北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 求解。。F1

博士后

我现在是F1学生签证,想让男朋友申请旅游签证过来,这样申请旅游签证好申请吗?
如果让他也待在这边,以什么身份比较好一点(除了学生身份)?
如果我们现在结婚,对他申请签证会不会有帮助呢?
现在结婚和等我再opt或者拿到H1签证后结婚,那个会比较好点呢?
最重要的是,怎么着才能以合法的身份呆在一块啊,难道非得一方成为公民才可以吗??

博士后

F1 ... 父母过来很容易... 男朋友 太难了吧. 以前有人和我说 未婚夫可能性还高点. 男朋友在签证官眼里就是NOTHING..  

博士后

结婚肯定有帮助的! 不过你能合法继续待在美国么? ~ 还是F1? 祝顺利~

博士后

天然呆-天然萌 发表于 2013-1-21 19:37
结婚肯定有帮助的! 不过你能合法继续待在美国么? ~ 还是F1? 祝顺利~

现在结婚,难道我都不能继续合法待在美国吗?我应该会是留下来,但是时间太久了。。还要好多年才能办成呢,关键是一直异地太煎熬了啊。。

博士后

天然呆-天然萌 发表于 2013-1-21 19:37

现在是F1,但是不可能一直都是啊。。

助理教授

最佳新人常驻居民

旅游身份来顶多待6个月
学生身份的话靠谱,你们就能正大光明同居。
但楼主不想的话,跟他结婚,可以给他办F2。楼主如果能在这边工作,拿到h1b,就可以给他办h4一类的家属签证

助理教授

最佳新人常驻居民

还有个办法
楼主可以让他先旅游签证过来,在这边结婚,转成f2的身份就可以了。

博士后

我也是学生身份. 不过已经是OPT了. 嘻嘻  祝顺利辣~~!

博士后

活在OC的nancy 发表于 2013-1-21 19:49
旅游身份来顶多待6个月
学生身份的话靠谱,你们就能正大光明同居。
但楼主不想的话,跟他结婚,可以给他办F ...

F2也是学生签证吗??那他来这边是要学习吗?跟我一样的吗?会不会受到我所在学校的牵制呢?

博士后

活在OC的nancy 发表于 2013-1-21 19:51
还有个办法
楼主可以让他先旅游签证过来,在这边结婚,转成f2的身份就可以了。 ...

这样的话,我俩的身份是连在一块的吗?那他可不可以在这边工作呢?先结婚的话,是不是等我们双方任一一方变成H1,另一方身份也会随之变化啊

博士后

天然呆-天然萌 发表于 2013-1-21 20:27
我也是学生身份. 不过已经是OPT了. 嘻嘻  祝顺利辣~~!

是哦?好幸运啊,,那么opt期间可以回国吗?opt时间多久啊?

博士后

可以啊. 不过我是申请中. 是不能出去的~

博士后

天然呆-天然萌 发表于 2013-1-22 15:08
可以啊. 不过我是申请中. 是不能出去的~

是不是F1结束了,自动就会转为opt啊?那申请H1难吗??工作好找吗?

助理教授

最佳新人常驻居民

董秀彦Cherry 发表于 2013-1-22 14:45
F2也是学生签证吗??那他来这边是要学习吗?跟我一样的吗?会不会受到我所在学校的牵制呢? ...

f2可以在国内办理。
不用上学,但跟你的f1牵连在一起。你的f1失效,他的f2也就失效了

博士后

~ 找工作就好啦. 难不难看你的能力咯. 哈.