北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 怎么样才能怀上宝宝呢?

大学生

楼主
好像从来没有人写过这方面的信息,今天来写下。如何怀孕呢?
从前好天真的觉得亲亲就会怀孕。后来,长大了,科普知识告诉我,精子和卵子结合,形成受精卵,最终发育成胎儿。一直以来都好害怕不小心怀孕,也从来没有了解过怀孕和通过日子来避孕的知识,直到开始计划要一个宝宝,才开始着手了解。
首先呢,帮我最大的就是这个手机软件了—美柚。注册一个账号后,你可以把状态设定成三种:普通状态,备孕状态还有 我怀孕了。 调到备孕状态后,系统有推荐一个群叫好孕许愿池,里面是各个正在计划怀孕的美眉们的情况。还有更多的是已经怀上的准妈妈们回来还愿的,她们说了她们是怎么备孕的,可以参考参考。还有一个日历,上面可以记录大姨妈的日子,系统就以此推断出排卵的日子。排卵日对于怀孕来说真的是太重要了,等下我会告诉大家。还有值得一提的就是这个软件里还可以设置喝水提醒,每天八杯水到了喝水的时候就弹出提醒。虽然我并没有严格按照提醒来执行,但是这个功能的确让我喝多了不少水。恩,有点像在卖广告了,反正个人觉得这是个不错的软件,各位姐姐妹妹可以参考参考。
不过呢,缺点也不是没有,从之前的好孕许愿池到了现在的孕早期妈妈,充斥着不少负面的信息。不少三个月内流产的,人为流产的,因为是女宝宝而流产的,老公跑路的,老公偷吃的,抱怨婆婆的….之前的好孕许愿池还能好一些,现在的孕早期妈咪圈了简直不敢看了,所以现在我基本上就只用来看系统里的文章了,也都是一些不错的建议和引导。
接下来是我从里面总结出来的备孕小知识。
如果说得不对请别喷,看在我也是准妈咪的份上,温柔的告诉我吧…
女人每个月只会排一次和一个卵子(当然也有特殊情况,异卵双胞胎就是有两个卵子),这个珍贵的排卵大概会再月经结束后的第14天发生。当然,这个只是一个大概的天数,月经不准的姐妹这一条大概就没什么用了,不过不用担心,这个是可以解决的。卵子排出后经过输卵管来到子宫,这个过程大概是6-12个小时,到了子宫以后卵子可以存活12-48个小时,不过圈子里的人说,大概过了24个小时就没戏了,最好可以在12小时内安排功课。所以呢,要想怀上宝宝(特别是男宝宝),安排功课的时间要掐到小时。新鲜的精子遇上新鲜的卵子比较容易生出男孩,这个是国内国外的医生都比较赞同的一个观点。
那么,要怎么掐到点上呢?
排卵试纸!!
这个小小的试纸可以比较靠谱和准确的告诉你你的排卵日甚至是排卵钟点。大姨妈比较规律的姐妹们,姨妈过后四天至六天左右开始测量,不规律的,一两天后也可以开始测了。测量的方法在包装上会有说明,就是用干净的容器乘住新鲜的尿液,把测试的一端伸进去几秒,再拿出来平放几分钟就可以了。我当时买了一包沃尔玛的一次性塑料的杯子,试纸是在亚马逊上买的。国内应该药房之类的地方会有卖的。
排卵试纸上当测试结果显示出来的时候,你会看到两条或者一条红色的杠。靠近手拿的那一端的红杠,叫对比线,跟你的尿液结果无关,你要看的是另一条。如果没有这一条杠,就是说没有靠手拿一端的红杠或者完全没有杠,就说明实验失败了,再试一次吧。而另一条杠,也就是靠近刚刚伸进尿液里的那一端的杠,就是你的测试结果,这个结果有可能是白色(木有杠),或者粉色,一直到跟对比线一样深的红色或者比对比杠还要深的红色。这一条叫做测试线。
大姨妈刚刚完的时候,白板的几率非常高,说明你在短期内不会排卵。测到白板后可以在12或者24小时后再测。
当测出颜色后,改成6或8小时测一次。随着颜色越来越深,测的时间间隔也应该越来越短。在这里有个小小的建议,可以把测过的棒棒们并排粘在一张纸上,虽然过了时间后颜色会改变,但是可以清楚看到颜色变深的发展。当测到跟对比线很接近,一样深,或者更深的时候,说明你马上就要排卵了,时间在48小时内。这个时候你很可能会注意到你的白带发生了变化,会有蛋清一样可以拉出丝的。但是也因人而异,像我就没有。但是真正在排卵的一瞬间,你的测试线会转淡,而且是比较明显的转淡。
哦对了,忘了说,精子的生存能力是非常强的,在子宫里可以生存三天的样子。有科学家记录过存活了7天的精子呢!但是留在子宫里的精子们,会数量锐减,为了保正有健康新鲜的精子来遇到卵子,还是要看着时间来安排功课,不能太频繁也不能隔太久。
就是这样啦,这是一个比较科学的备孕方法。但是也能保正成功,毕竟每个人状况不太一样,身体啦,年龄啦什么的。
还有就是要吃黑豆,月经后开始吃,每天不能吃多,十几颗的样子就好。我把一大把黑豆提前一晚泡好以后,第二天用水加酱油八角卤熟后吃个十来颗,剩下的放凉后装进保鲜盒,放进冰箱。接下来就每天从冰箱拿一些出来吃,因为很懒所以一直都是吃冰的….有耐心的可以去加热哈。
恩,运动似乎也很重要,但是要量力而为。如果你像我一样从来都不运动,那么小小的运动就可以了,我当时陪老公先生去了打篮球(其实不建议剧烈运动,我当时也就跟着瞎跑了几下而已,并没有真的在打球),而且只去了两次…唉我真的是一个很懒的人。如果有良好的运动习惯,就不用刻意加强了。
还有就是要有放松的心态,其实我也挺紧张的,不过因为很懒最后神经紧张过头觉得算了,爱咋咋地吧。
那时候是2月,本来打算3月开始尝试的,2月就当热热身,结果就有了。在大姨妈来的前5天,验孕棒结果就已经出来了。
一转眼,现在baby已经快12周了,B超里也看到了圆乎乎的大脑袋和小小手脚,还有铿锵有力的心跳声。
希望所有想要宝宝的姐妹们都可以圆妈妈梦:)

