北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他宠物] 来分享一下我的养玉米蛇的经验好了。

系主任

↑有人说我头像太丑了?↑

最佳新人常驻居民

楼主

这条小玉米我已经养了一年多了,从一条小幼蛇到现在的青少年蛇……期间也积累了一些经验,与大家分享一下吧~

关于基础设施。
首先呢~你得有一条蛇……(废话么不是!)
其次,得有一个tank,就是像我这种大玻璃箱,一般宠物店都会有卖。
然后,得有一个水盆放水,最好大一点的,这样夏天蛇会盘在水盆里乘凉~水千万不能断,蛇可以一个月不喂,但是一定要有水喝。另外太干不利于蜕皮,放一个大点的水盆就能补充湿度。
接着,最好配备一个温度计,我是那种贴在箱子里的,这样省地方。。玉米蛇对温度要求不是很高,基本在70-85华氏度就好。
另外,还需要铺上一层木屑,就是仓鼠龙猫那种木屑就好。 在玻璃上太滑了蛇爬不动……
最后,要在tanker的低下贴一个加温垫,这样保证冬天蛇也可以舒舒服服地呆着~
哦对了,可以买点木头让它爬来爬去……囧……

关于蜕皮。
正常营养充足的蛇基本是一个月一蜕皮,蜕皮就表明它很健康也在长大。

关于喂食。
一周一喂便可,两周一喂也没有任何问题。
玉米蛇基本只吃老鼠的,最好是活的老鼠,老鼠大小最好能比蛇最粗的部分大一圈。一般像petco这种宠物店可能不卖,不过像pet time这种会卖。可以google当地宠物店。买不到活老鼠google frozen mice可以买到冻老鼠,就是邮费贼贵……活的feed mice是很便宜的,我们这儿是1.5刀一只。
第一次喂食有的蛇可能会因为地点变换导致紧张而不会吃,可以把老鼠放进去观察两天,如果依旧不吃,就得放血了…………这种事情嘛,如果自己不敢做,请胆子大的同学帮忙。。第一次吃下去的话就不用担心以后了。
不可以喂过大的老鼠,否则蛇会因为消化不了而吐出去,这对蛇的损伤是非常大的,一般来说,蛇吐个四五次就一命呜呼了,因为一吐就会带出去百分之七十左右的胃液。宁肯喂小也不要喂大。

关于上手玩耍。
蛇蜕皮之前会蒙眼,就是出于瞎子阶段,这时候是很敏感的,不建议上手玩耍。
蛇进食后需要七天左右消化,在它肚子很鼓的时候请勿拿出来玩耍(两天左右),一是它可能到会便便……二是它可能会吐。
其余时间尽情地玩它吧~~~=v=~~~

其它。
玉米蛇是非常温顺的,不过也非常胆小。幼年时候请温柔对待,否则它有可能被吓死……………………
喂食的时候请勿碰它,因为它可能会以为你要抢走它的食物,所谓狗急还会跳墙,它一着急可能会咬你,也可能会吓呆……
一定要盖紧盖子,否则它有可能钻出去。
玉米蛇的颜色是多种多样的,具体可自行google~~~
另外就是蛇养一定程度皮肤可能变黄,这事自然现象。前阵子我发现它皮肤变黄了吓尿了,不过后来知道那个是正常的,是什么色素……嗯……忘记了……囧……沉淀还是褪色来着……

总体来说还是非常简单的,玉米蛇是比较初级的蛇,对温度湿度几乎没有要求,也很温顺,反正就是吃了睡睡了吃还经常呆萌。
最后我想说的是,蛇类不像猫狗很可爱,是冷血动物,不过我觉得它还是通人性的,或者说是会熟悉主人的味道的。。。
像我怎么蹂躏它它都只是呆萌,或者爬来爬去……
但是把它搁我男票身上它就显得很紧张,会试图逃走……
1.jpg 3.JPG 2.JPG

以上~~~~~~~~~~~~~

P.S.其实蛇是会打哈气的~~~~~~~~~~~
收藏收藏3 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

沙发
还是比较喜欢喵啊,可以抱可卖萌0 0
介个又不可以一块睡觉,一起睡觉会把压死吧- -
❤人不为己天诛地灭

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
多謝卉顧 发表于 2014-5-9 02:12
介个又不可以一块睡觉,一起睡觉会把压死吧- - ...

我也喜欢喵,但是许多apt是不让养的么不是。所以养条蛇也不错。

系主任

最佳新人常驻居民

地板
多謝卉顧 发表于 2014-5-9 02:12
介个又不可以一块睡觉,一起睡觉会把压死吧- - ...

另外就是……还挺酷炫的……囧……

楼主威武: 5.0
楼主威武: 5
楼主威武: 5

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

金硕是喵爱吃鱼 发表于 2014-5-9 02:14
另外就是……还挺酷炫的……囧……

以前高中有个盆友养了小青蛇0 0
还蛮好玩的,可是后来不知道咋走丢了- -
❤人不为己天诛地灭

系主任

最佳新人常驻居民

多謝卉顧 发表于 2014-5-9 02:15
以前高中有个盆友养了小青蛇0 0
还蛮好玩的,可是后来不知道咋走丢了- -

肯定是没盖好盖子,蛇就爱乱钻,有点缝隙它就能钻粗去。

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

我家以前就养过蛇不过 从来不敢靠近 我能说我胆小吗。。。
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

科学家

~专注养娃买买买~

最佳新人常驻居民论坛元老

好大只!!

副系主任

大王让我来巡山!

看到蛇还是怕怕啊

+1: 5.0
+1: 5
+1: 5
你若安好
便是晴天

禁止发言

最佳新人

害怕。。。。。。。。。。

高级院士

乱室佳人

好牛....话说放血是啥意思啊?自己把老鼠宰了再切小块喂
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

顺便求上身图!
发帖挣钱钱!

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

Q: 头像用什么能防小人?
A: 用头像就能防小人?您太逗了!

系主任

最佳新人常驻居民

萧萧大人 发表于 2014-5-9 04:55
顺便求上身图!

上身图在我另外一个帖子里~

系主任

最佳新人常驻居民

萧萧大人 发表于 2014-5-9 04:54
好牛....话说放血是啥意思啊?自己把老鼠宰了再切小块喂

不切小块……拿刀割几下出血就ok……
额…小块…脑补ing。。