北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[洗浴护体] Magnoliafly ~ 背部粉刺痘疤水油平衡必备神器

助理教授

楼主

这一篇送给彦斌说要减肥同学,她的困扰是接下来你看到我默默叨叨的动力来源。欧耶。

从LZ 13岁左右应爸妈要求搬来美国居住后就非常可耻的发现了一个问题,背部痘。你妹吖,哪儿不好长你长在背上(其实最好哪儿都别长!)。看不见,摸着难的,想好好保养护理都有困难。

怎么穿露背装,怎么在穿比基尼丰胸长腿时毫无顾虑!

嗯,要求不高,但是这个问题上我绝不妥协,必须光滑。

市面上有很多针对这类问题出的各种皂,各种沐浴乳,各种喷雾,五花八门我这些年简直媲美神农试百草。。

但是过度去角质,使用酸性护肤品的结果就是皮肤干燥,脱皮,肤色缺水暗沉。总之你想要一张光滑细腻美如凝脂的背,几乎就是朝思暮想却绝不可能。。你妹,你妹。。

对于我来说背部有粉刺和痘痘简单来讲就是内分泌失调+油脂不平衡+毛孔堵塞。

坑爹的经验告诉我,每次想要给皮肤补水擦了护肤乳之后毛孔都会因为滋润而堵塞,而不擦的后果往往是干的暗沉冬天还会瘙痒脱皮。就算一段时间身体调整的很好,不再长出新的痘痘,但是过去的痘疤要怎么处理呢?擦一点祛疤之类的药膏或者精华吧?好嘞,毛孔又TM气你开始堵了,你它NND能把它怎么滴?!

在背部护理上颇下功夫的人分分钟都能讲出一堆血泪。。

但是上天是公平的吖,找不到解决的问题我跟你在这儿嘚啵嘚啵有什么意思吖。

请记住,LZ脱离苦海的秘诀就是适当而不间断的去角质,保持水油平衡,减少物理摩擦 = 光滑美背!

我知道大家时间宝贵记不住乱七八糟的,所以小小过了一下脑海,于是诞生了下面的祛痘美背三部曲。别拍~

Step 1 去角质

背部有困扰的MM一定都需要去角质,但是既不是一次泼硫酸一样的疯狂折腾自己,也不是久久一次不起作用的隔靴搔痒。

LZ自己现在去除老化角质的方式是每天洗澡时擦完护发素空当时使用丝瓜巾+Jo Malone玫瑰皂擦洗背部和胸口。丝瓜巾这个思路来源于论坛种草机微辣糖同学,功劳归功于她!Amazon,Drungstore均有销售。

每天坚持用丝瓜巾擦洗背部可以清理老费角质,而且反正在等护发素吸收这个时间你闲着也是闲着不是?以打圈按摩方式擦洗皮肤粗糙的地方,这里LZ使用的是祖马龙家的玫瑰皂。一分钱一分货,祖马龙家的香皂很适合洗浴时放松心情,这款玫瑰洗澡后不干不油气味清新,有很浓洗后却不会强烈的玫瑰香气。

我个人买很多Jo家的东西,香水,蜡烛,皂,etc,这一年家里处处可见Jo的盒子,可见受宠之深。

有一个万年坑爹的小tip,我发现身边很多女生都忽略就是如果你是在冲洗护发素之前用了沐浴乳/沐浴皂清洁身体,那么在你冲掉护发素后一定要用皂类产品轻轻带过再来一次,因为真的会有残留。心理作用没有用的,lz的皮肤以过往经历惨痛的告诉了我们这个问题。

在这里再推一遍Jo家的玫瑰皂,好闻不干,水润讨喜。

好了,这步结束后假设你已经结束了每天洗香香的过程,围着浴巾走到了镜子前,下一步。

Step 2 水油平衡

你说说这补水不补油,预防粉刺治疗痘痘还要消灭痘疤的日子可怎么过?!(没长过痘痘的女生就不要凭想象力在这里空谈了,这都是伤。。全TM硬伤。。)

市面上一般这种时刻会跳出来很多供你方便的背部喷雾,噗噗噗,喷个两三下解决战斗,其他部位身体乳照擦。可是它里面那么多acid刺鼻不说,一点点效果,可是你的皮肤从此暗淡无光,干到脱皮,动不动就瘙痒,大家觉得值得吗。LZ大声的来上一句,得!不!偿!失!

