北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 近期驾照问题汇总贴+跨州搬家换车牌驾照经验分享~

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
以下提供一些最近经常出现的关于驾照问题的帖子,有相关问题,请浏览帖子下的回复。
先share一下我自己的经验。
(1) 到美国的第一学期考驾照,地点纽约,身份F1。先通过笔试,然后买车,预约路考,通过路考之后得到驾照。(考驾照时我还没有SSN,所以要先去SSA开一份证明。其他资料请上网google,有详细列表)

(2) 毕业后从NY搬家到CA。找运输公司运车,价格$1350, door to door service. 具体就是上网搜索找到好评多的公司,打电话咨询,预约NY取车时间,交给对方钥匙,签一份运输合同,预支300运输费。然后把不急需的行李放满整个后备箱(长途搬家运输衣服鞋子的最省钱的办法~呵呵)然后自己拖两个行李从NY飞到CA。5天后车到,检查车况(上面都是土。。。的确有点脏~)然后检查后备箱行李,没问题就支付剩余款,拿钥匙。

(3) 更换车牌和驾照。地点加州湾区,身份OPT。 加州换车牌需要预先做好SMOG test,拿到报告。然后上网预约DMV的appointment time,准备好所有你能想到的资料,包括你自己的和车的。(Tips:下载DMV的APP可以看到即时更新的排队等候时间~如果不想预约也可以用这个软件看一下什么时候人少,直接过去就好了。)

到了之后先进去领取表格,然后出门开车绕到DMV后面等待工作人员为车做检测。(具体的开过去就知道了,很简单,没什么可说的)然后对方会填好你手里的表格并签字。然后开车绕回DMV停车场,拿表格领取号码,等待叫号。叫到你的时候过去提交对方所需的所有材料,对方会当场给你CA的车牌。如果你不知道NY的车牌如何邮寄回去,就出门,当场把车牌卸下来,然后交给前台,请他们转交NY的DMV就可以了。

然后到DMV的另一边去拍照,领取笔试题目。(NY驾照换CA驾照,只需要考笔试。)笔试当场即可知道是否通过,通过了之后就交钱填表格留地址就好了。

在这里要特别说明一下申请驾照提交的材料和驾照有效期问题。
(1) 很多人问OPT期间是否需要EAD卡。根据我自己的经验,要的。不止是要,而且要等到EAD卡生效之后。所以,我到了加州一个月之后才被允许考驾照笔试。
(2) 看到很多人说自己的驾照过期了,EAD没到或者OPT失效,I20失效什么的无法更新驾照。
不知道你们当初考驾照的时候驾照的过期日期DMV的工作人员是如何决定的。我可能是个奇葩的个例,因为我2013年7月以OPT身份拿到CA驾照,驾照的有效期持续到2018年3月。过期日期是我的生日,与EAD或者OPT等有效期无关。所以期间不管什么证件过期了,应该都不会影响我的驾照过期日。可能的话,如果为了避免证件过期影响驾照,跟DMV的工作人员咨询一下,能否给与比较长的驾照有效期。

中国驾照美国能租车么 谢谢
OPT期间可以考驾照么?
好吧又是我来问美国驾照换中国驾照的问题了。。
求助F2签证考驾照。。。
帮帮忙~~加州的驾照转换问题!
急!!!I20过期,是不是就无法收到驾照了
撒钱问个关于驾照的问题
驾照换州
大佛州驾照!
下学期转州上学 该在哪里考驾照呢?
美国公民有驾照到中国怎么换中国的驾照中国驾照可以在加州租车么?
外州学生拿中国驾照在加州能租到车么?
急问 别的州毕业的学生 刚来加州 可以考驾照吗
关于驾照地址变更
求问!外州驾照如何转成伊利诺伊驾照?
美国驾照可以回国换成中国驾照么
护照过期,F1过期 美国驾照还能用么?QAQ
学了一个州的驾照可以通用吗
关于驾照过期,OPT,I-20的问题~~~~~
求问 跨州搬家 驾照怎么renew呀
换州后车牌和驾照解答

收藏收藏30 分享分享 11 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
NY到加州直接開過去 順便road trip不好嗎?我看好多人搬家都是開車的
小萌喵

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
pandagoes喵 发表于 2014-5-12 10:50
NY到加州直接開過去 順便road trip不好嗎?我看好多人搬家都是開車的 ...

嗯~第一是费车呀~我的车才开了3W迈,舍不得这么长途劳顿~
另外只有我一个司机这开一路的话我估计就要累废了

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

地板
所以是从纽约直接开过去的吗???

高级院士

子涵是个死小孩 发表于 2014-5-12 10:55
所以是从纽约直接开过去的吗???

不是啊~运输公司,好大好大一辆卡车,然后有两层,把车架在上面~

ok,那我就放心了  发表于 2014-5-12 14:26

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

加州小妞 发表于 2014-5-12 10:54
嗯~第一是费车呀~我的车才开了3W迈,舍不得这么长途劳顿~
另外只有我一个司机这开一路的话我估计就 ...

那也是 路途遙遠
小萌喵

助理教授

这个帖子太棒了!

初中生

多谢楼主分享!
最近刚到NJ工作,车还留在德州,正愁怎么把车运过来呢……
楼主方便透露一下是哪家运车公司不?

高级院士

月兮逐梦 发表于 2014-5-13 12:17
多谢楼主分享!
最近刚到NJ工作,车还留在德州,正愁怎么把车运过来呢……
楼主方便透露一下是哪家运车公司 ...

可以。 我论坛消息给你。

副系主任

最佳新人常驻居民

我一月份考了笔试换驾照,到现在都还没寄到

高级院士

张糊糊同学 发表于 2014-5-13 13:23
我一月份考了笔试换驾照,到现在都还没寄到

我老公的也寄丢了~所以联系DMV重新邮寄吧~我两周就收到了

副系主任

最佳新人常驻居民

加州小妞 发表于 2014-5-13 14:23
我老公的也寄丢了~所以联系DMV重新邮寄吧~我两周就收到了

又约的20号,当初他们说会寄的慢一点,permit直接给到六月份,可没想到还没到。。。

高级院士

张糊糊同学 发表于 2014-5-13 13:33
又约的20号,当初他们说会寄的慢一点,permit直接给到六月份,可没想到还没到。。。 ...

有时候很不靠谱的。。。不停的摧就好了。

博士后

求问去考permit需要带什么材料? 官网上面有提到ssn...那我们是不是就带护照?

高级院士

璨笑如星 发表于 2014-5-13 18:20
求问去考permit需要带什么材料? 官网上面有提到ssn...那我们是不是就带护照? ...

我第一段最后一句就写了。
没有SSN的要去SSA开证明。护照一定要的。但是不能代替SSN