北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 好吧来我开个科普帖把,公民/绿卡申请配偶。

教授

最佳新人常驻居民

扭公子66 发表于 2014-5-12 09:59
楼主我有一事相问,也许你能帮我。
我i-130已经通过,排期日在1月份,但是我4月收到NVC来信说我的case被送 ...

你之前填表的时候是怎么填的呢。
然后你的排期是今年的一月还是去年的一月。 你不说具体时间我不知道怎么帮你。

大学生

不知道小姐-柒 发表于 2014-5-12 10:28
你之前填表的时候是怎么填的呢。
然后你的排期是今年的一月还是去年的一月。 你不说具体时间我不知道怎 ...

我排期是14年1月,填表的时候我不记得我有填的不对的地方,无非就是问我在不在美国,那我肯定是填在,我记得当时还填了现在是f1身份。因为那个律师跟我说可能是我有地方填错,我想也许有笔误,这个我是无法确认了。

教授

最佳新人常驻居民

扭公子66 发表于 2014-5-12 11:50
我排期是14年1月,填表的时候我不记得我有填的不对的地方,无非就是问我在不在美国,那我肯定是填在,我 ...

所以你寄出的时候没有留一份底给自己吗。 我想这就是有时候律师帮你申请和自己申请的区别。
因为自己申请的话有时候不会记得需要存底什么的。但是据我所知一般律师都会留一份。
这种时候签证中心已经说了啊。 等你申请绿卡的时候会帮你转回去的。
而且现在你的排期也没有到。 按目前的情况来看谁都不知道之后的排期会是什么走向。
也许(我说也许)可能那时候你已经f1身份过期回国也说不准。

但如果排期到了你还是合法的在美国的话。到时候直接申请绿卡然后通知一下签证中心和移民局就可以的。

大学生

扭公子66 发表于 2014-5-12 09:59
楼主我有一事相问,也许你能帮我。
我i-130已经通过,排期日在1月份,但是我4月收到NVC来信说我的case被送 ...

我当是跟你一样 也被转到广州了 你要上网填一个东西,就是说你人在美国。他们久自动给你调回来了

大学生

大米饭_Freya 发表于 2014-5-12 14:08
我当是跟你一样 也被转到广州了 你要上网填一个东西,就是说你人在美国。他们久自动给你调回来了 ...

非常感谢,您还记得填的是什么东西么?是在USCIS的网站填的么?

大学生

不知道小姐-柒 发表于 2014-5-12 12:09
所以你寄出的时候没有留一份底给自己吗。 我想这就是有时候律师帮你申请和自己申请的区别。
因为自己申 ...

昨天一翻电脑确实留了一份,我不知道是哪个地方让他们认为我不在美国的。住址,我跟老公填的一样都是在美国的住址,
14, if your relative is currently in US, complete following: 我填了现在的身份,还有i-94的号码,还有现在在纽约工作的信息。

我想也许是因为18. address in the US where your relative intends to live. 这个我把现在的住址又填了一遍,也许这个我不该填?因为他问的是intends to live?

接下来19. Your relative's address abroad. 这个我填了我在中国的住址,让他们误认为我在中国?

22. If your raltive is in the US and will apply for adjustment of status to that of a PR at the USCIS office in...我填了NY

以上就是我在i-130上填的一些情况了,在G-325a上地址填的都有相应的年份,我在美国的住址也标注了from year *** to present time.

不知道是哪儿出了问题

教授

最佳新人常驻居民

扭公子66 发表于 2014-5-13 05:58
昨天一翻电脑确实留了一份,我不知道是哪个地方让他们认为我不在美国的。住址,我跟老公填的一样都是在美 ...

那应该就是移民局那边弄错了。。
不过现在排期也没到。。。
他们说的转去签证中心不是转到广州!!!!!!!!
要先在美国的签证中心交齐签证材料。。 才会转去中国的领事馆!!!
你这连材料都没有交怎么会去广州。。。
这种情况可以打电话问一下移民局之后应该怎么处理。

大学生

不知道小姐-柒 发表于 2014-5-13 08:42
那应该就是移民局那边弄错了。。
不过现在排期也没到。。。
他们说的转去签证中心不是转到广州!!!!! ...

是我在跟一个律师聊天的时候提到我的CASE去了NVC, 他才告诉我要小心,因为他有遇到过这样的情况,申请人不知道自己的CASE被错送去了NVC然后又去了广州,然后广州使馆那边找不到人就把他的CASE给CANCEL了。我知道转到签证中心不是转到广州,只是有这个疑虑,但愿不要这么倒霉。主要是这些部门办事实在不靠谱,NVC那边发了邮件也不回,我再打电话给USCIS问问吧,很感谢你的帮助。

教授

最佳新人常驻居民

扭公子66 发表于 2014-5-13 10:45
是我在跟一个律师聊天的时候提到我的CASE去了NVC, 他才告诉我要小心,因为他有遇到过这样的情况,申请人 ...

应该根本不可能的事情把因为外面的签证中心没有收到你的东西不会随便转过去广州那边的,而且如果就算转过去了你的材料不齐他们也不会通知面谈什么的。只会让你把材料补来。。 而且如果你写对了中国的地址就算找不到本人也能通知的到家里人的把。。

教授

最佳新人常驻居民

扭公子66 发表于 2014-5-13 10:45
是我在跟一个律师聊天的时候提到我的CASE去了NVC, 他才告诉我要小心,因为他有遇到过这样的情况,申请人 ...

NVC 发邮件不会那么快回的。最好是早上早早的打电话进去说。  其实两边都通知一下。。 他们也会告诉你怎么处理的。就是不知道会不会拿排期没到搪塞你。。

大学生

不知道小姐-柒 发表于 2014-5-13 11:01
NVC 发邮件不会那么快回的。最好是早上早早的打电话进去说。  其实两边都通知一下。。 他们也会告诉 ...

好的!懂了
再次感谢!

大学生

扭公子66 发表于 2014-5-13 05:40
非常感谢,您还记得填的是什么东西么?是在USCIS的网站填的么?

你有没有收到一封信让你交88刀 跟着那封信有一个网站 上去要填一个东西 就可以调回来了

小学生

你好,我想问经济担保 很重要吗?男友是美国公民 可是没有3年的税单,而且账户上也没什么的资金,这个要如何是好?还有就是没有3年税单,要账户上有多少资金才可帮配偶申请公民~~谢谢指点~!

教授

最佳新人常驻居民

Fi ci a l 发表于 2014-6-4 07:59
你好,我想问经济担保 很重要吗?男友是美国公民 可是没有3年的税单,而且账户上也没什么的资金,这个要如 ...

经济担保没有的话是拿不到绿卡的。 会一直要你找副担保人你觉得是重要还是不重要呢。 男朋友税不够就找认识的税够的作为副担保。反正得有。 主要看税单。账户资金没什么作用。 只能算支持的文件。 税单是主要的。

小学生

找个副担保税单一年最起码需要交多少税的?副担保也是要看3年的对吧?那有了副担保是不是自己的账户资金多少都可以了呢?