北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[海归] 关于留学回国证明 和 学历学位证明

副系主任

如题啊,本人回国,有个公司说需要教育部的学历认证,然后同学跟我说不如趁着在美国的时候,在这边大使馆认证了,省的回去了还得寄回来,耽误时间~~

然后楼主去看了一下啊,这页面上并排两个,有大神给我解答一下都是干啥的么?我其实在想。。留学回国人员证明有啥意义啊???

回国啦~~~

副教授

这是什么网站呀

百度: 留学回国人员证明 美国~  发表于 2014-5-27 08:28
我的头像帅么

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

回锅证明可以帮你找工作的时候认可你的学历,也可以让你免税购买一辆国产小轿车,貌似也可以多带些东西过海关不被扣税

为师不放心,折回来补一刀

副系主任

usnma 发表于 2014-5-27 07:24
回锅证明可以帮你找工作的时候认可你的学历,也可以让你免税购买一辆国产小轿车,貌似也可以多带些东西过海 ...

可以,学历证明不就是认可学历么~~~~再设一个回国证明有啥用啊~~
回国啦~~~

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

Qian_Chen2013 发表于 2014-5-27 09:29
可以,学历证明不就是认可学历么~~~~再设一个回国证明有啥用啊~~

就是上面说的轿车海关之类的哈

副教授

usnma 发表于 2014-5-27 07:30

啥叫轿车海关 这里买的车能带回国? 不用再交差价?
理解无能了我

不是,那个同学的意思貌似是你可以回国之后,免税买一辆国产小轿车(请注意定语)~~~~还有就是,你回国过海关的时候可以多带点东西  发表于 2014-5-27 08:41
我的头像帅么

副系主任

usnma 发表于 2014-5-27 07:30

大概懂了~我脚的其实没啥用,哈哈~~~要是让我在北京买抽签给个牌照我就办一个
回国啦~~~

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

谁是小橘子 发表于 2014-5-27 09:37
啥叫轿车海关 这里买的车能带回国? 不用再交差价?
理解无能了我

貌似你要真运车也是可以的,只要你自己出运费。

但是那个买车的优惠只是免收车辆购置税,具体可以自行查询相关政策

+1: 5.0
+1: 5

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

Qian_Chen2013 发表于 2014-5-27 09:39
大概懂了~我脚的其实没啥用,哈哈~~~要是让我在北京买抽签给个牌照我就办一个
...

我倒是听说有美国绿卡,放弃绿卡回国可以拿北京户口,条件是要承诺不再到他国定居

副系主任

usnma 发表于 2014-5-27 07:43
我倒是听说有美国绿卡,放弃绿卡回国可以拿北京户口,条件是要承诺不再到他国定居
...

这个这个。。。倒过来我可以考虑一下。。。
回国啦~~~

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

Qian_Chen2013 发表于 2014-5-27 09:45
这个这个。。。倒过来我可以考虑一下。。。

可惜对美国人来说北京户口和别的中国户口一样……

副系主任

usnma 发表于 2014-5-27 07:46
可惜对美国人来说北京户口和别的中国户口一样……

正解!其实我也觉得没啥~当然现在他们各种限制。。。显出来一点点。。不过对我来讲也没啥用,可以买房但是买不起,可以抽车牌但是没有驾照。。。。。。
回国啦~~~

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

Qian_Chen2013 发表于 2014-5-27 09:49
正解!其实我也觉得没啥~当然现在他们各种限制。。。显出来一点点。。不过对我来讲也没啥用,可以买房但 ...

你是北京人,家里有房子的,已经发了哈

副系主任

usnma 发表于 2014-5-27 07:54
你是北京人,家里有房子的,已经发了哈

额。。。好吧。。。。。遁了。。。。。。。。。。
回国啦~~~

小学生

留学回国人员证明:只要出国留学或者学术访问满六个月均可申请办理回国人员证明,留学回国人员证明一式三份,第一联由本人永久保留,需要时提交复印件。第二联,由留学人员带回国内向海关报税。第三联,大使馆教育(文化)处(组)存查。一般可用于购买免税车,同时一些单位的入职办理报到证需要用到这个,不过从14年开始学历学位认证就不在需要提供回国人员证明了,同学们可按需办理。
学历学位认证:学历学位认证作为目前唯一一种鉴别留学生所获学位的真实性和有效性的权威方式,是回国入职银行、公务员、国有企事业单位、大型外企以及博士研究生的入学考试都需要提供的重要文件。学历学位认证具有两个特性:唯一性和权威性,唯一性是指教留服作为大陆范围内唯一一家有权利对国境外学历学位进行真伪鉴定的权威机构,其出具的国境外学历学位认证书是在中国大陆范围内对于国(境)外文凭的真实有效性以及同中国大陆学历学位体系对应关系的唯一权威的确认方式,说白了就是,你留学几年你是否取得学位以及你在国外留学取得的学位是真是假,只有教育部留服中心说了算。如果你是顺利毕业但是因为留学经历存在缺陷(比如:存在转学分不被认可、合作办学项目未备案、签证时间不足等等)最终没有得到教育部的认证,那么在国内是没人承认你取得的国外学历的,那么你是白的也只能是黑的。如果同学们遇到没有顺利毕业或者留学经历存在缺陷,可以看用户名嘉口口咨询我!相反,如果你是没有顺利毕业但是你取得了教育部留服中心的国外学历学位认证,那么就等于说是教育部已经承认你是顺利毕业并且取得了学位,那你是黑的也都是白的了。另外,其权威性体现在国境外学历学位认证书一旦出具,其他任何单位及个人无权质疑。
QQ2111544353;专注留