北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 《分享生产经验和经历/Yoky ❤ 》

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

今天这篇文章Yoky要来分享我在美国的生产经验和经历 :)

先和大家说说我认为的几个怀孕生产期间重要重点:
1、在知道怀孕时或计划怀孕前,尽可能事先安排好保险那些可以帮助到全家的补助。
2、找一间你觉得信任可靠、卫生条件好、有口碑的好医院。
3、在那间你找到的好医院中,选一个好的、有经验、细心耐心的好OB。
4、快要生baby的时候(大约30周左右),事先准备好你的待产包和baby购物清单。
      可以的话,最好去熟悉一下你即将生产的医院环境。
      事先在医院作check in手续,这样可以免去紧急状况还要办手续的麻烦情形。
详情请看:
产前必看!!baby用品购物清单,和妈咪们分享!
产前必看!!YOKY的待产包分享~
5、新手妈妈,请努力的做功课!!
      包括:baby心理、baby用品选择、衣服选择等,网上、论坛好多功课可以参考~
      其中,特别是关于哺乳亲喂的功课绝对要做足!
6、生产前,最好可以先便便...

图:生产房间看出去的风景 Newport Beach Hoag hospital

好医院很重要,但判断力好、负责任的OB也很重要!

我们选的生产医院是在加州 Newport Beach Hoag hospital,
Hoag这家医院设备很新、环境很好,重点是他自己的医疗团队很棒!!
生产的时候我们还很幸运的分配到有海景的房间。 >>医院资讯

但是!!!!!偏偏!!!!!我们选到了一个烂OB...
当时一方面是我害羞...我老公也觉得OB选女的比较好...
加上保险cover等因素,总之...我们选到了一个印度女医生作为OB。
(太相信医院而没有作OB筛选的结果...)
这个OB的诊所在Irvine,环境还ok,但是,
-->她每次产检看诊都很随性...
-->B超甚至都是要我们去提醒或者要求,她才会帮我开证明去医院做...
(好险我天生爱好做功课...对自己很要求 不然我真的完蛋!)
-->作宫颈膜片、内诊很粗暴...痛死我...

请继续看接下来的故事,你会知道... 她有多烂!

图:自然产生产房,还满温馨的。有小沙发床可以给家属休息。

羊水先破了 =   =|| ,住院当天7月3日晚上(38周)。

7月3日下午老公带我去Irvine作例行产检,
那天OB作内诊检查的时候...我就觉得很痛,之后就下面开始出现一阵一阵暖流。
一开始我还觉得那是怀孕后期分泌物比较多,
晚上我们还很快乐的在朋友家烤肉!
但当时我就觉得身体越来越怪...
好像月经来一样,一阵一阵的暖流,可是是透明的水。
把我的护垫都完全浸湿了....
所以烤肉结束(吃货无误),老公就带着我直奔生产医院!
结果当天晚上先作可怕的羊水测试,果然...是羊水破了,小乐要出生了!!
也因为后车厢一直放着待产包的关系,所有东西都有拿全,安心面对生产大作战

图:自然产生产房的baby保温栏

图:生产房的小白板,看着它面对阵痛。

于是,7月3日晚上住进医院的我,就开始了长期奋战的辛苦历程....
一开始在巡房医生和护士的许可之下,我还很乐天的先跑去洗澡。
(每个病房都有专属的淋浴间+厕所)

图:我和当天的巡房护士合照 :)

无进食、阵痛两天的痛苦折磨

洗完澡之后,我还开心的想:小乐是美国国庆宝宝耶!
(事实证明,太乐观.... 我还不知道之后会很惨=   =||)
之后,开始有一堆针、点滴插在手上,接着打了催产针。
巡房医生和护士告诉我,不能吃东西了,催产针打下去就要开始等开指。
可是....偏偏....我的体质就是开指超慢的那种............
也因为我的胎位还很上面,巡房医生和护士怕测试不到胎心音,
所以在我的下面插了除了导尿管以外,
额外一根很长很长很长让我痛死下面爆血的胎心音测试管...
之后开始阵痛一波一波的来,我忍住没有叫,因为想要把力气留在最后。
(阵痛到不行的时候,护士有帮我打无痛分娩针)
反正,3号晚上开始一路到了5号下午,这将近两天的时间里开指的速度都很慢...
我也一直在阵痛中被折磨着..............
7月5日下午,终于开到8指,无奈的是因为破水时间太长,我开始发烧了....

