北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[SSN/信用分数] 没有SSN申信用卡教程+没有SSN到底能申什么卡

助理教授

肉包子么么哒

最佳新人常驻居民

楼主

LZ想说的是,申请信用卡不一定要SSN,SSN只是一个用来Match你的工具,没有SSN三大信用局照样能靠地址生日来Match你,但是这也造成了一系列比较让人无语的问题(见下文)
LZ没有SSN,但是有很多不错的信用卡,总额度65K,用护照号开的信用卡额度普遍比新SSN开的高(统计了周围朋友的数据)
LZ没有SSN,但是也完好无损的通过了AMEX的FR
如果被拒了,不要灰心,先打后门电话,问清楚被拒原因,如果信用历史短,那真没办法,先去开张Secured卡攒信用吧
如果是因为信用记录的问题,一定要问清楚是那家的问题(
EQX,EPN,TU)和具体什么问题,然后才能对症下药
以下是LZ曾经或者现在有的卡,全部是没有SSN开卡,需要SSN的都用了护照号代替

AMEX系列
Old Blue Cash (6500那个)+Premier Rewards(金卡)
这个很好过,以前AMEX可以空着不填SSN递交(现在你得想别的办法,记住不要填别人的SSN!!!),于是你会收到这么一封信
别慌,打这个电话,先会有信息验证,如果问起SSN,就说没有,过了验证信息这一步以后,
CSR会问你为什么SSN是invalid或者empty,这时候你可以堂而皇之的告诉CSR
I don't have social but I got a foreign passport, Can I use the Passport Number as my identification number?
99%的CSR都会同意,如果遇到了那1%,直接挂了再打
接下来CSR会问你护照号,签发日期,失效日期,签发地(请回答China,不要说城市)
之后会Hold你一会儿,然后就会知道申请结果啦

友情提示:
1: AMEX一般不会给白板用户发卡,当然你是Global Transfer的话当我没说。。。
2 :AMEX对于没有SSN的申请人主要Pull Experian,麻烦先看看自己Experian上面有没有差错(LZ以前被连了一个SSN到Experian上去,折腾了一周才清理干净)
3:LZ遇到的运通客服都是印度人,口音很奇葩
4:如果激活卡的时候提示要SSN请直接打电话激活,CSR绝对能解决你的问题
5:AMEX的FR只要证明你有钱就行,LZ过了FR毫发无损而且没给税表(因为LZ没有税表可以给)
6:AMEX的额度真慷慨…

BOA系列
FIA Amex+FIA Visa
LZ的BOA Secured卡直接转成了FIA AMEX,打电话转的,但是电话真的已经找不到了,只记得是一个866开头的电话。。
FIA VISA是LZ打电话申的,直接给了FIA AMEX的信息,并且告诉CSR有些地方不收运通,于是第二天收到了UPS的包裹,内含一张FIA VISA……
友情提示:
1:FIA的卡是BOA管的,如果遇到不能核实身份(Need SSN,Need ID,Need Birth之类的),直接告诉他你的BOA Checking Account Number(如果你有的话),100%当场解决问题,有的CSR也不熟练,这时候直接找Director/Credit Analyst就行
2:FIA真的很好用,LZ的FIA卡是所有信用卡里额度第二高的,而且FIA从不管你到底买了什么
3:FIA提额建议打电话,可以讨价还价的
4:FIA可能会发纸质信件给你要求护照复印件,按照要求来就行,那封信的确需要自己贴邮票,不是fraud
5:FIA的卡基本都能要求Next Day Air送,我身边所有人都是Next Day Air送卡

Citi系列
Citi Forward+Citi Dividend+Citi ThankYou Preferred Card+Citi Diamond Preferred
这没什么好说的,直接取Branch办吧,Forward白板用户估计也能办下来
友情提示:
1:Citi Forward现在没有5X for Bookstore了,鸡肋
2:Citi Diamond Preferred绝对是神卡,因为它的reward不是TYP
3:网申Citi记得添citizen,不填很有可能悲剧

Chase系列
LZ家周围没Chase,但是确定没有SSN能申到Freedom和Sapphire

Barclay系列
Priceline+Sallie Mae
LZ的两张Barclay卡是同一个CSR批下来的,我打了7个电话就这个CSR业务熟练
友情提示:
1:Barclay真的不是山寨银行,如果把总部搬到美国的话就是美国最大的银行了
2:Barclay以前信用卡需要绿卡或者公民,现在真的不要了
3:Barclay的卡如果Next Day Air送到你家门口是要收钱的,$29.99,别被坑了
4:Barclay的卡citizenship可以放心填China,我填的就是China,之后问过CSR,没什么关系

收藏收藏31 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
美国Fedex代理商 & 日本Fedex店主
看蓝猫学蓝猫 我有姿势我自豪
[/size

助理教授

肉包子么么哒

最佳新人常驻居民

沙发
占楼待编辑

评分

丨沐丨 + 3 太给力!

[/size

高级院士

我不是西瓜精o(>﹏<)o

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
mark
two face dog be bbs host 汪汪汪汪汪

教授

最佳新人常驻居民

地板
让我来码一个~
还卡债!!!!!!!!

副系主任

Holy shit!那会儿没SSN的时候要是知道这个就好了!lz好人啊!赞一个!BTW,现在citi貌似不太容易网申,难道网申的话必须得是citizen,去branch就神马都无所谓?

副系主任

没有飞机的老司机

最佳新人常驻居民

-.- mark
要剁手半年拉。

助理教授

肉包子么么哒

最佳新人常驻居民

redcat2011 发表于 2014-4-19 19:23
Holy shit!那会儿没SSN的时候要是知道这个就好了!lz好人啊!赞一个!BTW,现在citi貌似不太容易网申,难 ...

嗯,Amex根本不问citizenship,CITI/BOAi如果要网申一定选citizen

[/size

副系主任

pogoplug 发表于 2014-4-19 18:03
嗯,Amex根本不问citizenship,CITI/BOAi如果要网申一定选citizen

受教了,偶也记得Amex很好申,给的c l也挺高,原来BOA也这么麻烦啊,下次申卡得注意……

科学家

最佳新人常驻居民

那没SSN的话存在HP的问题吗?
不存在这个问题的话是不是可以无限申卡了。。。

助理教授

肉包子么么哒

最佳新人常驻居民

EF12342013 发表于 2014-4-19 20:19
那没SSN的话存在HP的问题吗?
不存在这个问题的话是不是可以无限申卡了。。。 ...

没有SSN也有Hard Pull 如果你拿到三大信用局的报告就能看到了
原因很简单 信用记录跟人

[/size

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

LZ屌爆了

+1: 5.0
+1: 5
+1: 5

博士后

乱输入了。。。但是它没有给那封信啊~准备明天打电话~

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

太牛逼了~~
发帖挣钱钱!

助理教授

肉包子么么哒

最佳新人常驻居民

Lucifersq4 发表于 2014-4-19 21:18
乱输入了。。。但是它没有给那封信啊~准备明天打电话~

……我没让你乱输SSN啊。。你可以输一个绝对不存在的SSN但是不要输存在的
[/size

博士后

pogoplug 发表于 2014-4-20 09:18
……我没让你乱输SSN啊。。你可以输一个绝对不存在的SSN但是不要输存在的
...

不存在的过不去啊