北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 董秀彦Cherry

[美国F1/F2签证] 求解。。F1

助理教授

最佳新人常驻居民

董秀彦Cherry 发表于 2013-1-22 14:48
这样的话,我俩的身份是连在一块的吗?那他可不可以在这边工作呢?先结婚的话,是不是等我们双方任一一方 ...

f2不能工作

你如果opt期间找到了工作,公司愿意帮你办h1b了,那么他的身份也就能由f2变成h(几我忘记了,就是对应你h1b的家属签证)

博士后

活在OC的nancy 发表于 2013-1-22 15:59
f2不能工作

你如果opt期间找到了工作,公司愿意帮你办h1b了,那么他的身份也就能由f2变成h(几我忘记了 ...

也就是说F2不受我所在学校的牵制喽?不能工作,不可以上学,就只是可以呆在这边,闲置。是这个意思吧。。

博士后

天然呆-天然萌 发表于 2013-1-22 15:58
~ 找工作就好啦. 难不难看你的能力咯. 哈.

嗯嗯,,谢谢你的解答奥。。

博士后

Good luck !!  刚毕业就想结婚 ~~ 好幸福~~ 

助理教授

最佳新人常驻居民

董秀彦Cherry 发表于 2013-1-22 18:13
也就是说F2不受我所在学校的牵制喽?不能工作,不可以上学,就只是可以呆在这边,闲置。是这个意思吧。。 ...

是的。
f2就看你f1。你一直f1,他就f2
这个可以在国内结婚然后国内办理,也可以先过来旅游,然后结婚转换成f2

然后给楼主一点点tips
1、如果你国内结婚了,那他只能在国内办f2,其他类型签证很难办(比如他跟你结婚了还想办什么旅游签一类的),会悲剧(被拒)。可能性很高。除非他隐瞒,但是你也知道办理签证如果隐瞒一些基本信息也非常危险,被发现可能会永久拒签。当然,国内办理美国签证本身被拒率也有,所以你要拿捏好。但是这个途径是最为正常和大多数人所采用的。其实也不难。最重要是证明你们有足够的钱(因为他不能工作,你也不能工作你只是学生),你们是真实可靠的婚姻,你在美国很靠谱,他在美国也会靠谱等等,其实也不难。

2、如果他用旅游签证一类的先过来,然后你们在这边结婚,可以递交身份转换,把他的旅游签证,也就是b2转换成f2。这个成功率比国内办签证要高一些。但是这个有个不好的,是在这边转了身份,是给你一个stauts,而不是visa。所以如果你跟他要回国过年啊探亲什么的,他就还得跑去领事馆再办一次f2签证。这次的失败率会有点高,因为签证官看到他的f2不是国内办的而是国外办的,会对认定有移民倾向。所以如果你选了这个过来美国结婚转好身份,那么就要做好这种回去签证的麻烦的打算,要准备好详细材料证明自己没有移民倾向。

博士后

活在OC的nancy 发表于 2013-1-22 18:47
是的。
f2就看你f1。你一直f1,他就f2
这个可以在国内结婚然后国内办理,也可以先过来旅游,然后结婚转换 ...

哦~~~这样的啊,,好详细啊,明白了。。好谢谢你的解答啊。。

助理教授

最佳新人常驻居民

董秀彦Cherry 发表于 2013-1-22 18:55
哦~~~这样的啊,,好详细啊,明白了。。好谢谢你的解答啊。。

客气了,总的来说建议楼主爱他就跟他国内结婚,然后他办f2过来。

这个是使馆对f2签证的要求 http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_dependents.html

你可以看看,有时候看使馆的标准资料远胜过看那些忽悠人的中介公司。

博士后

活在OC的nancy 发表于 2013-1-22 19:10
客气了,总的来说建议楼主爱他就跟他国内结婚,然后他办f2过来。

这个是使馆对f2签证的要求 http://chin ...

嗯嗯,,好的,,是啊,有些中介真的好黑心。。

助理教授

最佳新人常驻居民

董秀彦Cherry 发表于 2013-1-23 17:35
嗯嗯,,好的,,是啊,有些中介真的好黑心。。

祝有情人终成眷属~~

有什么疑问我能帮你尽管问。

博士后

活在OC的nancy 发表于 2013-1-23 17:49
祝有情人终成眷属~~

有什么疑问我能帮你尽管问。

好的~~~太好了你~~~

博士后

大神 我又来看你的帖子 真心不容易吧 要不你直接国内把户口本偷出来领个结婚证 这样你就能邀请他过来了 突然发现我是这么幸福