北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货常识] 【科普贴】 奶酪食用入门

副系主任

最佳新人常驻居民

刚看有mm求奶酪科普求推荐,同作为一个奶酪爱好者,想和大家一起分享自己看到的一篇奶酪科普贴~希望大家喜欢哈
以下科普贴不是楼主自己写的哈,网上看到的但是我找不到原出处了,感谢原作者~

---------------------------吃货的分割线---------------------------

美国卖Cheese的柜台一般都会把第一次见到的人吓一大跳,基本不知如何下手才好。但是Cheese确实是北美饮食不可或缺的一部分,所以在不少同学(主要是我亲爱的发小)向我哭诉买错了cheese不知怎么处理的或者不知道买什么cheese之后,我承诺要弄一篇小指南出来防止大家再在cheese上浪费钱。

Cheese,根据其中的含水量不同,会有不同的质地,从而划分出大致的4个种类,即是soft,  semi-soft, semi-hard, hard. 一般Soft和Semi-soft比较适合亚洲人的口味,可以涂在饼干或者面包上食用。而Hard Cheese则一般单独食用,或者夹在三明治中。下面大致介绍几种在美国比较常见的cheese.

1. Soft Cheese
这个种类里面有不少好吃的,然后尝起来味道又都不重而且奶香比较多,所以就不太细分。本人主要在沙拉里面加cottage cheese, feta. Cream cheese和jam一起涂在English Muffin啊bagel上面超级好吃!Mascarpone是提拉米苏的原材料,想做的人可以买点回来备用。很有名的Mozzarella也是soft cheese,一般做pizza会用,但是单吃也很好吃啊。在subway吃的时候要的american cheese应该也是其中之一。

在pizza上的mozzarella,新鲜的是白色的球球,可以揪着吃。

早餐必备的cream cheese,做cheese cake也是这个

不在subway绝对不会吃的american cheese

一大碗feta
特别介绍 Brie & Camembert
这俩个是最爱啊!它们外面有一层撒白粉的硬皮,里面的芯是软的。吃的时候就吃里面的芯(虽然我也会吃那个皮)。口味很清淡,所以可以尝试。一般饿(或者馋)的时候我会直接吃它,也可以切成片放在汉堡上烤一烤吃,还可以抹在饼干或者水果上。而且喝烈酒的时候我们也会吃它,因为吃着吃着就不喝了。反正味道淡啊,随便怎么吃都可以。

貌似外面一圈皮剥了的camembert

长得特别相像的Brie

2. Semi-soft
这个里面比较好吃的是baby swiss吧。它长得就比较像动画里面的cheese,淡黄颜色有小洞洞。味道也是淡淡甜甜的。经常和水果啊面包啊红酒啊陪着一起吃。个人怪癖是晚上临睡时候喝牛奶吃点这个。(有乳糖不耐症的千万不要这么做。)

弄不好的话会有点密集恐惧症。有个时候洞洞会又小又密嘤嘤嘤%>_<%
还有colby也比较有名,不过想要好吃的话是现买现吃的主儿。奶香比较重,然后有点弹性。以前经常在镇子上买了开车回家的时候就吃光光了。

3. Semi-hard
这个最popular的成员是cheddar啦。就是黄黄的,经常被刨成丝儿撒在食物上面的那个。味道算是比较sharp的,有点咸。一般grilled-cheese sandwich里面都是它,美国人喜欢吃的casserole里面也是的。还有就是white cheddar,一般popcorn里面有它,味道相当好。

然后还有我比较喜欢的Edam和Gouda,都是比较清淡有果香的cheese。这两种一般都是有蜡在外面包着的。然后配着水果吃很不错。

外面是层透明的蜡

这张有点像苹果的Edam
还有Monterey Jack在美国也算有名吧。味道就是比较重的奶味儿,有点像黄油吧。很容易化开,所以经常用来作sauce.

最后是provolone,很香很奶味儿的一种。它的奶味儿就比较纯,一般在三明治上面可以放。或者像我就是饿了就直接吃,一片一片的很方便的。

Provolone味道比较温柔
4. Hard
Parmesan算是最常见的吧,味道也挺淡的。一般就是磨得碎碎的洒在pasta啦salad啦上面。然后有时候做sauce也会放它用来提味儿和增稠。

一定要用刨子刨,不然…呵呵
我其实不知道为什么有人把Blue cheese分在hard下面啊,因为它的质地算是软的吧。但是anyway, 这个算是cheese里面的榴莲,喜欢的人特别喜欢,不喜欢的人觉得特别臭。因为是霉菌发酵的,所以味道确实很重吧。一般就是在salad上面当dressing,或者抹在小饼干上面吃。配水果和红酒也ok,但是像我爸有时候把它放在汉堡里面就过分了。(每次我都会默默地绝食抗议。)

突然觉得有点恶心~~(╯﹏╰)b
还有可以配啤酒吃的叫smoked gouda,我猜就是把gouda给smoke一下?颜色比gouda深然后味道还算是淡的。

最后介绍一下swiss cheese吧。《猫和老鼠》里面经常出现。这种cheese味道特别淡,奶香还有。很硬,容易切片。然后可以搭配一切东西,水果啦香肠啦红酒啦果汁啦(除了啤酒吧)。反正不知道吃什么cheese的时候就吃它。

基本上就这样吧。然后来个disclaimer: The author does no possess any professional gourmet knowledge. And all picutres are taken from the Internet. Thank you very much.

评分

北美吃货快报 + 30 辛苦了~ 说得很棒~

【喵的三行情书】我蹭过你了/我不管/你现在是我的了喵~

副校长

常驻居民最佳新人

同爱gouda〜

禁止发言

院士

常驻居民最佳新人

赞一个~我也喜欢cream cheese抹bagel~

博士后

喜欢第三个图片

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

Blue cheese配西芹很美味~
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

博士后

好吃

教授

最佳新人常驻居民

学习了! 不过还是不明白配红酒吃的cheese可以用哪个!
全新BITE龙舌兰唇膜http://bbs.dealmoon.com/thread-373095-1-1.html

博士后

最喜欢用cottage cheese 配黄桃或者菠萝吃了~

系主任

最佳新人常驻居民

长知识

博士后

赞一个

副系主任

最佳新人常驻居民

赞!
我只想留住身边很温暖很重要的人。

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&amp;tid=2030026&amp;fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

博士后

最佳新人常驻居民

MARK~~最近沙拉里爱加brie...
还有很多调味的cheese..吃到过辣的!

教授

最佳新人常驻居民

长姿势了~~