北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[摄影心得] 【◕‿◕天上灰尘多◕‿◕】初级-简易的人物美化。

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

工具:电脑一台和PHOTOSHOP 系列一个(什么版本都可以)
时间:第一次做会慢点,之后熟悉了20分钟-30分钟不等

我相信大部分玩摄影的都会做一些后期,对PS这个工具应该多多少少有一点接触。这个教程不适合与完全的新手,只适合于对PS有简单了解但是对美化人物还是不很入门的同学。做人的后期美化,必须注意到这几点:【皮肤】-【眼睛】-【嘴巴】-【整容】。不需要一定按照这个顺序来,但是我一般都是这样的。这个并不是美图秀秀那种美化,大家看杂志应该发现上面的模特虽然脸看起来完美无瑕,但是依旧有皮肤质感。美图秀秀只会把皮肤完全抹掉,这样一点也不真实,一眼就看得出是美化的。

以下用的例图是现实帮朋友拍的COS,已经经过她本人同意在北美论坛上发帖,但是别的地方还没有问过本人,所以请不要随意转载。发了个作业,有兴趣的妹子兄弟们玩玩。作业的MODEL是DA上给过授权的MODEL的照片,来做一做吧。

这是我的BEFORE&AFTER。

【皮肤】
第一步不是美化皮肤而是去任何一个RESOURCE网站,例如DA(deviantart.com)下载皮肤笔刷,导入笔刷。
第二步就是选择你的人物皮肤,然后用任意工具做简单的磨皮。有的人喜欢用BLUR TOOL有的喜欢用STAMP。请随意。
第三步就是使用皮肤笔刷了,新建图层,覆盖之前磨皮的地方。

【眼睛】
第一步用钢笔勾画出眼睛的轮廓。有些人不喜欢修改眼睛,但是一般修改一下没什么坏处!我为了更明确的教学,加了颜色。中间是绿色,旁边是蓝色。
第二步,绿色暗色,旁边的蓝色改变成自己想要的颜色。
第三步,调白眼白。

【嘴巴】
第一步还是选出嘴唇,现在可以看一看人物整体,如果需要作为整容,可以用滤镜做。用例图为例,我缩小了模特的嘴。
第二步就是选择模特整体适合的唇色,弄了一个渐变。
第三步加高光,在原本有高光的地方,加强。可以自己建立一个图层用画笔画高光的方式加,也可以用浅色工具加。
第四步就是很多人都会忘记的,一定要修牙齿。

【整容】
第一步就是观察你的五篇,每个人的图片都会不一样,每个人的模特也有不一样的特诊,这个时候考的就是后期的审美了。别总喜欢把模特修成蛇精脸。那样一点也不美!反而给人PS过度的感觉!比如我的模特,你看得出我修了那里吗?
第二步就是修改人脸的高光,可以参考自己化妆时候用BRONZER和HIGHLIGHTER涂抹的地方。
第三步就是修改背景,这个可做可不做,做了会是自己的图片更好看,不做也没事。
最后哟,公布一下答案,我修了脖子的长度,修了脸型的长度,我并没有眼睛做太多,因为模特的眼睛本身就很好看。然后缩小了模特的鼻子下方,磨皮掉了模特的双下巴。

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

【作业】
这个妹子其实难度不高,原图就很美啦。请加油!做得好做不好都是练习,都是自己的!我也是慢慢练习出来的。

模特原本地址

我的作业:

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

图没传上来。。

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

温柔刀,刀刀割人命。

系主任

裤袜小姐 发表于 2014-5-5 13:42
图没传上来。。

编辑好了!

系主任

李徐幸子L 发表于 2014-5-5 17:23

编辑好了!

系主任

有人想要其他的教程吗?

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

天上灰尘多 发表于 2014-5-5 18:37
有人想要其他的教程吗?

太赞了~~!要的~~
不过我觉得科普贴估计现在更需要~

系主任

裤袜小姐 发表于 2014-5-5 18:42
太赞了~~!要的~~
不过我觉得科普贴估计现在更需要~

比如什么样的科普帖子。
其实相机这东西,说简单不简单,说难不难。噗。

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

天上灰尘多 发表于 2014-5-5 18:43
比如什么样的科普帖子。
其实相机这东西,说简单不简单,说难不难。噗。 ...

懂~~随便你啊~~
我看坛子里一堆说有相机不知道怎么拍的。。。

系主任

裤袜小姐 发表于 2014-5-5 18:44
懂~~随便你啊~~
我看坛子里一堆说有相机不知道怎么拍的。。。

噗……相机为啥不知道怎莫拍。
我看到http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=484770还不错。
我觉得板块应该定期搞个摄影主题(比如MACRO-PHOTO,DEPTH OF FIELD等等),然后要求回帖的做作业,做得好的给加分……

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

天上灰尘多 发表于 2014-5-5 18:47
我看到http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=484770还不 ...

说到我心里去了。。我已经准备这么搞起了

系主任

裤袜小姐 发表于 2014-5-5 18:48

↖(^ω^)↗加油!

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

天上灰尘多 发表于 2014-5-5 18:47
我看到http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=484770还不 ...

我就是觉得怎么没人科普比如构图什么的基本知识呢。。。

系主任

裤袜小姐 发表于 2014-5-5 18:48

除了刚才那两个主题,还可以玩这几个:
Time & Motion (Shutter speed-slow or fast)
Light(Front, back, side, bottom, top)
Point of View(Close Up,Forshortened,Aerial,From Below,Through a Natural Frame)

评分

袜子妹子 + 2 好的!