北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] costco烤羊排

小学生

楼主

昨天在家做了期待已久的烤羊排,吃第一口的时候,好吃到爆, 情不自禁给远在中国的老娘打电话汇报!不废话了,直接上方子,造福吃货!我是在美食中国上搜的方法,大家也也可以到那里去看看,有不同的做法

1. costco羊排一包,$9.99一磅,澳大利亚的小羊排,小贵,但是肉质很好。
2. 小羊排切成一条一条的,用花椒水泡上,在加一勺料酒去除膻味。浸泡15分钟左右。
3. 开始做seasoning。新鲜的rosemary加上孜然粒或者粉,稍微放一点橄榄油,稍微捣一下,这一步是为了seasoning可以粘在羊排上, 备用。我在一家中东超市还买了他们做kobab的season,这个放不放都行。
3. 然后把花椒水倒掉,尽量沥干羊排里的水。 然后把调料拌进去,放上盐和中东超市的seasoning,拌匀,,腌上半天到一天的时间。

4. 腌好之后,用平底锅放少量的油,将羊排的两面煎至变色。然后转移到烤盘中,再洒一些rosemary,孜然, 芝麻,辣椒碎。。(lz比较重口味),烤箱温度设到400F,一般烤15分钟左右就好啦~ (根据个人喜好,可以烤时间长点儿或者短点,烤的过程中多检查几次,以防烤糊)
5. 然后就可以装盘,凹个造型鸟~~~成品如下。
6. 吃后感。。。烤出来的羊排味道极其鲜美,由于腌的时间比较长,极其入味。肉质很嫩。骨头很小,肉很多,基本一磅的羊排只有0.2磅的骨头。可以把骨头留起来以后炖汤喝~完毕,撒花~~~~~~~~~

收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

常驻居民

沙发
https://www.facebook.com/groups/BeautifulSweetheart1688/

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

板凳
你买了多少呀,一共多少钱?
看起来好好吃啊!!!
牙齒齒齒齒

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

地板
前几天也刚做了COSTCO的羊排
不过我的是红酒煎

灯光比较黄,实物还是比较好看滴~~~
IMG_0048.JPG IMG_0050.JPG
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

高中生

严重mark

高中生

膜拜一下, 但是不知道哪裡有新鮮的Rosemary賣

副系主任

最佳新人常驻居民

喵媽飞飞 发表于 2013-1-31 16:31
膜拜一下, 但是不知道哪裡有新鮮的Rosemary賣

很多地方有的,去新鲜蔬菜冷藏的那些地方找。

微博

副系主任

最佳新人常驻居民

这只羊排真的很美味...不过很多时候看着价钱还是不舍得...TAT...流口水ing....

博士后

看起来好好吃~~
楼主花娇水的什么?没有这个弄出来好吃不?

研究生

@YeungPuiLeung 给我做!!!

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

@董二千-先生 我觉得你会爱

高中生

猫仔maozai 发表于 2013-1-31 16:36
很多地方有的,去新鲜蔬菜冷藏的那些地方找。

請問你是哪個州的?

我在LA, 之前逛過很多大的老外market都木有這玩意兒....

微博

@0解惑0 我要做我要做我要做

副系主任

最佳新人常驻居民

喵媽飞飞 发表于 2013-1-31 16:45
請問你是哪個州的?

我在LA, 之前逛過很多大的老外market都木有這玩意兒....

我在Oregon,平时买菜比较多的winco和walmart都有,很多品种啊,basil,rosemary,thyme,oregano...一大堆奇奇怪怪的香草,新鲜的,一般都是在放新鲜蔬菜的冷柜的地方,用透明塑料盒装着挂起来一排那样的。