北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亚洲签证] 日本过境签证详解&攻略

副系主任

Made in China

最佳新人常驻居民

楼主

首先放一张自己刚刚拿到的热乎的日签镇贴哈~

这个把我拍的那么僵尸是要闹哪样!

不过这是我见过最美的visa 木有之一~

果然樱花是日本的国花哈~

还有,此贴只适用于日本纽约领馆~

只适用于在日本转机的,只过一夜的,F-1学生的,不旅游的,ANA美国直飞东京成田的~美国护照神马的就不要看了,你不用交钱,也不用签证。

其他领馆的材料要求可能会有一点出入。

先说明下楼主的身份~

中国公民,中国护照,F-1 学生,美签7月份过期。

首先,你要准备的材料:

I20原件,记得要ISSO的人签好名,money order 7块,护照有你照片的那一页复印,护照原本(废话),打印出来的I94,

机票行程、酒店行程,赴日申请表格(去日本大使馆网站下载),拍白底2寸照片一张,贴表格上就行。

还要签一个release of liability,大致意思就是他们如果把你护照寄丢了不负责任。

日领馆只接受usps,所以寄去的时候要买好寄回来的express mail的钱和信封都包到一起~

一般邮局是给你粘好邮票~19.99刀~我寄过去的时候用的是priority,5块多~

日领馆的效率实在让我惊叹,他们收到包裹的当天就给我打了电话,

说他们需要我的i20原件,可是我给他们复印件了。我当时急急忙忙去邮局寄~

邮局的懒人没问我要不要tracking number,我回到家才发现没有~

当时又逢周末,周一才能寄到~害我担心了好久~

后来打电话去问,说已经收到了~周三就会寄出~我当时真个高兴哈~没见过这么效率的

然后今天就收到了~~

总结:在美国签日签十分容易,简单。可是我的行程是来回都要在东京过夜,但是我的美签7月过期,我8月底回美国,这意味着他们只能给我single entry的visa,不能给我double的。日领馆的姑娘当时特地打电话给我,一边催我寄i20,一边跟我说我回中国的时候要记得再去签一次~

唯一麻烦的一点就是这个了~

而且这个转机visa通过率我觉得是100%的~因为我不需要旅游,所以不用提供资金证明~

日领馆的姑娘都很热情,友善。我朋友跟我一起申,但是她好几次在上课都漏接了电话,她们都还叮嘱我要我告诉我朋友~早点把材料补齐~

嗯,唠叨完了~再说一句~之前想蒙混过关,等到时候到机场了再办shore pass

但是风险太大,而且现在中日关系不咋滴,万一耽误了后面的行程就不好了~

还是不要冒险了,大家如果有这个意愿的就去办下签证吧~安全无痛苦哈~

某些旅行社甚至告诉我在日转机24小时内不用办签证~

我当时就呵呵了~成田机场不是24小时开放的,所有过夜的都必须入境~

有可能这次运气好了,让你过了~

万一没过呢?

所以何必抱着侥幸心理~

祝大家心想事成~

撒花~~完了~

收藏收藏8 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发
收藏了

副系主任

常驻居民最佳新人

板凳

回帖奖励 +1

visa上好像写了允许15天

禁止发言

地板

回帖奖励 +1

另:好清秀哦。

副校长

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1

好贴,mark

科学家

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

啊 可是好想要这个签证哦
忽略我的头像

系主任

正宗好吃货

最佳新人常驻居民申诉壮士圣诞限量情人节限量

回帖奖励 +1

好贴,mark

副系主任

最佳新人常驻居民

Elaine寿寿 发表于 2014-5-22 14:45
visa上好像写了允许15天

是的~理论上我可以呆着15天

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

回帖奖励 +1

温柔刀,刀刀割人命。

副系主任

最佳新人常驻居民

谢谢金钱。祝旅程愉快  发表于 2014-5-22 12:50

副系主任

最佳新人常驻居民

系主任

=。=

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

回帖奖励 +1

家有小金毛~爱旅游爱网购的吃货~
Everyday PRG PLAT TYP AA USA Dividend UA FREEDOM CSP DISCOVER BBR FIA Marriott Hyatt ATT Premier

副系主任

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

回帖奖励 +1

女生的都是樱花 很漂亮

我想知道。。。男的什么样。。。也是这样粉红粉红的樱花么。。

副系主任

最佳新人常驻居民

乔伊斯_ 发表于 2014-5-22 14:50
女生的都是樱花 很漂亮

我想知道。。。男的什么样。。。也是这样粉红粉红的樱花么。。 ...

他这还分男女丫?这么高档?