北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 好吧来我开个科普帖把,公民/绿卡申请配偶。

大学生

NikiXNing 发表于 2015-10-30 03:52
想问下无犯罪记录证明在国内开的话能开英文的吗?大家有谁开过。

户口所在地派出所只会给中文的无犯罪证明,拿去公证处公证下就有英文的了。

大学生

想问下LZ,回美证是在打完指模以后才会给的吗?万分感谢 超想回家过年

是的  发表于 2015-12-19 20:13

博士后

谢谢楼主分享。问一下,如果是F1结婚申请绿卡,期间学费可以转成是local student的吗?

这个要问学校把。 我不太清楚  发表于 2015-12-19 20:13

初中生

可以问下你律师楼的联系方式吗?我想请你帮我做我的案子,我觉得你很有经验,也很负责。我人在纽约。

我的情况是:15年11月,我老公(当时还是绿卡)为我递交了130,至今未批。这个月他公民宣誓了。我今年3月1号政**护小庭,想把案子terminate,然后再继续申请婚姻绿卡。

由于我急着回国,所以想尽快拿到绿卡。想问一下,我是不是应该重新递交一份130(公民申请配偶的),两边一起等待,看哪个先过?还是说,等去年11月递交的130批准后我再写信要求转为公民申请的130类别?还是说,现在就可以写信要求转130类别?哪个会更快些?

写信要求转130类别这个很难吗,要请律师,还是自己写封信寄给移民局就可以了?

谢谢!

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

summer2015 发表于 2016-1-23 08:26
可以问下你律师楼的联系方式吗?我想请你帮我做我的案子,我觉得你很有经验,也很负责。我人在纽约。

我的 ...

之前有人问过庇 护转结婚,回复如下

先准备130的材料递交上去, 然后等移民局的面谈通知。真实的婚姻一般会通过的, 只是因为有庇 护会严格一些, 要好好准备。130批准后才可以申请485, 拿着130的信找律师帮忙关案, 毕竟这种事自己做不来的。你的案子不关是没有办法申请485也没办法拿到绿卡的, 因为你已在法庭, 移民局就没有权利接管你结婚的案子了。所以先申请130吧, 一步一步来。

初中生

chen7897 发表于 2016-1-23 11:41
之前有人问过庇 护转结婚,回复如下

先准备130的材料递交上去, 然后等移民局的面谈通知。真实的婚姻一般 ...

谢谢你,不过这些我都知道了啊

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

summer2015 发表于 2016-1-24 10:51
谢谢你,不过这些我都知道了啊

所以回答你的问题就是130
, approve 了之后关庇 护case  2需要律师

教授

最佳新人常驻居民

summer2015 发表于 2016-1-23 08:26

我的 ...

你不需要重新递交130的。。
直接递交485绿卡申请。 跟你先生的公民纸 还有130的收据一起附上。
但一定要找专业的律师陪你去面谈 因为你还有BH的庭
而且要记住一定要先把绿卡拿到手
才可以取消BH的庭。 你可以问问帮你办BH的律师看他给你什么建议。 不过小庭去也没事的。
大庭估计要排到很久以后了。那时候你绿卡应该下来的。
不过纽约绿卡申请现在都挺慢的。 然后你这种处理的也会久一些。。
你着急回国也没有用拉。就算现在申请至少也要大半年的。 还是你拿到绿卡的情况
拿到绿卡还要申请取消BH申请 还要几个月时间。
然后你这样绿卡申请期间 不要用回美纸回去。

初中生

chen7897 发表于 2016-1-24 11:24
所以回答你的问题就是130
, approve 了之后关庇 护case  2需要律师

谢谢!

初中生

不知道小姐-柒 发表于 2016-1-24 12:04
你不需要重新递交130的。。
直接递交485绿卡申请。 跟你先生的公民纸 还有130的收据一起附上。
但一定要 ...

先谢谢了!

还是有点疑问,事实上我咨询过4家律师楼,有两家告诉我等老公公民后130和485一起递交,拿到绿卡后关BH案子,就和你说的一样。

另外两家说的是:要130单独递交,等批过了拿通过信去关BH案,然后才可以递交485。

我自己当时申请BH时没请律师,自己准备的材料,没有自己的律师。

现在老公已经公民了,我也很快要见庭,很困惑,应该怎么做呢?

你这不是在问相同的问题吗。我已经说了啊。  发表于 2016-1-28 08:40

初中生

是的,你已经回答过我了,只是我不敢确信。
昨天又了解了一下,我的情况可能还是不能同时递交130和485,很多律师告诉我可以这么做并且有成功案例的,都是客人曾在入境时机场被抓过(在NTA首页上会显示arriving alien)的,只有这种情况才适用。
另外关于130upgrade类别的问题,我并不是问该怎么upgrade,只是想问下如果重新递交一份,两份一起等着看哪边快,(移民局不同的机构在审理不同类别的130)会不会有问题。因为我再过一个月就出小庭,希望去年递交的130能尽快批准去关案子,所以不想现在upgrade。
不知道我说的是否清楚。
感谢你的回复和科普,学到很多东西!

教授

最佳新人常驻居民

summer2015 发表于 2016-1-28 11:21
是的,你已经回答过我了,只是我不敢确信。
昨天又了解了一下,我的情况可能还是不能同时递交130和485, ...

你是怎么入境的, 不是说一定要机场被抓才可以。
如果你当时是旅游或者学生签证合法入境的也是可以。
如果不是,那么就是另外一个事情了。
是我没了解清楚。

然后你问了律师可以同时提交两份130是可以的吗
至少我没碰见过这么做的
不是说不同的机构,他们的系统是一样的,既然你自己在办BH,那么你就已经有A号码了
只要你在申请上填了你的A号码,他们都会看见你同时提交了两份130,那么到时候你要怎么解释呢
如果你不填你的A号码,他们就会给一个新的A号码,那么到时候你有两个A号码 你又要怎么去解释
然后最后,绿卡没拿到你有130批准也关不了案子的。 一定要拿到绿卡才可以。

初中生

我是学生签证合法入境。我的律师朋友告诉我,in removal proceeding的人,只有 NTA首页上会显示arriving alien的才可以130和485一起递交,像我这样合法入境的不行,应该单独递交130,批准后关BH案,然后申485。我身边有三个人是BH转婚姻绿卡的,他们告诉我他们就是130和485一起递交,所以我一开始有点不相信律师朋友说的,结果我后来问了一下,3个都是机场被抓的arriving alien。

还有一个朋友,合法入境的,130单独递交后批准了,现在已经terminate the asylum case,然后递交了485.

我还在犹豫到底485要不要现在递交。

关于130 upgrade,我还是不冒险了,老老实实打电话给移民局通知他们转IR1吧。

初中生

刚在网上看到的:

I married my current husband, who filed I-130 on my behalf and I-485 concurrently. We attended interview on April 18 and I-130 was approved, but our officer said that he will have to deny my I-485, because I am in removal proceedings and he doesn't have jurisdiction to adjudicate my application.

That was not much of a shock for me because I kind of knew it was going happen. Today I received Notice of Decision saying that, I quote "USCIS administratively closed your Application to Register Permanent Residence or Adjust Status in that the EOIR (Immigration Judge) has jurisdiction over your case. Any future requests to USCIS regarding your Form I-485 must be accompanied by a copy of an Immigration Judge's order terminating your removal proceedings."

博士后