北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

【转载】一点找工作的经验

系主任

wendy

最佳新人常驻居民名誉版主

楼主
转自 tunapasta
本人在美国研究生院毕业后一直在一家大型美企工作,由于老公的工作变动,要搬到现在的城市。我老板同意我可以remote工作,一切看似非常完美。但由于全部门都在总部,我是唯一一个单出来的,时常感觉被isloated。安排不到好项目,经常被遗忘。有句话“Out of site and  out of mind”那绝对就是这么回事。自己平时工作尽心尽力,但就是得不到recognized,原因之一就是我作的工作不visible。在老板手下的同事在楼道里和老板迎面的small talk,就把自己作的工作给老板交待了,让老板知道,没闲着,可我没有这样的机会,这绝对就是一个很大的不利因素。提醒远程办公的姐妹,一定要经常和老板联络感情,找一切机会向老板表达你对工作的热情和进展。意识到了远程办公对于我未来的职业发展会是个不利因素,于是决定找当地的工作。这就开始了我为期一年多的找工作历程。这感觉绝对是身在曹营心在汉,感觉有点对不住原来的公司。

我对我的简历还是很有自信的。我的职业经历和教育背景都不差,简历投出去都有人联络约和HR recruiter的phone screening。一般hr的电面就是走过场,hr 要把从你简历里读到的东西和你确认一下。所以我也可以得到邀请和招聘经理的电面。但开始的很长一段时间,就是得不到on site 面试的邀请。一切终止在和招聘经理的电面。我分析有一下几点:
1. 电话面试中我语速太快,也许是因为紧张,说英语本身就有口音,这对整体效果真的是很有折扣。2. 没有充分准备好那些behavior question的故事。于是我就请了个“interview coach”。她的建议不外乎就是严格遵守star(situation,task,action and result)结构,准备那些问题。但有几点我觉得还是很有价值的,她提到,准备的问题一定围绕你的strength,一定结合job description,把自己包装成对于这个职位的solution。我于是又重新准备那些例子。还有一点就是尽量用非口语的词汇,比如,imporove,utilize,mitigate,etc 然后就是反复练习,练到可以背下来的程度。谁让咱们母语不是英语呢。后来陆续又有些电话面试,我感觉是一个比一个好,除了头两个以外,我基本上是都获得了on site interview的邀请,到最后得到了3个offer。当然,自信也是很关键的,以前的失败对自己是不小打击,并且怀疑自己,充分准备,换种思路,就又打开了一扇门。还有一点,我觉得也比较关键就是心态和语气。一定让人听起来比较professional和诚恳。就这些吧,希望对大家找工作有帮助。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发

纯表情原来就要被定义为灌水。囧。好吧~

亲~此版不是灌水区~纯表情会收到警告的哦~看到快点来改吧~  发表于 2014-5-21 05:42

博士后

板凳
很有用啊,受教了

博士后

地板
楼主 我在phone interview 之后一直没有消息 screening很久了 是被刷掉了吗