北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[眼部妆容] 眉毛如何化,眉笔分享

大学生

楼主
看到别人发美容化妆的帖子,一直也想发点心得,但是不知道做什么主题好~昨天我在微薄上推荐了一只眉笔,问我的人还挺多,所以就想,好吧~干脆做一个关于眉毛的帖子我不是专业级的,也是从菜鸟开始,现在慢慢掌握了些技巧和同我一样的菜鸟级别分享一下~如果有哪里说的不好欢迎给我提出来,共同变美

昨天很有很多网友问我的问题总结为:一,眉毛如何修?二,眉毛如何化?三,就是关于我推荐的这个眉笔的色号?
还有就是我昨天有说,一个妆容什么都不画也要画眉毛,有网友就说:这只是针对少数人,有些人眉毛长得很浓密就不需要化了啊,我想说的是,我觉得其实是针对所有人的,长得浓密的真的很让人嫉妒(因为我很稀疏)但是就算如此也还是要稍微修个形状,然后淡淡的化几笔,会立马发现不一样哦,眉毛能更加突出我们五官的立体感,请到画龙点睛的作用,打个比方:看张柏芝的眉毛应该很浓密了吧,她的形也超级好看~她的五官全靠眉毛体现的更加精致立体,所以画眉毛真的很重要哦~你可以懒到什么都不画尽量画个眉毛吧,除非你有刘海遮住~我原来就是不画,因为我是齐刘海,不过后来听说用刘海挡住脑门会挡掉财气,所以我就开始不留刘海露脑门了,哈哈~其实不完全是因为这个迷信的原因,主要是想换个风格了~

关于眉毛如何修,光用文字真的很难表达,我稍微简要的说一下,看准自己喜欢的形状,可以先用眉笔画出个大概的位置,然后再用镊子,眉刀,和修眉的那种剪刀,去修~我一般只用眉刀和剪刀,因为我有听说如果老捏眼皮会容易松,而且我是那种很怕痛的,所以都只用刮的,但是说实话,最好的还是拔除,这样一个是眉毛会长得慢点,不用老去刮,还有就是会看上去更干净,而且有些细节的地方只用镊子才能更好的修形,至于弯头的剪刀,就是镊完和刮完然后用眉梳梳一下,多出来长的眉毛剪掉就好,如果你选择要镊的话,可以先用烫毛巾敷一下,再涂上厚厚的眼霜,这样再去镊的话就不会那么痛也不那么伤皮肤了,还有拔的时候一定要顺着毛发生长的方向,用手拉紧眼皮哦~

至于眉毛如何画,我拿自己的眉毛展示,上图给你们看,我实在豁出去了,因为我眉毛真的很难看~
IMG_1371.JPG IMG_1372.JPG IMG_1373.JPG IMG_1374.JPG IMG_1375.JPG IMG_1376.JPG IMG_1377.JPG IMG_1378.JPG IMG_1379.JPG
IMG_1380.JPG IMG_1381.JPG IMG_1382.JPG IMG_1384.JPG IMG_1385.JPG IMG_1386.JPG
IMG_1387.JPG 我比较喜欢自然一点粗点的眉毛,如果喜欢细的可以修细点,但是画法差不多~

QQ20130113-1.png 怕大家看不清楚我的图片我在网上找了个图这样看的更清楚怎么找眉头,眉峰和眉尾
IMG_1359.jpg 还有叫大家一个小妙招,就对于新手而言很容易出错,用点棉签蘸点粉底液再去把错误的地方擦掉就很容易了,就像修正液一样不仅用于眉毛,尤其是眼线液这种难清理的,用这个小方法很容易清理哦~

三,就是关于这个眉笔的颜色,我用的是brunette 这个色号,因为头发没有染色,它们家有另一种色号叫做taupe,如果头发颜色比较浅的,染色了的可以选择这个颜色~这款眉笔真的很好用,昨天我有推荐过,它一头是扁的这样画起来就很好把握,另一头是个眉胶,用来晕染使得眉毛看上去更自然~ IMG_1336.jpg

哇塞,好久没有写那么多字了,不知道大家有没有耐心把它看完,哈哈,如果有不清楚的地方也可以再问我,我会详细的跟你们说清楚~如果对你有帮助的话,请关注我让我知道,我以后还会写点自己的小心得跟大家分享,有什么欠缺的地方也麻烦大家帮我补充哦~祝大家越来越美~

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

沙发

小学生

板凳
大赞MM!!

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

地板
good job! 学习贴
牙齒齒齒齒

博士

推荐的眉笔叫什么呀?

大学生

玻璃鞋的舞蹈 发表于 2013-1-14 02:22
推荐的眉笔叫什么呀?

smashbox

研究生

谢谢楼主!正在学修眉呢!

初中生

好贴,最近我的眉毛很糟糕,。本来是很粗很浓的那种,很同意你的说法,粗的也要画眉毛或者至少也要修眉毛。因为附近杂毛特别多啊~~
可惜我的背自己修坏了,想知道怎么画眉毛。这个帖子让我了解很多啊~
谢谢MM。
么么哒~

高中生

画的时候总是稍微黑一点看起来感觉就很人妖是为什么啊

大学生

Sneeze_o丁o 发表于 2013-1-14 18:20

微薄有回复你哦~

大学生

亮晶晶大叔 发表于 2013-1-14 17:42
好贴,最近我的眉毛很糟糕,。本来是很粗很浓的那种,很同意你的说法,粗的也要画眉毛或者至少也要修 ...

谢谢支持,有什么哪里不懂的 再问我吧~嘿嘿

高中生

绵花糖美国代购 发表于 2013-1-14 19:54
微薄有回复你哦~

看到了 谢谢哈!

博士

最近发现眉毛越来越淡了,楼主是什么牌子的哇??

研究生

Sneeze_o丁o 发表于 2013-1-14 18:20

亲。你太好笑了。!

研究生

LZ.最近刚好像买眉笔..你这牌子..在MALL里面有卖吗!?