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

最佳新人常驻居民

沙发

禁止发言

最佳新人常驻居民

板凳

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

地板
恭喜
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

博士后

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

好长

+1: 5.0
+1: 5
顺其自然  发表于 2014-5-6 08:10

院士

最佳新人常驻居民

恭喜

高级院士

常驻居民最佳新人

恭喜
衣服又瘦了

科学家

恭喜

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

高级院士

常驻居民

备孕真的是很不容易,那些论坛上面的帖真的好恐怖,各种说流产的,看得心惊胆战,我觉得运动(尤其是男生)真的很重要很重要!恭喜怀上啦~~~

大学生

zhengkyle1 发表于 2014-5-6 13:25
备孕真的是很不容易,那些论坛上面的帖真的好恐怖,各种说流产的,看得心惊胆战,我觉得运动(尤其是男生) ...

对啊其实好多想要宝宝的都在很努力很努力的备孕,但是又有好多不想要的意外怀孕要去流掉。

副教授

恭喜!请问验孕棒结果准吗
微信 stay-with-me1314

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

其实答案很简单, 啪啪啪的时候不要拿出来,就行了

大学生

天天天蓝就是我 发表于 2014-5-27 22:14
恭喜!请问验孕棒结果准吗

准啊,一般不会出错的。 我们这边医院在我刚刚验出有的时候都不再做任何检查了,说那个就很准啊~就把我打发走了。第一次的检查就安排在8周...