看到这里,大家有没有发现我的OB至今都还没有出现?
是的!她一直到这个时候都还没有出现,
甚至还在电话里告诉医院的巡房医生,让我继续开指继续等待..就这样让我痛苦拖了这么久时间...
(因为当时医院告诉我们,是否转剖腹必须要OB来判断决定)
这期间长辈们和我老公都非常着急...
我妈甚至说在台湾的话,开5指早就拉去生了怎么可能还在原地痛苦等待。

下面这几篇文章是当时我老公在论坛写的心情文,
Yoky + 小樂
Yoky + 小樂 part2!!
Yoky + 小樂 part 3!!!
Yoky + 小樂 Part 4!!!!
在这里要特别感谢当时在论坛帮我们加油打气的朋友,谢谢你们! :)

图:剖腹产中的我(太丑了,用猫咪头代替吧xD)

紧急转剖腹产c-section

开始发烧之后,我就被迅速的带往开刀房进行剖腹产手续。
打了麻醉,我的意识什么的都还在,完完全全的参与剖腹产的过程~
但在开刀房的过程其实不是大家想象中的那么可怕,
有轻松的音乐,伴随着开刀医生和护士们的聊天声,让我尽量放松。
最重要的是,有老公陪我进开刀房,紧握着我的手,要我不要害怕~
我只记得,在小乐快要出生的时候,
我当时有觉得呼吸有一点点困难...那时候真的很害怕,但之后就没事了....

在这里又要加我的OB一笔缺点,
她竟然在电话接获我发烧通知需要开刀的消息后,姗姗来迟...
我人都已经进手术房了....她才缓缓出现...连手术房的医生都觉得她很过分。
还有注意到了吗...剖腹产的主刀医生也不是她 = o =

图:小乐出生照

平安出生

怀胎十个月,经历了那么多酸甜苦辣,
小乐终于健康平安的来到这个世界。
我很难形容那种感觉,但... 在听到小乐出生时的哭声,眼泪真的不自觉地落下...
不是难过不是委屈,而是 “ 你终于平安出生了 ” 的感动!
还记得当时老公紧握着我的手,我们一起感动落泪的那瞬间 :)

给小乐:
其实让妈妈不舒服让妈妈辛苦都没有关系,
妈妈只是心疼你在肚子里也这么努力想要出来... 一定也很辛苦。

图:老公帮小乐剪脐带

图:刚出生的小乐量体重,有3250克。

图:护士帮刚出生的小乐清理口腔的异物

图:量心跳等身体检查

从开刀房出来后,我和小乐就被带到上图的床位稍作休息。

这是小乐第一次睁开双眼看着我的模样 :)

小乐爸爸和小乐的第一张合照 :)

图:刚出生的几天,小乐主要是喝医院提供的液态奶。

母婴同室

在这里要特别跟准备生产的妈咪说,
亲喂母奶很棒!可以让宝宝有最天然最丰富的抗体+营养,
但如果你是刚生产开刀完身心俱疲的情况下,
不如就好好的休息,先让baby喝液态奶也无妨~

图:医院提供的尿布

记得要常常按摩乳房+用吸奶器吸一下乳房,
最好能脱掉上衣和宝宝有最亲密的接触,借此刺激乳腺分泌母乳。
不要有任何 “ 宝宝是否吃得饱 ” 的压力,
因为压力会影响母乳的分泌。

家人的支持和陪伴绝对是你勇敢坚强的动力!

图:医院的住院点餐menu

图:Hoag hospital的产后牛排大餐

图:小乐黄疸照光

黄疸

小乐出生后第三天医生就认为他有轻微的小儿黄疸...
因此让我们多住院一天,让小乐全身脱掉衣服、眼睛遮住照光去黄疸。
我和小乐爸爸真的非常的心疼...........
好在后来回家后,有常常抱小乐去晒太阳,
大概2、3个月后,黄疸就全退了。

图:照顾小乐的乐爸

产后第二、三天因为产后荷尔蒙调整的缘故,
我一直不断的发低烧... 很不舒服...

这是小乐照黄疸光的那天晚上我用手机拍下的画面,
因为照光怕宝宝不适,需要定期休息一段时间再继续,
我老公怕我累所以自己照顾小乐,帮他换尿布那些的...
真的让我满感动的...
其实照顾我们的他,根本没有怎么休息...真的才是辛苦吧!

