北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 请教:K1签证工作许可问题

小学生

我于今年2月4日持K1签证入境,入境后没有打算立即找新工作就没有在申请绿卡同时申请EAD卡。我在中国工作没有辞职,而且后来我发现怀孕就在美国家里继续做中国项目。中国的雇主希望我能为美国办公室做项目。公司律师说我需要工作许可,我就做了补充申请。但是她又说我没有EAD卡同时不能在美国家里再继续为中国公司作项目,就联系公司HR让我停薪留职到拿到绿卡或者EAD卡。因为我在孕期收入对我很重要,移民法理有没有明确规定我不能在家为中国公司工作的规定呢?我中国的公司是个独立注册的机构,不是美国公司办事处。十分感谢!

助理教授

k1不是未婚夫(妻)的签证吗,来美国90天内与申请人结婚就行了,哪天领了结婚证就申请i485转绿卡,本来就可以工作的,在绿卡来之前,EAD会给的。lz的问题不是很明白

小学生

谢谢回复,我在3月邮寄I-485时没有同时申请工卡。工卡是这周补充申请的。在工卡和绿卡下来之前的这个阶段,公司律师说我不能继续为我以前在中国的公司。我美国工卡的身份和我能不能继续在家为国内公司工作有关系吗?我的工资都是发到国内工资卡上。

助理教授

个人意见:你的公司(中国)是否在美国有子公司,是否让你在美国更新过你的移民资料,如果都没有,而且你工资所得都打在中国的银行,应该没有问题,不过话说你是否问清你的律师了 ,听专业的没有错 ,不怕查到,不怕死的,也没有错。

小学生

谢谢回复!我是自己申请的,没有律师呢。现在觉得可能有必要找一个,维权也好用啊。我中国公司在美国没有子公司。
如果中国公司是美国外企是不是就一定要绿卡或者EAD其中一个批下来才行?我要打听一下我们公司算不算外资的。

助理教授

你公司律师哪里的?中国?

小学生

美国人,在纽约

游客

高级院士

常驻居民最佳新人

你的工资中国发就行吧
衣服又瘦了