北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 男朋友申请F2签证

大学生

我在美国读大学,现在大四,2014秋季毕业+研究生一年半。
和男朋友家商量好今年暑假回去领证。然后他到美国陪我读一年书(两家的爸妈都舍不得我们刚结婚就分开~)
请问,配偶申请F2都要准备些什么材料啊,
          然后我在学校要开什么证明吗?  谢谢

博士后

要领证以后 去学校申请 然后好像F2也有一张i20 然后 还得在你的i20上面加上他的名字
具体的去学校的国际学生那里问吧

博士后

学校的international student office应该会有更详细的资料和form

大学生

顾迟迟 发表于 2014-5-3 03:34
要领证以后 去学校申请 然后好像F2也有一张i20 然后 还得在你的i20上面加上他的名字
具体的去学校的国际学 ...

那他是要先旅游签证到美国吗?然后来了在转成F2?美国可以直接转吗?

助理教授

先领结婚证,然后去学校要i20给配偶,其他的材料包括结婚公证,财产证明之类的也最好准备好。。没有试过先旅游再在美国转F2的。。

博士后

陶佳慧_PeAcH 发表于 2014-5-3 12:21
那他是要先旅游签证到美国吗?然后来了在转成F2?美国可以直接转吗?

不是很清楚旅游过来再转 我们朋友都是在国内签得F2

大学生

火星Daisy 发表于 2014-5-3 14:30
先领结婚证,然后去学校要i20给配偶,其他的材料包括结婚公证,财产证明之类的也最好准备好。。没有试过先 ...

谢谢。

大学生

顾迟迟 发表于 2014-5-3 16:17
不是很清楚旅游过来再转 我们朋友都是在国内签得F2

谢谢

助理教授

陶佳慧_PeAcH 发表于 2014-5-3 18:00
谢谢。

放心吧,在国内签F2还是很容易过的

博士后

最好在国内领证申请 旅游再转程序麻烦
结婚之后找学校international student office换i20 程序跟签f1差不多
重要的是要有足够的财产证明 还有证明你们婚姻的真实性 和没有移民倾向
很容易过

大学生

AlicePlay 发表于 2014-5-4 09:26
最好在国内领证申请 旅游再转程序麻烦
结婚之后找学校international student office换i20 程序跟签f1差不多 ...

那我们现在还没结婚,暑假我先回去,然后才我们领证,这样的话找学校的international office 就要在领证之前。。。就是这点我搞不清楚,他签F2是一定要个他的I20么?然后他开I20一定要在我们结婚后吗?谢谢

谢谢,谢谢终于搞明白顺序了~  发表于 2014-5-4 17:14
顺序是 回国 领证 找international office拿新i20 申请f2 新i20一定要有结婚证 签f2一定要他的i20 如果你在国内可以让international office寄给你  发表于 2014-5-4 16:34

副教授

我同学的F2 秒签水过 放心吧

大学生

拖油萌 发表于 2014-5-5 08:25
我同学的F2 秒签水过 放心吧

好的,好的,主要是我回去才领证。。顺序有点反掉,所以觉得麻烦

副教授

陶佳慧_PeAcH 发表于 2014-5-5 15:37
好的,好的,主要是我回去才领证。。顺序有点反掉,所以觉得麻烦

我同学的领证以后一周内去面签的

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

结了婚不叫老公么?

为师不放心,折回来补一刀