手心感觉温度太高就减 凉了就加 还有新生儿最好还是戴那种小手套 一出生手指甲比较薄也锋利  会把自己的头啊脸啊抓破了 不戴的话就要勤剪指甲了

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

我家当时处于秋冬交接暂时没暖气家里最冷的那阵子,也就是和尚服+打包+小棉被~~热了之后就不盖被子了只打包~~
发帖挣钱钱!

禁止发言

博士后

天气暖了少穿点没关系,记得晚上别凉道就好了,宝宝小,自身散热和保暖功能还不是太好,太冷或太热他都会不舒服,华氏75度左右我觉得都不会太冷了,穿薄一点就好了

博士

YokyChou 发表于 2014-6-9 22:16
夏天就穿个透气的纱布防踢被就可以了~~冬天就穿纯棉的睡袋
儿科医生有教我说 你穿什么舒服 宝宝就大致穿 ...

那再请教下那种下面有弹性开口的是sleep gown,是为了透气还是为了换尿布方便的呢?
额,级别太低连链接都不给放...
还有那种sleep bag是拉链到底的,那换尿布的时候是不是容易着凉哦得拉开之后赶紧盖个小摊子是吧

博士

minyit 发表于 2014-6-10 09:09
大概十多天后他睡觉我就没打包了 因为他总是动 怕包着他不舒服 睡袋还是挺好用的 你可以隔一段时间摸摸他 ...

小手套我也买了,还得买个宝宝指甲剪~~想想那么小的手,到时候下手剪指甲还真是有点怕会误伤

博士

samantha吴 发表于 2014-6-10 10:10
天气暖了少穿点没关系,记得晚上别凉道就好了,宝宝小,自身散热和保暖功能还不是太好,太冷或太热他都会不 ...

不得不说养娃是个技术活

博士

serenity365 发表于 2014-6-10 08:24
新生儿,穿个薄的衣服睡觉,然后盖上小薄被,如果在冷就稍微再盖点,孩子的体温比大人高,不要以大人的标准 ...

开暖气之后估计就要加湿器了,好多要准备的呀

博士后

常驻居民最佳新人

halo sleepsack

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

littlemisae 发表于 2014-6-10 10:19
那再请教下那种下面有弹性开口的是sleep gown,是为了透气还是为了换尿布方便的呢?
额,级别太低 ...

不会那么容易着凉拉...
记得不要有风就好~~
如果冬天才需要特别注意保暖
夏天真的完全没有这方面的问题
宝宝的体温比大人的较高
Mama's Life, Girl's Heart.

博士

YokyChou 发表于 2014-6-10 11:11
不会那么容易着凉拉...
记得不要有风就好~~
如果冬天才需要特别注意保暖

系主任

最佳新人常驻居民

婴幼儿比大人体温高,一般要比大人少个半件到一件衣服比较合适。
想看宝宝是冷是热,摸后脖子就行,不出汗不冷就是正好。
空调不管是冷风还是热风,都不要对着宝宝吹,就行了。

大学生

你9月份的话,再过一阵子就可以参加医院的各种培训班了,比如新生儿喂养、洗澡课程之类的。里面肯定会讲。。。
关于打包:这里的说法是很小的时候打蜡烛包,宝宝会觉得拥挤的感觉很象在妈妈肚子里,所以容易睡得安稳。但是当然要取决于你打包的技术了。。。打得不好,弄得它不舒服,就算了,要么多练习。
关于盖不盖被子:最好的说法是不要盖被子。尤其是刚出生的婴儿,一点都没有力气翻身或者推开被子。万一被闷住,后果不堪设想。记住the bare the best。 不要和大人睡一张床,宝贝的小床上什么都不要放(包括枕头--因为刚生出来脊椎是直的,完全不用枕头,用了反而不好,也不要bumper什么的)。所以我会选择用睡袋。sleep bag 或者sleep bag. 甚至有写就是长袖、长裤的睡袍兼睡袋。晚上不会着凉、也不怕被闷到。
关于体温:小孩子比大人更怕热。通常比大人少穿一件都可以。

我10月6号预产期。上面的都是我在育儿书上和论坛上学到的。

博士

桑迪谭 发表于 2014-6-10 13:25
你9月份的话,再过一阵子就可以参加医院的各种培训班了,比如新生儿喂养、洗澡课程之类的。里面肯定会讲。 ...

咦,我没看错你名字的话咱俩算是认识的,微博是互粉的,哈哈

博士

littlemisae 发表于 2014-6-10 10:23
小手套我也买了,还得买个宝宝指甲剪~~想想那么小的手,到时候下手剪指甲还真是有点怕会误伤
...

剪指甲真的要小心 我都是等他睡了才剪的 减少意外发生