北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 请问我这样应该辞职后几日内离境?

博士

楼主
大家好!有问题急问~

我的OPT 613到期,现在H1B已经抽中,但是我打算7月中下旬辞职(虽然公司给办H1B,但是实在呆不下去了!真的一直都很想回国,求不被骂浪费名额~谢谢!),所以我在美国最晚能合法待到什么时候?是OPT6月13日截止后的60天grace period内吗?我只是想辞职后尽量有充时间让陪我老妈在美帝玩一玩转一转,然后就赶紧打包回家。

谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

沙发

opt也就是f-1 6月过期。之后你必须转成h1b身份,但是h1b身份是没有所谓的grace period的(相形之下f1反而有60天缓冲期),所以理论上你一旦失去h1b身份就必须离境,但是一般在离职的时候可以请求hr缓报你的离职日期,这样可以争取到一些缓冲期。

当然,如果你不转h1b,可能可以从f-1 6月13日过期开始有到差不多8月10号左右的缓冲期?但如果你已经转成h1b就已经失去f1身份就没有了。而且6月13日起如果你没转也不能受雇了。

lz只是抽中还没approve,应该还算f1吧  发表于 2014-5-6 09:24

为师不放心,折回来补一刀

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

板凳
@ziopody 但是他如果抽中但是不办,那就只能受雇到6月13日阿。

博士

地板
usnma 发表于 2014-5-6 08:19
opt也就是f-1 6月过期。之后你必须转成h1b身份,但是h1b身份是没有所谓的grace period的(相形之下f1反而有 ...

那怎么样才算转成H1B???我知道H1B抽中以后会process很长一段时间,而H1B生效时间一般都是10月。
在我H1B approve以前我会自动转成cap gap吗?那时候算是转成H1B了吗?
如果我在cap-gap期间辞职,算是H1b状态马上应该离境?

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

说不出话来 发表于 2014-5-6 16:18
那怎么样才算转成H1B???我知道H1B抽中以后会process很长一段时间,而H1B生效时间一般都是10月。
在我H ...

貌似模棱两可,其实最保险,还是请你的hr宽容几天

博士

usnma 发表于 2014-5-6 14:24
貌似模棱两可,其实最保险,还是请你的hr宽容几天

谢谢亲!!