北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 申请OPT的grace period期间是否可以短期挂靠用F1签证打工

小学生

楼主
这个情况实在不好用标题一句话介绍。。T T

总之,楼主被学校给雇佣了,原来在校期间就有在打工。然后毕业后打算继续雇佣我转成全职。(

但是。。楼主个傻*OPT申请的起始日期是7月1号。然后楼主5月18号刚毕业。
现在中间有大概一个半月的grace period (我OPT还没申请下来还在initial review中。准备加急去了)。。

教授说十分希望我能够继续干这个工作。他原本以为我在这个期间记录我工作的小时,等我OPT一发下来以后立马给我钱。刚才心急火燎的告诉我他才发现原来这个没用。
于是他的解决方案就是:6月到7月之间sign一个我们学校的课程,短期的转回F1身份。每周工作20小时直到我的EAD卡下来。

我实在是。。。。。

楼主真的不知道啊,求哪个大神能来告诉我这个方法能行么?

P.S: OPT期间的全职工作是否有每周最高工作小时的限额?我现在这个工作是按工作小时算的。
万一最后OPT加急跟我教授的方法都不行。。。我是否可以:每周填工作50个小时。。就是实际干40,那10个小时补前面的。
教授反正估计没问题。。就是不知道这边的法律如何。
我查了uscis的官网说OPT木有maximum hours的要求。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
opt应该是没有工作小时上限的
另外选课的事情我不推荐也没有必要,反而把事情搞复杂了,lz要明白opt期间你其实也还是f1签证,签证类型是一样的,而且opt的申请时间和要求是有明确规定的,你申opt的时候i20就update过了,确认过你的毕业时间,也承诺了毕业才可以申请。
教授如果想给你记录小时,然后EAD下来再补发工资我觉得理论上没什么问题

大学生

板凳

这样从法律上来说是肯定不行的。你在OPT日期开始之前不能工作,即使OPT批下来了,拿到了EAD也得按照开始日期到了才能开始。现在唯一的办法就是你professor说的在挂个full time f1, 用CPT才能合法收入,每周限制20小时。但是学校一般对CPT的工资都是给的很低,应该根你opt不是一个rate. anyway, 如果你的教授说允许你补时间那么做,那他一定是不懂法律。他上面管发工资的boss应该不可能批准的。因为学校如果不遵守移民局的法律,被移民局查到是很严重的事情,学校会有麻烦,你也会被停掉身份甚至遣返。

我也是在学校工作,我的boss以为可以让我先工作,之后一起补发钱,但是学校的HR坚决不允许,一定要等OPT日期开始才行。

楼主我建议你这段GAP时间好好休息以下,旅旅游,放松放松,不要为了那么点钱触犯法律,真的不值当。你这些记录时间什么的都会成为日后的证据,一定别在e-mail里说这些。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

地板
我跟楼主一样,5.18毕业,6.30OPT开始,可是现在还没有收到EAD卡

大学生

肉丸皇后 发表于 2014-5-21 05:07
opt应该是没有工作小时上限的
另外选课的事情我不推荐也没有必要,反而把事情搞复杂了,lz要明白opt期间你 ...

求问!我现在有个问题:我的EAD卡10/24收到,上面开始时间是10/17,因为我当初申请开始是10/6,现在公司问可不可以算10/17是我开始工作的第一天,补发工资(我之前算unpaid volunteer),这种情况应该是合法的吧?

副系主任

最佳新人常驻居民

CccCHEN 发表于 2014-10-28 07:29
求问!我现在有个问题:我的EAD卡10/24收到,上面开始时间是10/17,因为我当初申请开始是10 ...

理论上来说,拿到EAD卡,并且已经过了卡片上的开始时间才可以正式开始工作,也就是说你的正式开始工作时间应该是10月24

大学生

肉丸皇后 发表于 2014-10-28 11:51
理论上来说,拿到EAD卡,并且已经过了卡片上的开始时间才可以正式开始工作,也就是说你的正式开始工作时 ...

那现在公司说想要把之前17-24的工资补发给我,是合法的吗??

副系主任

最佳新人常驻居民

CccCHEN 发表于 2014-10-28 11:58
那现在公司说想要把之前17-24的工资补发给我,是合法的吗??

理论上说当然不合法啊,除非有办法做的滴水不漏,话说就一周的工资,你也不要太纠结了吧

大学生

肉丸皇后 发表于 2014-10-28 11:59
理论上说当然不合法啊,除非有办法做的滴水不漏,话说就一周的工资,你也不要太纠结了吧
...

关键现在我w4表格已经交了,然后manager签字日期写的10/17,意思是17号算我第一天,我跟isss说晚收到因为是从朋友那拿到的,可以吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

CccCHEN 发表于 2014-10-28 12:26
关键现在我w4表格已经交了,然后manager签字日期写的10/17,意思是17号算我第一天,我跟isss说晚 ...

你看看信封什么的有没有邮戳日期什么的,还有发的是平信还是什么,如果是快递,到的日期可能是有记录的,或者17号压根系统就没有发出原件之类的,这些对你将来可能都是隐患,问题其实是不大,不过这些关乎身份的事情我一般都是比较谨慎的,如果你w4已经提交就这样吧,一周时间应该还好

大学生

肉丸皇后 发表于 2014-10-28 12:33
你看看信封什么的有没有邮戳日期什么的,还有发的是平信还是什么,如果是快递,到的日期可能是有记录的, ...

好吧,我就怕isss知道了会violate我的f-1身份

副系主任

最佳新人常驻居民

CccCHEN 发表于 2014-10-28 12:47
好吧,我就怕isss知道了会violate我的f-1身份

那大概是不可能的,就怕以后你申请h1b,回国面签之类的时候会稍微稍微有点点问题

助理教授

没有问题啊,这种情况如果不是那么死板的单位基本都用补发这个方法

博士

最佳新人

1. OPT可以工作50小时,我OPT的时候经常OT
2. 教授方法明显不可行,你现在grace period,转回F1身份意味着终结你现有的OPT
3. 50hour回补的方法,从法律上来说当然不合法,但是实践中几乎查不到