北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 发帖发泄一下下,戴invisalign隐适美矫正得第二天真的超级难

副教授

楼主

之前看坛子里的vena发帖子说了她的隐适美经历

我就马上长草!!牙齿其实很直也没有歪掉,但是从小就有点突嘴有点龅牙。

小时候也不感觉很难看,越大突嘴的问题就越严重,本来就想算了随便过一生吧~~(洒脱状~)

但是没想到到了23岁因为牙齿往前突,导致了法令纹加深!!

OMG这个太恐怖了。

传统矫正实在太丑了。

所以就一直拖着没有去弄。

直到现在知道了invisalign,

查了附近医生有做这个矫正的我就屁颠屁颠跑去咨询了。

问了费用后,就开始补牙(我有6个蛀牙你妹。。)洗牙,抛光咯一系列准备工作。

4月打了牙磨

5月收到通知说我的牙齿套子全部好了。

之前和医生沟通的时候医生说给我2个选择。

一个是拔出4颗牙齿。不是智齿哦。医生说智齿位置太靠后,拔不拔对我的矫正没有影响。

是把前侧方的牙齿,上下各2个。

或者就是每个牙齿之间都磨出一条缝来。这样牙齿才有space,可以推进去。。

然后我去补牙的时候医生就说让我考虑考虑清楚。

因为我突嘴有点厉害。如果只是通过磨缝缝,挤出来的空间可能不够。然后每个牙齿都会磨损,

我本来就容易长蛀牙,打磨了牙齿的表面之后我会更容易张蛀牙。。

总之我还在考虑的时候,医生就直接告诉我。肯定要拔牙。为了得出最好的效果。。

我心里就开始咆哮了。。

医生大人。。。我马上就要回国了。。嘴巴里有4个窟窿,小伙伴可能会嫌弃我吧(抹眼泪)

然后我就跑去问男票,我说我嘴巴里有4个窟窿怎么办,

他说,哦你可能会变成宋丹丹那样。

昨天是第一次的appiontment,

护士小姐给我装了很多attachement。说那些就是发力的地方。

刚带上去也不痛,就是有点紧。

然后我一直打恶心。。因为感觉嘴巴里面有塑料带着很不舒服。。

张口说话就会恶心一下。。所以昨天一天都在干呕的那种状态中。。。

说话会大舌头。。发音很奇怪。。。

然后那个透明塑料的牙套一直刮舌头。

现在舌头也刮破了。左右两侧的脸颊也都被咬破。

也许还需要一段时间的磨合。。。

但是好处是。。

不管问谁都看不出我在 带牙套!!!离得很近普通说话都看不出。

好吧为了好看我忍了!!!

带上长这样

Picture 001.png

今天是第二天

之前在网上看就说第二天很难熬,因为会出现一种酸酸涨涨让你想撞墙的感觉。。

艾玛!!!!!

的确是!!!!!!!!!

我现在在电脑前面各种难过啊!!!!

我的牙齿好像在口腔里咆哮着
“放我们出去好吗!!!”

目前为止invisalign 的确是无痛的。我不知道传统钢牙痛不痛。

但是会有种酸爽酸爽的感觉。

然后摘脱有一些困难。特别紧,我也不熟练。

所以每次脱都在卫生间猛扣嘴巴。。嘴巴都破皮才能拿下来。。

再上去又感觉猛的一紧。

带牙套真的减肥。。摘脱那么困难,我都不想脱下来吃饭。。

现在难受的我想去挠墙壁-。-

这才是一开始,牙齿还没有真正开始移动。。。

后天预约了去拔牙。。

要好看真的是要付出代价的Q.Q

我还有漫漫长的1年半要走

吐槽完毕!

评分

宋小草要绝食 + 3 拍拍~

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
哈哈,我以前用的传统的矫正方法,首先不拔牙是不行的啦,肯定要拔。。毕竟矫正牙齿对牙床的损伤还是挺大的,最好是一次矫正到位~
还有就是不管哪种方法紧完第二天都会痛,慢慢就好了。。

教授

椰子水晶布灵布灵

最佳新人常驻居民

板凳
等妹子拔牙回来分享痛苦历程。。。。。。

副教授

地板
Smiley 发表于 2014-5-7 14:50
等妹子拔牙回来分享痛苦历程。。。。。。

之前有拔智齿。。其实拔牙比补牙舒服。因为我受不了那种滋滋滋钻的声音。拔牙就1秒钟,就没了。。但是要发炎好几天。

副教授

soymilk求好运 发表于 2014-5-7 14:50
哈哈,我以前用的传统的矫正方法,首先不拔牙是不行的啦,肯定要拔。。毕竟矫正牙齿对牙床的损伤还是挺大的 ...

MM 有拔牙哦?几个呀

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

我的智齿都还不敢去拔
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

虽然写的是一个悲伤的故事。。。。但是  我还是好想笑。。。。。。。楼主表打我  = =
温柔刀,刀刀割人命。

教授

椰子水晶布灵布灵

最佳新人常驻居民

我叫邓小灰 发表于 2014-5-7 14:52
之前有拔智齿。。其实拔牙比补牙舒服。因为我受不了那种滋滋滋钻的声音。拔牙就1秒钟,就没了。。但是要 ...

真的假的 我朋友说拔牙无比痛。。。。。。我该信谁。。。  我是两颗大门牙稍微有点外凸  不仔细看根本看不出来 但我南票观察各种仔细 天天说我笑的时候从侧面看是小暴牙 我用不用去搞个这个阿 可不可以只矫正两颗大门牙。。。。。。

副教授

凝-Dennie 发表于 2014-5-7 14:53
我的智齿都还不敢去拔

如果智齿完全长出来长好的了话很好拔的~
我拔的时候打了麻药,过15分钟。医生一下就下来了。1秒钟只要!!!

副教授

李徐幸子L 发表于 2014-5-7 14:54
虽然写的是一个悲伤的故事。。。。但是  我还是好想笑。。。。。。。楼主表打我  = = ...

没事我走的就是谐星路线哈哈哈哈哈。

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

我叫邓小灰 发表于 2014-5-7 14:55
如果智齿完全长出来长好的了话很好拔的~
我拔的时候打了麻药,过15分钟。医生一下就下来了。1秒钟只要! ...

因为长了后一点也没影响所以就拖啊拖啊,都有一年多了
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

副教授

凝-Dennie 发表于 2014-5-7 14:58
因为长了后一点也没影响所以就拖啊拖啊,都有一年多了

没影响就别拔了。。尽量少弄吧我感觉。

副系主任

饿。。我叫vena
我以前绑过钢牙 所以对第一天酸痛有心理准备吧 你可能之前没有绑过牙齿 所以不适应吧。。
头两天真的很痛的 而且紧绷到头疼那样。。一定要坚持带够时间!!你现在赶快拍正面侧面照片。。虽然现在难看,但你绑完回头看才看得出差别。。我就后悔没拍before after照片。。
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

我叫邓小灰 发表于 2014-5-7 15:01
没影响就别拔了。。尽量少弄吧我感觉。

我也是觉得,能不拔就不拔啊

副教授

Smiley 发表于 2014-5-7 14:54
真的假的 我朋友说拔牙无比痛。。。。。。我该信谁。。。  我是两颗大门牙稍微有点外凸  不仔细看根本看 ...

不能局部的吧。想矫正门牙隔壁的牙齿也要让出位置他才能进来。。不是很影响就算了嘛~