北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 老公想投资开火锅店 靠谱吗

博士后

WeiYan 发表于 2021-7-21 20:55
最赚钱其实是奶茶店,然后你们可以弄一些简餐

我认识一个朋友刚去纽约签了喜瓷的加州代理权,她简单跟我说了下,加盟费五万,店铺装修起码十多万,后期铺货杂七杂八,前期大概要投二十多万,每月抽营业额的三个点。我觉得回本周期挺长的~~

匿名
匿名  发表于 2021-7-21 22:41:22
强烈不建议加盟火锅店,智商税交的太多了,开火锅店我觉得靠谱,自己打造自己的牌子,我觉得比上班强多了

副系主任

匿名 (楼主) 发表于 2021-7-21 19:07
他不是,他也没有啥餐馆经验…他就是想投资请人开,他现在是想加盟小肥羊着类的火锅店… ...

投资请人开肯定不行。万万不行。他必须自己去店里看着。餐馆的流水特别杂,收费付费小费拆分销售税支付等等,如果不是自己看着特别容易就是一笔糊涂账。而且餐饮也要很注重成本控制,别人看你的店,花的不是他的钱就不会是那种能省就省的方式,成本压不住利润就很难出来。请人也很麻烦,现在Z*F这么发钱,能不能请到人就很难说,然后来的很多想现金付工资,就很难合规,也很难结算现金流,自己要是再不每天算着,给别人管,很难算清楚了。

匿名
匿名  发表于 2021-7-21 23:01:55
没有餐馆经验还是不要开了。餐馆现在都请不到人,缺人的话自己都要替上,等于要会做前台,服务员,厨房。然后楼上也提到,餐馆小事很多,交货,请人,卫生局,消防局,营销,控制成本,最好还是要有一定餐馆经验,不然一头雾水,浪费钱了。

副教授

夏天自助火锅比较好吧,便宜大碗很多人吃,感觉如果不是像海底捞那样的大牌火锅店,夏天都不是很火爆啊

初中生

生活没什么压力,我觉得可以尝试。你不让他开到时候他反而还怨你。

匿名
匿名  发表于 2021-7-21 23:52:11
你老公做过餐馆吗?好像说的跟玩游戏试的,虽然我没开过餐厅但是我的好朋友开了一家,她都快愁死了,我建议你老公去火锅店打工一个月体验一下吧

小学生

回复:

副教授

最佳新人

没个几百万别考虑这事

禁止发言

大学生

建议你们先仔细了解一下。从你的叙述来看,你们是完全不懂,过于理想化了,所以不赚钱/赔钱的概率很大。你不妨问问自己,如果血本无归会不会心疼。

副教授

觉得火锅店不用请厨师,就是切菜洗菜就可以了,食材也不容易坏,觉得肯定不会亏钱? 看这段话就觉得不靠谱了,餐馆真不是切菜洗菜那么简单的,而且没什么生意是肯定不亏的,如果真的要投资的话建议让他去火锅店打工一段时间了解一下再做决定.

匿名
匿名  发表于 2021-7-22 04:04:06
要看啊个城市 和亚洲人多少

大学生

我在法拉盛许多有名的火锅店都干过一段时间,我强烈推荐你老公别浪费这个钱,楼上说的都是对的。
    第一个,你老公没有餐馆经验,到时候忙起来,或者缺人的时候需要人,你老公必须会切菜,洗菜,服务,收银,等等都会的事情。但是现在他都不会,如果经常出现这种情况,直接会把他弄秃头去。
    第二需要一定的管理能力和经验,你老公什么都没干过,我相信他一过去这个店会瞎忙,搞的大家会非常累,我就经常体会这个。他自己也会精神上和肉体上都会非常累的,而且事情还做不好。这是我去过一些火锅店看到的都是这样的现象。因为前期需要磨合,如果管理者经验不足,店子肯定亏死,底下的员工都会跑光的。
   第三个店子里面还是需要有一些厨师的,因为他们会大家一起做一些新菜品,如果好就推出去卖,还有给员工开饭菜,以及解决其他厨房的事情等等。
  第四个就是楼上说的,从准备到开业,需要很长的时间,而且你们还需要面对许多的Z*F部门单位,有各种各样的事情,而且有时候Z*F里面的人还会过来抽查你们消防,卫生,等等事情。
      第五做火锅店做的就是一个味道,所以汤底要做好,还有就是食材一定要新鲜,食客如果吃到店子里食材不新鲜,就会宣传出去,那这个店的生意也好不起来。
     第六我感觉你老公这些钱投入还是少了,以后赔的会更多。说句不好听的话,感觉他是花钱买罪受,而且他心态好还行,心态不好会直接炸掉。真的是吃饭吃不下,睡觉睡不饱,精神状态也不好!反正就好一点,可以减肥。
   因为我只是一个打工的,看到的也就这么多,希望这一点点建议对你老公有点帮助。

副教授

玩一玩 发表于 2021-7-22 04:22
我在法拉盛许多有名的火锅店都干过一段时间,我强烈推荐你老公别浪费这个钱,楼上说的都是对的。
    第一 ...

赞详细
光阴如梭岁月似箭,一