北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 旅游签证到底能呆多久?被警告两次。

小学生

我从12年起持B2旅游签证在美国陪男朋友读书,分别呆了近2个月、近5个月和近2个月,每次都盖了6个月的章,现在是凭旅游签证第四次呆在美国(4/9过来的)。以下是签证日期和进出美国的时间表,格式:年/月/日。

第一张签证:12/9/26———13/9/23
            第一次:12/10/4———12/11/30    (盖章到13/4/3)
            第二次:13/3/4———13/7/27     (盖章到13/9/3)

第二张签证:13/9/13———14/9/11
            第三次: 13/10/28———13/12/23     (盖章到14/4/27)
            第四次: 14/4/9————至今     (盖章到14/10/8)

第三次来美国的时候,海关查到我第二次呆的太久(5个月),很严厉的告诉我不能呆这么久,我跟他说我以为给了6个月就是可以呆满6个月的嘛,但是他说不可以,还问了我很多问题,比如来美国干嘛的,为什么要呆那么久,在国内有没有工作等等,我都一一回答了,最后他还是给我盖了章让我过了。第四次就是上个月我来美国的时候,海关又查了之前的记录,但只是问我来美国做什么,我说来参加男朋友毕业典礼,大概呆两个月,他叫我小心点,因为他们可以随时取消我的签证然后就放我走了。

我男朋友前两天已经毕业了,但是他打算申请OPT然后9月去纽约找工作,我想陪他一起过去看看,到9月底再回国,如果这样的话我就又要在美国呆近六个月,好担心对下次进美国不利,而且我们可能会申请投资移民,我怕会受到这些记录的影响。我们本来是想去拉斯维加斯领结婚证然后我再回国换签证种类再过来的,但是查到在美国注册结婚后,如果再在中国领结婚证会给今后投资移民带来麻烦所以放弃了。我也想过想过六月份先回国一趟八月份再来,但是估计间隔时间太短反而会引起海关注意。

我的问题是旅游签证到底能在美国呆多久啊?为什么海关给我6个月的章我却不能呆满6个月。。有没有办法让我可以呆到9月份又不会对以后进出美国或者移民产生影响呢?谢谢大家。

副系主任

Made in China

最佳新人常驻居民

为什么你不申请F-2签证?
不过要结婚才行。。。

助理教授

B1是旅游探亲,旅游的意思就是不能在美国久待,有一条据说是海关人员判断的标准:从你第一次来美开始,你在中国呆的时候必须多于呆美国的时间~~像你你们频繁来美估计不太好~~~~

副系主任

别说你了,我妈妈是绿卡的,她在中国跟美国来来回回,也被海关查,也扣下来问了好多,还说可以不放她
升级了~来个签名~

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

直接挂个语言学校转成F1不是更方便吗?

+1: 5.0
+1: 5

副系主任

最佳新人常驻居民

F2不就好了

小学生

桔梗的秘密 发表于 2014-5-20 23:23
直接挂个语言学校转成F1不是更方便吗?

我本科是在美国读的,现在毕业2年了转F1读语言没人会信吧。。

小学生

就是不想在美国领结婚证F2不了

小学生

Dai鱼鱼鱼儿 发表于 2014-5-20 20:30
为什么你不申请F-2签证?
不过要结婚才行。。。

当时没想那么多 觉得结婚还早啊 现在想拿证又拿不了 因为不想在美国注册结婚

小学生

Summmer_ 发表于 2014-5-20 22:34
别说你了,我妈妈是绿卡的,她在中国跟美国来来回回,也被海关查,也扣下来问了好多,还说可以不放她 ...

我觉得这个也看自己运气的 我这次来的海关人就很好没怎么刁难 还很友善的提醒我要注意点 但是上一次的海关就很凶很严厉 不过你妈妈绿卡来回不是很正常嘛。。

副系主任

最佳新人常驻居民

实在没忍住说句题外话,lz这是何必呢

+1: 5.0
+1: 5

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

yyljxxs 发表于 2014-5-21 00:25
我本科是在美国读的,现在毕业2年了转F1读语言没人会信吧。。

听说有的人研究生毕业了为了保持身份都挂在语言学校呢~可以找个中介问问

大学生

这个肯定要看你遇到的海关怎么决定了,你来这里问大家肯定是不知道会有什么样的影响,不同的海关态度还不一样呢。

楼主我只是好奇,为什么你在美国拿结婚证会对办投资移民有影响呢?

科学家

最佳新人常驻居民

我以为说一张签证 假如说有效期一年  那么你这一年内最多只能在美国呆6个月,不知道我的理解对不对

不对,签证只是入境许可,和入境后合法滞留时间是两码事。入境可滞留时间是入境时海关给。  发表于 2014-5-21 12:04
忽略我的头像

副系主任

yyljxxs 发表于 2014-5-21 00:29
我觉得这个也看自己运气的 我这次来的海关人就很好没怎么刁难 还很友善的提醒我要注意点 但是上一次的海 ...

就是时间长了点嘛。。。所以就不可以了
升级了~来个签名~