北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 好吧来我开个科普帖把,公民/绿卡申请配偶。

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

Fi ci a l 发表于 2014-6-4 08:42
找个副担保税单一年最起码需要交多少税的?副担保也是要看3年的对吧?那有了副担保是不是自己的账户资金多 ...

看你副担保家庭有多少人口 譬如 我说大概数字 不要quote我 两夫妻没有小孩联合报税大概35000,有一个小孩大概加1万 具体数字要用贫困线去算 帐户的钱像楼主说的只是支持 3年税单是一定要的 如果共同有房子就更加好
还没考过CPA的芝麻牛

教授

最佳新人常驻居民

Fi ci a l 发表于 2014-6-4 08:42
找个副担保税单一年最起码需要交多少税的?副担保也是要看3年的对吧?那有了副担保是不是自己的账户资金多 ...

看那个人家庭人数。 两个人家庭税不低于2万。这个是贫困线。 每多一个人要加5000。 打个比方如果给你做副担保的人只有两夫妻没有小孩。那么他们的税需要25000以上才可以为你做担保。 那么如果他们有一个小孩。就需要有30000的税才可以为你做担保。 依次类推。
填表时是需要三年的税。但其实最少要最近的两年够把副担保的。也有人碰到比较好的面谈官差一点也是会给你过的。
如果有副担保你的账户资金什么的就不是特别重要了。 当然日常生活需要的存款最好还是有个小几千在账户里面把//

初中生

赞一个

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

谢谢lz的帖子,非常有帮助。
请问lz我打算在今年年底前与公民结婚,然后开始申请绿卡。我12月份毕业,毕业后想工作的话(如果已提交绿卡和社安号申请)我还需要申opt吗?如果申请opt是在与公民结婚之后,opt的申请会有影响吗?
谢谢lz!

教授

最佳新人常驻居民

Kiwi_Chirantan 发表于 2014-7-8 03:11
谢谢lz的帖子,非常有帮助。
请问lz我打算在今年年底前与公民结婚,然后开始申请绿卡。我12月份毕业,毕业 ...

你申请绿卡的时候申请一个工作许可就可以,但是要和绿卡申请一起提交而且差不多要三个月才会拿到。 工作许可收到了才可以申请社安卡。
你可以在申请绿卡之前申请opt, 但是申请绿卡时候的opt我不知道移民局会不会给你,因为一般申请绿卡的时候要工作都是申请工作许可。

评分

水果君 + 5 谢谢lz解答^_^

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

不知道小姐-柒 发表于 2014-7-8 06:38
你申请绿卡的时候申请一个工作许可就可以,但是要和绿卡申请一起提交而且差不多要三个月才会拿到。 工作 ...

再求问lz。。如果我在申绿卡前就已经拿到了opt,申请绿卡的等待期间我的opt还有效吗?我可以工作吗

谢谢~没疑问了  发表于 2014-7-10 08:16
有效,,可以。  发表于 2014-7-9 07:46

小学生

楼主,我又来了~时间过得好快啊~~~~不过排期还是没动,我想问问,我老公现在还没入籍,因为听说入籍都需要一年多的时间,然后我再转申请的话也是一年,这样算下来,跟F2A申请的时间可能差不多,所以我老公现在还没有准备转公民的意思,你觉得是不是也是这样呢?还是再看看10月排期的情况再决定?就怕转了身份还慢过现在就悲剧了~~~听说10月新的财政年会有新的情况?

教授

最佳新人常驻居民

小小小小r 发表于 2014-7-16 03:21
楼主,我又来了~时间过得好快啊~~~~不过排期还是没动,我想问问,我老公现在还没入籍,因为听说入籍都需要 ...

看你老公在哪里入籍。 纽约这么多人入籍最多也就半年多时间。没有一年那么夸张。 你老公入籍你可以直接申请绿卡。不需要再等啊?是谁告诉你说他入籍了你还要等一年啊?

小学生

不知道小姐-柒 发表于 2014-7-16 07:06
看你老公在哪里入籍。 纽约这么多人入籍最多也就半年多时间。没有一年那么夸张。 你老公入籍你可以直接申 ...

他是SF入籍的,很多人说,要完全转为公民都是要一年时间的,而且还要把我case转为公民申请的呢,所以这样时间算下来跟我现在F2A的申请时间一样,都是差不多2年多才能入境,今天知道了我们的priority date:10FEB2014,然后我的guz号码是寄回了国内~~。根据现在排期的情况,漫漫长路,所以考虑公民转不转好。

教授

最佳新人常驻居民

小小小小r 发表于 2014-7-17 04:02
他是SF入籍的,很多人说,要完全转为公民都是要一年时间的,而且还要把我case转为公民申请的呢,所以这样 ...

那边我不知道。 应该一年之内把。 然后case转过去也不需要一年。直接写信通知移民局和签证中心附上你老公的公民纸就可以。所以真的不需要2年时间的。
我给个建议。 现在入籍。等于两边都在等。如果入籍之前你就已经去面谈了那很好~ 如果你先生入籍了你还没面谈那就转去公民申请。这样两边一起又不会冲突。毕竟现在绿卡申请配偶的排期已经在12年5月停留了差不多4个月了。 8月的排期还是在12年5月啊。 如果这么停下去。 什么时候排到你你也不知道。 你明白我意思吗。除非你先生有什么特殊原因不想入籍。毕竟决定长期生活在美国的人都会选择入籍的。

小学生

不知道小姐-柒 发表于 2014-7-17 06:36
那边我不知道。 应该一年之内把。 然后case转过去也不需要一年。直接写信通知移民局和签证中心附上你老公 ...

两边等不冲突吗?我看到有人说如果我们转了的话会吧之前的case作废,然后重新交钱,重新申请我的哦!

教授

最佳新人常驻居民

小小小小r 发表于 2014-7-17 07:02
两边等不冲突吗?我看到有人说如果我们转了的话会吧之前的case作废,然后重新交钱,重新申请我的哦!
...

没听说过会冲突而且我也有见过这样的例子。是成功的。 当然 its up to you。。如果你担心你就继续用绿卡等排期。。

小学生

不知道小姐-柒 发表于 2014-7-17 07:10
没听说过会冲突而且我也有见过这样的例子。是成功的。 当然 its up to you。。如果你担心你就继续用绿卡等 ...

那关于税单的问题呢,因为我老公如果转公民就只有一年的税单了(之前没报税),然后会有一个副担保人,这样可以的吗?通过率高吗?

教授

最佳新人常驻居民

小小小小r 发表于 2014-7-17 07:57
那关于税单的问题呢,因为我老公如果转公民就只有一年的税单了(之前没报税),然后会有一个副担保人,这 ...

副担保的税够就可以。。

+1: 5.0 楼主威武: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了: 5.0
帮顶!: 5.0
+1: 5 楼主威武: 5 赞!: 5 碉堡了: 5 帮顶!: 5
原来可以点评的,我现在才会用~~哈哈,那个,如果副担保够税,那我老公的税单是不是可以不那么严谨?就有交过就可以了?   发表于 2014-7-17 09:17

小学生

不知道小姐-柒 发表于 2014-7-17 08:11
副担保的税够就可以。。

副担保够,那我老公的就可以不那么重视了吗?