北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 不能说的秘密——遮瑕这点事儿

大学生

楼主
     遮瑕这点事儿,用过的人都才知道。不知道我底细的人会:哇!你皮肤好好!用什么保养品啊?而熟悉我的闺蜜则会:哇,你皮肤好好!用什么遮瑕?。。。。。所以说,闺蜜是万恶的。哦,不是,遮瑕是万能的。。。开个贴八一八这个不能说的秘密。

使用方法:不论是遮瑕膏or遮瑕乳,我一般是用遮瑕刷沾取点在需要遮瑕的地方,然后再用手指轻轻压匀,因为手指的温度能让遮瑕膏和粉底颜色更好的融合。如果使用遮瑕乳,也可以和粉底液调和在一起,这样颜色会更自然。注意不要像推粉底一样大面积涂抹。

颜色选择:紫色系的遮瑕膏用来大面积提亮肤色,适合发黄暗沉的肤色;绿色系的遮瑕膏适合遮盖发红的痘印暗疮;橘粉色系遮瑕膏适合遮盖黑眼圈。而黄颜色系的遮瑕膏,是最为普遍的,嫌麻烦的妹子一只黄颜色系的便可以了。用来遮瑕的色系可以选择暗一号的,用来提亮则可以选择亮一号的。

1.Bobbi Brown Corrector
          bobbibrown corrector.png
用遮瑕产品的JMS应该很多都用过这个了。遮瑕力很好,黑眼圈完全不在话下,据说配合他家的CreamyConcealer效果会更好。但是我用着会偏干,下午的时候眼部的细纹就会出现,还会卡粉。推荐眼部没有的细纹的mm使用bobbi官网sephora.commacy’s.comamazon.com

2Make Up For Ever 5 Camouflage Cream Palette
          make up for ever 遮瑕.jpg
我有一个做化妆师的姐姐,她用的彩妆大部分都是make up for ever,所以感觉对他家的东西一直很长草。
这款无色遮瑕盘很实用,基本上常用到的色系都包括了。比较常用的是1号合2号,3号可以用来修容。和其它膏
状遮瑕一样,偏干,推荐使用遮瑕刷。

3.Freeplus眼部遮瑕膏
我记得他家遮瑕膏一共有四个颜色,我用的是橘粉色,眼部专用。已经用了第三管了。因为是药妆品牌,所以
感觉用在眼睛上不会有太大的负担。质地是霜状,遮瑕力较之膏状遮瑕肯定是不行的,但是胜在比较滋润。如
果没有近距离约会(你们懂得。。。),平日遮瑕也是足够了。

4.MAC PREP + PRIME EYE
这个应该算是眼部打底,但是我感觉遮瑕的效果明显比打底的效果来的明显。。。用这个之前眼部要注意使用
比较滋润的眼霜,我现在用这个配合freeplus使用。这个质地有点奇怪,看着像遮瑕膏,但是涂到眼睛上的时候
有种粉质的感觉。

5.Estée Lauder Double Wear Stay-in-Place Flawless Wear Concealer
这款也是现在一直在用,主要是点脸上痘印。质地比较水润,重复涂抹也不会有厚重感,也是比较滋润的一
款,我用来遮盖黑眼圈不会出现干纹,但是有点遮不住。味道有点奇怪,像过期的一样。

手头这几只用完了,打算换几只试试。有人推荐下比较心水的遮瑕吗?记得看过一句话:如果你脸上有100个疤痕,那么,就请你不厌其烦地点100次遮瑕膏吧.瞬间有种好悲催的感觉。。。遮瑕这点事,你知我知,但是大家都知就不好玩了~~~╮(╯▽╰)╭

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

!自力更生丰衣足食!

最佳新人常驻居民

沙发
upp 谢谢分享

博士后

板凳
YSL明彩笔

大学生

地板
asialittlebee 发表于 2013-1-15 17:37
YSL明彩笔

好用么亲?~~带妆持久吗?遮黑眼圈ok不啊?

初中生

Joyce樂兒 发表于 2013-1-16 01:01
Murad的遮痘痘超好用

我也觉得Murad的遮痘痘的超好用,可遮瑕,又可以改善痘痘

大学生

Benben2013 发表于 2013-1-16 20:08
我也觉得Murad的遮痘痘的超好用,可遮瑕,又可以改善痘痘

还能改善痘痘?能去痘印吗妹子?[抱抱

初中生

山炮花小六 发表于 2013-1-17 00:18
还能改善痘痘?能去痘印吗妹子?

不是去痘印的,但如果脸上有正在生长的痘痘,用它既可以遮瑕不会刺激堵塞痘痘,又可以消炎,改善痘痘。

副系主任

好羡慕会遮瑕的妹纸!!!     

大学生

Benben2013 发表于 2013-1-21 23:13
不是去痘印的,但如果脸上有正在生长的痘痘,用它既可以遮瑕不会刺激堵塞痘痘,又可以消炎,改善痘痘。
...

这么好~~等手头上的用完了我入个试试 谢谢妹纸~~

博士后

有木有可以这晒斑的滋润点的遮瑕推荐?

副系主任

最佳新人常驻居民

我都懒的用