北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 好吧来我开个科普帖把,公民/绿卡申请配偶。

副教授

mark
房子是租来的,但生活不是。

博士后

博士后

"经济担保。 填表时候需要三年税单。如果没有收入要找副担保。 收入必须在贫困线之上。
   别问我是不是最近一年够就可以, 有的人只有一年够面谈过了有的人没过, 看你运气和移民官心情, "
税单是要自己的,还是要被申请的配偶阿?

申请人担保被申请人,税单当然是申请人的。但是如果结婚的话有联名的税单也是可以的。  发表于 2014-5-6 12:28

博士后

啊。。。好像很多手续。。。。

助理教授

我试试,我就试试。

最佳新人常驻居民

这种贴,一定要赞一个。

小学生

你好,我是新人,我和老公是13年11月领证的,他今年1月提交的申请,听说4月时候收到信说受理申请什么的,我在国内的,老公是绿卡。看样子是不是说排期暂时停了??- -  这样的话如果我老公现在申请公民,转公民行不行啊?会不会快一点???老公说移民局跟他说也是1年多就能到了~求楼主回复哦~~~~~~~

23楼回复。  发表于 2014-5-8 08:34

大学生

感谢楼主,非常详细!

教授

最佳新人常驻居民

看样子是不是说排期暂时停了??-
现在是暂停的,不知道什么时候开始跑。
这样的话如果我老公现在申请公民,转公民行不行啊?会不会快一点???
可以申请公民但是申请到拿到公民纸也要差不多半年时间。 反正两边可以同时进行。拿到公民纸通知移民局,他们就会把你的申请换成无排期的。
老公说移民局跟他说也是1年多就能到了~求楼主回复哦~~~~~
去年排期来看是差不多一年半左右。 但是现在的排期我就不确定了。

小学生

不知道小姐-柒 发表于 2014-5-8 07:34
看样子是不是说排期暂时停了??-
现在是暂停的,不知道什么时候开始跑。
这样的话如果我老公现在申请公民 ...

绿卡申请: 提交I-130申请 → 等待批准 → 等待排期 → 案件转去签证中心(NVC)→ 准备签证材料 (签证申请表和经济担保) → 案子转去所在地的领事馆 → 等领事馆通知面谈 (被申请人在中国或其他地方)

公民申请: 提交I-130申请 → 等待批准 → 等待排期 → 案件转去签证中心(NVC)→ 准备签证材料 (签证申请表和经济担保) → 案子转去所在地的领事馆 → 等领事馆通知面谈 (被申请人在中国或其他地方)

然后我看到里面都有些排期,是一样的排期吗?不是说公民申请不用排期吗?那现在我绿卡申请有个受理号是哪个阶段啊?
今天我看到6月的排期出了,是12年的5月,这意味着什么?我有排等?!!!

另外,楼主说:公民申请配偶一旦提交申请, 等于直接拥有临时的合法身份。 如果想提早申请社安号那么在提交130和绿卡申请时多准备一份I765,他们会给你寄临时的工作许可。拿着工作许可可以去社安局申请SSN。(移民局不会给你发社安号的。)

意思是公民申请的话配偶能签证过米国吗?还是只限于在米的配偶呢。

还有绿卡申请的I-130,上面的的步骤已包括申请绿卡的吗?

QAQ,原谅我什么都不懂哦,楼主~~~~~给赞给赞

教授

最佳新人常驻居民

小小小小r 发表于 2014-5-8 22:03
绿卡申请: 提交I-130申请 → 等待批准 → 等待排期 → 案件转去签证中心(NVC)→ 准备签证材料 (签证 ...

绿卡需要等待排期。公民不需要。 但是在境外的配偶领事馆会等到排期到了才会通知你去面谈的。
在美国境内的配偶需要拥有合法身份才可以留在美国等待排期0 0我以为我说的很明白了啊。。

我说的公民申请配偶直接拥有身份是在美国境内的。。
境外和绿卡申请一样的步骤。

130只是130, 绿卡申请是绿卡申请。
但是如果你是境外申请的公民或者绿卡配偶。一般面谈后拿到签证到美国的一个月内就会收到绿卡。
在境外的拿到签证到了美国不需要再提交绿卡申请。

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

所以公民配偶申请绿卡,只要递交了申请,就可以合法地工作吗?那在递交申请之后,等待批准的这段时间内,请问是以什么身份工作的呢?
多谢!

教授

最佳新人常驻居民

Narcissa_Dec 发表于 2014-5-9 21:59
所以公民配偶申请绿卡,只要递交了申请,就可以合法地工作吗?那在递交申请之后,等待批准的这段时间内,请 ...

要等到你收到I765临时工作许可然后申请了社安号才可以工作。。差不多是你提交申请的2~3个月之后。

我说了如果你没有合法身份,提交申请之后可以多交一份I765. 那么这样他们会给你发临时工作许可证。。
这样你才可以工作。 还没收到之前是不可以工作的。 而且工作得有社安号才可以的把。

博士后

雾草6月的排期居然倒退到12年5月了,那天我一看5月还激动了一把!!尼玛12年!!!想骂街

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

不知道小姐-柒 发表于 2014-5-10 11:15
要等到你收到I765临时工作许可然后申请了社安号才可以工作。。差不多是你提交申请的2~3个月之后。

我说了 ...

恩恩,我明白了。
我现在是OPT工作中,但是OPT7月中旬就到期了,之后就不能工作了。目前在等H1-B结果,也不知道抽上没。。

大学生

楼主我有一事相问,也许你能帮我。
我i-130已经通过,排期日在1月份,但是我4月收到NVC来信说我的case被送到NVC去了,当时我什么都不懂也没有什么疑问。后来偶然咨询了一个律师,他告诉我我人一直都在美国,也准备在美国等待排期,不应该被送到NVC,也许填表时出错。
我也看到你写的两种:人在美国,和人不在美国的申请过程,也确实如此。我给NVC发邮件询问什么情况发了两次一个星期过去了也没人回复。刚才给National Customer Service Center打电话,那边客服说等我排期到了我file完i-485我的case会被再从NVC转回USCIS去。
我不知道是那个人没说清楚还是怎么回事,律师跟我说的是转到NVC可能是他们以为你人不在美国,这个要小心,因为NVC有可能把我的case寄到广州使馆去,如果广州使馆通知我去签证联系不到人就有可能把我的case cancel 掉。
这个到底什么情况,我是不是应该要求NVC把我的case送回USCIS?