做了这么多功课就是为了背部光滑白嫩,使用acid喷雾是可以让痘痘暂时减少,但是那暗的跟泥土有得一拼的肤色算是怎么回事吖!这样子你告诉我就算没有痘痘你就敢穿露背装了?(好吧,你行你可以。反正我是没有那个勇气)

一般来讲背部皮肤是很少见到阳光的,不存在那么多晒黑晒伤blabla。那么暗淡的颜色说明了它有多缺水,你的内分泌正在紊乱。

LZ于两个月前解决了水油平衡这一迷思,那就是我们可亲可爱的IOPE Bio Essence。

和SKII家的略有不同,同样是水而已,它的作用标榜的很清楚,就是为了你脸蛋的水油平衡。按理说背上痘痘一直在长那你的脸会是什么样,谢天谢地的是16岁一过我的脸上还真的不太长什么痘痘呢(生理期一两颗除外)。

自己喜欢IOPE这个牌子已经两年了,气垫粉饼也是坚持用到第三盒了。与全女神无关,星你播出前我就已经在用它们家的神仙水和气垫粉饼。

没用过两三瓶我是不会来讲这种话的,问题是以前都只是洗脸后用化妆棉擦在脸上,直到前一整子囤货太多用不完背上碰了雅漾喷雾后还是干的难受,随手倒了一些拍在背上。苍天大地!立竿见影!我的春天就这么悄无声息的来了来了来了(此处回声一万次)。。

一个星期我就彻底看到了曙光,看到了希望~

现在每天洗澡擦干身体后会把iope bio essene倒在手心里拍在背上,不要心疼,量要足够。有人会觉得一瓶60刀+,为脸部准备的精华水用来擦背有点心疼。可是LZ 177的身高每天消耗多少你可以想象,真的就是很值得吖。之前为了保养背部还不是花了很多钱屁用没有,为什么不用点真正有用的来解决问题呢?

拍到背上皮肤因为补水原因马上就会看起来白了一个色系,但是这种白是持久的,不是很多其他保养品只能白个2分钟之后该干嘛干嘛的。它会均匀你的肤色,让你觉得舒服没有那么干,之后一整天你会发现皮肤似乎没有以前那么爱出油了,痘疤也在变淡,而且真的粉刺长的也开始变慢减少逐渐消失了呢。

然后呢?然后你就正常护理其他地方的身体乳,穿衣服啦。。

所以不要问我为什么爱它,你知道了,稳坐护体界第一爱妃宝座。现在家里绝对不会缺货,IOPE这一瓶如果没有人买我也会很开心,毕竟缺货涨价什么。。

Step 3 衣料床单摩擦护理

有问题的肌肤要避免摩擦,平时在家没有外人就穿一条露背的睡衣吧,让你的毛孔透透气,适当的阳光不会怎样的。勤劳换洗你的床单。这一步简单理念我不打算废话太多,记得多穿纯棉衣物,在家减少摩擦。u r good to go,love ya~

PS:少吃油炸或者含盐量高的食物,按时睡觉,否则你根治不了这个问题,内分泌好才是永久的好。

我知道,话唠,大姨妈真的应该快来了。坚持看到这里的感谢大家的时间,闪人啦~

评分

彦斌说要减肥 + 3 感动的泪流满面!!!居然有人送我帖子!!.

收藏收藏17 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发

回帖奖励 +1

高级院士

最佳新人常驻居民

板凳

回帖奖励 +1

副校长

常驻居民最佳新人

地板

回帖奖励 +1

副校长

常驻居民最佳新人

系主任

自定义酷毙了

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

高级院士

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

高级院士

请叫我【 CC 】

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

回帖奖励 +1

高级院士

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

高级院士

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

博士后

回帖奖励 +1

爱死楼主了!!这个困扰我也有!!!

科学家

不想被晒黑的蛇蛇。。

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

科学家

微博@pinkpunkmakeup

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

I've been using cuo zao jin since I was a child. Si gua jin looks coarser than cuo zao jin. Dont use it daily.

高级院士

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

副教授

头上有根弦

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1