北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 提交了2 weeks notice之后的两周是不是不好过

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

找到了新工作,福利工资都比现在的好,还更轻松而且能wfh。
不想burn bridge所以想提交2 weeks notice,但是怕这两周会不好过… 会被给脸色什么的。
当时签的offer是at will,上面说了任何一方不想持续合作关系都可以解约,给不给notice都可以。所以有点小纠结。
大家有类似的经历吗?

匿名
匿名  发表于 2021-10-17 16:59:06
可以问一下你老板他需要多少時間?maybe 1 week notice or none ?

系主任

匿名者 发表于 2021-10-17 18:59
可以问一下你老板他需要多少時間?maybe 1 week notice or none ?

我们公司最近招了很多新人,所以我感觉其实很快就能交接好,不需要两周。

匿名
匿名  发表于 2021-10-17 17:08:29
成熟的公司当然不会,我遇过的都是忙着交接,开明的老板还会主动在组会上提祝ta好运,你不想burn bridge,大家都不想,行业就这么大,说不定哪天就又见,当然不会给脸色

系主任

匿名者 发表于 2021-10-17 19:08
成熟的公司当然不会,我遇过的都是忙着交接,开明的老板还会主动在组会上提祝ta好运,你不想burn bridge, ...

谢谢分享!

大学生

好好说,不会烧桥的啦,大部分老板还是nice的。

系主任

大公司一般不会的啦
2 weeks notice也是standard

大学生

给了4 week notice 前几天离职连着两天和同事吃散伙饭 老板给我搞了happy hour欢送会 还给写了thank youcard还给了我一张gift card很愉快。就是提离职的瞬间还是会紧张 尴尬 之后就没事了

副教授

最佳新人

通常不会太为难,换工作人之常情,上一份工作离职的时候提前给了两周notice,last day那天老板还办了个party

大学生

看公司文化。

匿名
匿名  发表于 2021-10-18 05:55:46
我没有遇到过,其实如果你觉得他们不需要两周,给一周也没问题

副校长

看公司文化和上司的为人,不可一概而论

系主任

babeelaine 发表于 2021-10-18 00:04
给了4 week notice 前几天离职连着两天和同事吃散伙饭 老板给我搞了happy hour欢送会 还给写了thank youcar ...

谢谢分享!
我现在的公司上司人很好,希望也能像你这样顺利

副教授

給阿 我上一份工作給了notice  第二天就叫我不用上班 但覺得也要給

博士后

工作以来只跳槽过一次,离职主要原因找到转行的工作,次要原因部门战略调整所有人老板轮换,我的新老板完全不care下面人,去提问都说I don't know,you figure it out。交上去的项目从来不看就批准,出事了全甩锅下面人。我是1on1的时候告诉他两周后离职的,他一直在omg然后说他要中断电话,要跟上面讲。之后两周对我态度也很差,2次1on1一次4分钟一次8分钟,我问他有没有离职的程序,有什么需要做的他就I don’t know。问他有没有exit interview,他说不知道,反问我有什么想让HR知道的嘛。其他人都很好,都说很难过你要离开但是你想转行我们也为你高兴。没有交集的部门大老板还让她老公(我新公司CFO)帮我写封邮件给我新老板说我好话