北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[版规] (暂定)摄影版原创奖励、加精标准和申精专用帖

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

加分奖励:摄影版鼓励原创作品,原创摄影作品和原创心得都会给予加分奖励。
每帖加分范围为1-5分。首次在这两个分类下发帖都会额外加一分。
摄影作品加分标准:
5分:有文字介绍,有创意或启发性,优秀图片数量在5张或以上
4分:优秀图片数量在5张或以上
3分:优秀图片数量在3-4张
2分:优秀图片数量在1-2张
1分:好作品,但是在构图、曝光、对焦上有待提高

原创心得加分标准:
5分:图文并茂,内容有启发性和实用性,引人入胜,通俗易懂
4分:图文并茂,内容有启发性和实用性
3分:图文并茂,内容有启发性
1-2分:内容有待充实、或与已有帖子内容类似。

加精标准:
精华的原创摄影作品综合考虑一下几点:
1. 照片在3张或以上,有鲜明的主题。
2. 色彩层次分明,有较强的感染力,契合作者所要表达的主题、内涵。
3. 对焦清晰,曝光正确构图尽量不重复
4.整个作品看起来均衡、稳定、舒服、有规律。有明显的视觉美。
5. 回帖反响较好。

精华的转帖分为2类:
1. 推荐优秀摄影师或优秀摄影博客的:
至少有3位/个以上,并有自己的感受和点评,推荐理由。回帖反响好~

2. 分享教程或心得的:
总结整理而不是单纯复制粘贴,内容不宜过长或过于生僻,出处来源于3篇以上不同文章,内容不与已有内容类似或重复。回帖反响好~

精华的器材介绍:
1. 产品介绍详细、通俗易懂
2.  个人体会,并有图片实例,图片优秀。
3. 回帖反响较好。

精华的原创心得:
1. 图文并茂,内容有启发性和实用性,引人入胜,通俗易懂
2. 回帖反响较好

创意新颖,内容独特的帖子可以另当别论,特别考虑。

若有误加的精华帖,请和版主及时沟通。谢谢~

申精的同学请跟贴

格式:
ID:
申精帖:帖子链接

评分

招财彦 + 100 环保活动一等奖奖金昨天忘了。。.

管理员

常驻居民精华达人优秀版主论坛元老旅游达人名誉版主美容达人信用卡达人I信用卡达人II信用卡达人III申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章原创之星最佳新人

木问题,很好!
请联系 support@moonbbs.com,谢谢!

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

照片如果经过软件加工处理呢?还是只能用原始照片参赛?
经过处理的效果会好一点吧,这样会不会不公平呀?

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

加州小妞 发表于 2014-5-1 06:19
照片如果经过软件加工处理呢?还是只能用原始照片参赛?
经过处理的效果会好一点吧,这样会不会不公平呀? ...

后期处理是摄影的一部分啦 这个不需要规定的吧?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

裤袜小姐 发表于 2014-5-1 07:44

我好奇而已~我属于门外汉。。。哈哈

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

裤袜小姐 发表于 2014-5-1 07:44

摄影必须要后期呀,哈哈
话说看了标准要得个精华好难
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

加州小妞 发表于 2014-5-1 07:57
我好奇而已~我属于门外汉。。。哈哈

希望你入门以后 来发宝宝的成长的照片哈哈哈

高级院士

裤袜小姐 发表于 2014-5-1 08:01
希望你入门以后 来发宝宝的成长的照片哈哈哈

哈哈~就我这技术。。。算了吧。。。拍宝宝完全就是给他毁容

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

Cueman088 发表于 2014-5-1 08:01
摄影必须要后期呀,哈哈

因为看了下 好作品实在好多! 不过执行起来还是会看是不是需要放宽的吧..?

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

加州小妞 发表于 2014-5-1 08:02
哈哈~就我这技术。。。算了吧。。。拍宝宝完全就是给他毁容

佩服..!

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

Cueman088 发表于 2014-5-1 08:01
摄影必须要后期呀,哈哈

要不然把角度不重复去掉?

副系主任

裤袜小姐 发表于 2014-5-1 08:08
要不然把角度不重复去掉?

其实规定都是死的拉,我倒是觉得有一定数量,题材新颖,内容精致就好
毕竟每个人审美不同
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
F**K Prius

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

Cueman088 发表于 2014-5-1 08:11
其实规定都是死的拉,我倒是觉得有一定数量,题材新颖,内容精致就好
毕竟每个人审美不同 ...

嗯 有道理 但是标准太低的话 真的满屏都可以是精华了

副系主任

裤袜小姐 发表于 2014-5-1 08:12
嗯 有道理 但是标准太低的话 真的满屏都可以是精华了

我先来发一个把
F**K Prius

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

Cueman088 发表于 2014-5-1 08:28
我先来发一个把

哈哈哈哈!