图:医院的白板进度表

产后几天的身体照顾

而我除了身体荷尔蒙改变,不断发烧、发冷外..
医院的白板上每天还有一些进度要我去做。
我印象深刻的包括:

〉剖腹产后第三天要开始下床稍微的走动,因为怕子宫沾粘。
一开始我也很怕剖腹的伤口会炸开...
但小心翼翼的忍痛下床后就会觉得其实也还好没有那么可怕。
比起阵痛的痛,我觉得剖腹产伤口的痛真的算小case。

〉导尿管拔除
导尿管拔除的感觉很讨厌...
尤其是拔除后又插回去的感觉........真的很讨厌!!
(下面会说为什么)

〉产后的第一次小便 + 第一次便便
我真的算是一个特殊案例...
因为一开始本来打算自然产所以无痛分娩已经打下去了,
但最后折磨了两天还是推去剖腹产了...又额外加了麻醉。
导致........我很难排尿!!!因为整个麻木了...................
我真的整整尿了3个小时........................
人生中第一次知道原来小便这么困难这么辛苦...
最后因为排尿不顺利开始不舒服,导尿管又再度 " 回来了 " (无奈)
直到隔天麻醉排掉一些了...才顺利解决... =   =||
而便便也是..........我就不多说了...........

〉手术伤口的照顾
对了!我的剖腹产伤口是用美容钉的方式收尾在毛毛的位置。(羞)
在第四天出院的时候,护士就直接帮我拆除掉钉子了。
拆除的时候,不会痛!放心~
现在产后9个月了伤口复原的很好,疤痕已经算平整了还不错~

只是疤痕的颜色还没有褪(照顾宝宝常常忘记擦去疤药)

图:7月9日出院时医院帮小乐作的foot print

图:出院时的小乐

出院回家咯

怀孕的时候记得事先找好car seat,
不然出院的时候没有car seat,医院不会让你带宝宝回家。

就这样,7月3日晚上住院,一直到7月9日中午才出院。
对我们来说真的是一次难忘的经验!!

文件办理

〉宝宝的SSN
医院会帮忙代为申请

〉宝宝出生证明
拿着医院给的出生纸、父母亲护照+SSN,去当地户政处办理即可。

现在小乐已经快9个月大了
一路陪伴他长大,亲手将他带大真的很开心很幸福!!

先分享到这里,
希望对即将生产的妈咪们能有所帮助 :)

Mama's Life, Girl's Heart.

副教授

最佳新人常驻居民

ob吐槽帖

副系主任

常驻居民最佳新人

好温馨

副教授

最佳新人常驻居民

人不傻笔枉少年。

副教授

妈妈真的都很伟大~~~
土豆:http://www.tudou.com/home/Tia_YANG/
优酷:http://i.youku.com/TiaYANG717

系主任

秦臻ZhenQin 发表于 2014-4-2 17:11
ob吐槽帖

烂飞了..这个两光OB

系主任

Tia小恬 发表于 2014-4-2 17:16
妈妈真的都很伟大~~~

真的!!!

副教授

最佳新人常驻居民

好佩服。一直就怕生到一半要拉去剖。所以是直接要求剖腹产。

系主任

maura424 发表于 2014-4-2 17:34
好佩服。一直就怕生到一半要拉去剖。所以是直接要求剖腹产。

我一直都想要自然產阿....
懷孕期間還不斷鍛煉自己的身體
每天爬樓梯 在健身房作踩步機運動一直到7個月..
結果還是沒辦法 > <
醫生說這和天生體質有關....

副教授

最佳新人常驻居民

我差点和辣妹平齐剖了三次

副教授

最佳新人常驻居民

系主任

maura424 发表于 2014-4-2 17:39

連剖3次........?!

副教授

最佳新人常驻居民

不是啦。没有那么夸张。生了3 个。。而已

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

是不是做内检的时候被OB把羊水捅破了啊...
发帖挣钱钱!

系主任

萧萧大人 发表于 2014-4-2 17:50
是不是做内检的时候被OB把羊水捅破了啊...

說真的 今天在寫得時候我也這麽覺得耶...
後話是 家人本來要告這個OB..
但最後我們覺得....小樂出生是開心的事,不想要閙大閙得不愉快 所以作罷...