北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆套装] 【Brand Focus】M.A.C彩妆试色+眼妆+推荐

博士后

楼主

M.A.C的彩妆大家都很熟悉,专业彩妆却是是做的好,特别是他们的唇部彩妆,种类很多。 下面是我拥有的M.A.C们,忘记把highlighter放进全家福里了。那就先单独介绍一下这个highlighter好了。它是Mineralize skinfinish系列里的Soft and Gentle,这个highlighter在youtuber中很有名。Soft&Gentle是偏肤色的高光,所以上在脸上很自然。当然现在M.A.C家有很多高光,别家也是,这块没什么特别的,所以大家还是选择自己喜欢的且适合自己的高光就好,这个不试也无妨。
DSCF0511.JPG DSCF0513.JPG
下面我们从底妆说起吧,我没有单独照粉底的图片,就是图中的那个“小奶瓶”粉底(Face and Body foundation),water base,所以流动性很大,也就是说它很轻薄。这个粉底据说是性价比最高的粉底,我觉得不错。 而且身上也可以涂。我个人觉得50ml刚刚好,没有必要买大罐的。不过大家就只想要这一个粉底且想擦身上的话,可以考虑要大瓶的。由于我夏天会self tanning,所以这个色号比平时色号深一些。其次是Fix plus(透明瓶子),我也没有单独照相。fix+的用途很多,像定妆啊,妆前保湿啊,让眼影更上色以类的,味道很好很清新,我一般就用它来使眼影更上色,偶尔妆前保湿下,让粉底更服帖。和Urban decay的定妆喷雾比起来,既然fix+的功能多一些,我觉得它略胜一筹。下面我们来看看遮瑕
我有俩,一个是遮瑕盘,一个是我选择了一个近肤色的Pro Longwear concealer,这样有的时候懒的上粉底就用遮瑕随便抹抹,而且pro longwear这支遮瑕很轻薄,上在眼下没有负担。遮瑕盘我还是比较推荐的,先不说它颜色多,而且很creamy。但是如果皮肤是在是太太太干的人的话,可能会卡到干皮处。不过我一般也就是用它来遮一下小痘印以及盖住眼影边缘多晕出来的眼影,不会用它来眼周提亮,我是觉得稍稍有点厚对眼睛来说。不过黑眼圈大的人可以选择左下的simon based的颜色来薄薄的遮上一层。来看看试色:
这几个颜色都可以互相调和成自己中意的颜色来遮瑕。
剩下一个就是粉饼,就是图片下放白色饼盘那个。这是m.a.c的prep+prime transparent finishing powder/pressed。我是大干皮所以一般不用定全脸的妆,觉得有的时候有一点点油反而显得起色很好,传说中的glow~ 所以我只用这个来定一下眼下遮瑕,和鼻子。
底妆完了就来看看口红吧~~ 我有6支。都是使用率极高的
M.A.C的口红真是要认真选而且要做好充分的唇部保湿,因为他们家的口红真是有点太干。不过色彩和上色度还是很美的。下面来看下试色:
由于灯光太亮我调了一下颜色,争取做到真实颜色还原。昨天发的lorac pro togo palette里面的口红就是ravishing。其中最润的当属girl about town了,这个是有点玫红色,照的有点浅了。感觉说的有点多了,我就少说点。。。

最后来看看眼影
我觉得MAC的眼影都很buildable,所以可以控制深浅~
DSCF0495.JPG 这个彩色盘我只是为了有趣,觉得春天夏天有点亮色在眼睛上比较应时。一般会用他们在眼线上加一条~

DSCF0499.JPG 左侧试色。图中看起来blackberry有点褐色,但是是那种褐色的紫色。比较暖。
DSCF0487.JPG 用这俩色画出来的效果,不过我过度色用了stila的一个,也就是在blackberry下面做的眼窝过度。

不过一个这个眼影盘不记得名字了。。。。上图试色的右侧,那个浅灰色太浅,画在胳膊上有点看不出来。。

就是这些啦~ 如果大家有什么问题,就请留在评论里吧~~ 希望你们喜欢!! 谢谢阅读!(最后是在刷子上没喷了fix+和喷了的对比)

评分

北美美容快报 + 50 美容快报采用!

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

口红最后两个很有MAX的赶脚,唇形好看哦

+1 Max  发表于 2014-4-18 08:22

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

板凳
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

博士后

地板
skayouyou 发表于 2014-4-17 23:44
口红最后两个很有MAX的赶脚,唇形好看哦

谢谢啦!

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

口红看起来比WNW还干是怎么回事= =

不过LZ嘴唇画的很好看啊!有什么TIP没?
→ →头像叫做张艺兴 不是胡歌也不是李敏镐射射

博士后

高敏范istLAY 发表于 2014-4-17 23:57
口红看起来比WNW还干是怎么回事= =

不过LZ嘴唇画的很好看啊!有什么TIP没? ...

mac的matte系列们是挺干的,其余的像是cremesheen什么的还好。wnw我只有两支,但是都在上面加lipgloss的。从来不单独涂。 谢谢你的夸奖啊,试试用唇笔先把轮廓画出来试试~

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

小6姑娘 发表于 2014-4-18 00:01
mac的matte系列们是挺干的,其余的像是cremesheen什么的还好。wnw我只有两支,但是都在上面加lipgloss的 ...

手残啊……唇笔一直画不好………………
→ →头像叫做张艺兴 不是胡歌也不是李敏镐射射

博士后

高敏范istLAY 发表于 2014-4-18 00:03
手残啊……唇笔一直画不好………………

像画画描边一样,玩着玩着就会了!

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

一直挺喜欢你的帖子~

博士后

乔伊斯_ 发表于 2014-4-18 00:13
一直挺喜欢你的帖子~

多谢支持!

博士后

就是因爲MAC的口脣膏幹..所以不容易掉色.

副教授

唇笔画的话 是不是每只口红还得配一直唇笔
我的头像帅么

副教授

我的头像帅么

博士后

谁是小橘子 发表于 2014-4-18 03:13
唇笔画的话 是不是每只口红还得配一直唇笔

也不用,买支近唇色或者百搭色的吧

博士后

Disy-咒 发表于 2014-4-18 02:12
就是因爲MAC的口脣膏幹..所以不容易掉色.

是不大掉色,但是别的滋润的唇膏有的也不那么快掉色啊~