北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 好吧来我开个科普帖把,公民/绿卡申请配偶。

博士后

不知道小姐-柒 发表于 2014-10-2 07:00
税的问题你可以问会计。 人没有在美国没有ssn如何报两个人的税? 绿卡回国不能超过半年, 你回去两年在美 ...

我有投资,可以报税,也有会计。谢谢
心境善,事事皆善;心境美,事事皆美

大学生

我想问一个很弱的问题。。 两年绿卡要到期了怎么办? 是可以申请公民了还是?

教授

最佳新人常驻居民

jiayuolimi 发表于 2014-10-10 15:32
我想问一个很弱的问题。。 两年绿卡要到期了怎么办? 是可以申请公民了还是? ...

临时绿卡要转正式。。。。

禁止发言

常驻居民最佳新人

好帖子  想问下lz 我的情况 我老公绿卡 去年九月结婚赶上了那个所谓的不用等排期 就两个一起递交(原谅我不知道叫什么)然后就11月打指模 发c8卡 拿SSN 今年4月面谈(当时我已经怀孕7个月)面谈时候直接给过 让等着 上月查移民局网站排期到13年2月  有人跟我说面谈过后就不用hold F1 身份(我F1过来的)有人说要hold到拿到绿卡 因为我还要照顾baby所以不知道到底应不应该上学 求回复

教授

最佳新人常驻居民

邢小躁 发表于 2014-10-15 20:35
好帖子  想问下lz 我的情况 我老公绿卡 去年九月结婚赶上了那个所谓的不用等排期 就两个一起递交(原谅我不 ...

13年9月申请的?然后现在排期还没到的意思吗?
那么还是建议保持F1。。。 可以找个挂着。。
c9卡是什么时候过期呢。

禁止发言

常驻居民最佳新人

不知道小姐-柒 发表于 2014-10-16 07:37
13年9月申请的?然后现在排期还没到的意思吗?
那么还是建议保持F1。。。 可以找个挂着。。
c9卡是什么时 ...

我今儿看了 到明年一月16号 hold身份又要扔几千刀 要是我能上课也还好 baby太小 自己照顾 实在没时间上课

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

楼主我又来啦~~~想问一下 如果是F1身份,配偶递交了I130,那这之后等待排期的期间是不是就最好不要回国?因为回国要renew F1,虽然是中信递交,但是是不是会因为移民倾向而拒签F1啊~~~谢谢

初中生

你好我的是F2A 2012年6月入纸今年4月份资料到广州领事馆这边到现在还未有通知预约是不是有什么问题?

教授

最佳新人常驻居民

brocade 发表于 2014-10-21 11:07
你好我的是F2A 2012年6月入纸今年4月份资料到广州领事馆这边到现在还未有通知预约是不是有什么问题? ...

你可以打电话问广州领事馆那边。。
可能比较忙也说不定

初中生

打了对方说查不到

教授

最佳新人常驻居民

brocade 发表于 2014-10-21 12:41
打了对方说查不到

可以联系外面的签证中心看看。。

研究生

想问一下楼主,和公民结婚后三年可以入籍,是按结婚登记那天算起还是拿到临时绿卡的那天算起呢?

临时绿卡上面的日期算~  发表于 2014-12-7 18:32

小学生

楼主你好 我是绿卡 正在给老公申请绿卡 他现在是F1 大概还有一年毕业 再加上一年OPT priority date是14年9月 如果两年以后排期还没到是不是他就要回国等待排期了呢?

是  发表于 2014-12-18 08:27

博士后

想问楼主,配偶黑了的情况下,绿卡入公民会有影响么

绿卡入公民和配偶黑不黑有什么关系。  发表于 2014-12-18 08:28

博士后

公民面谈的时候不是要问配偶的状况么,是不是要承认已经黑了?多谢楼主!

如实回答就行。难道不承认么  发表于 2014-12-18 09:03