北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 30岁想读研求建议

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-7-21 17:00:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

人过30忽然的压力和迷茫就来了,有了娃之后更觉得压力山大。
楼主背景:来美四年,有身份,国本,之前在国内一直在外企工作,到美国之后也在一个华人公司工作过,但是发展前景不大就辞职了。

最近研究读个master,想往ba 或者ds方向发展,但纯文科对数学有一点没那么有信心,再加上语言不是特别好,就是日常普通交流的水平,也担心自己能不能读下来。

首先想攻破语言关,准备上一个esl或者在college修个英语专业(求有操作过的小伙伴指导),自学有时自制力的确不强所以想找个地方好好学一下
蓝后攻破gre,想要读研本来想找一些可以免gre gmat的专业,但一般都要求gap3.5以上,之前没有考虑过出国随意上学时候也没注意过gpa这码事儿,哎 老大徒伤悲。

求小伙伴们各种建议,各种学习英语的经验,申请经验 备考gre经
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2021-7-21 17:07:20

高中生

板凳
有经验的,可以用国本在这里找工作

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2021-7-21 17:28:43
Rock425 发表于 2021-7-21 17:22
有经验的,可以用国本在这里找工作

之前在一个华人公司工作过 老美公司总觉得语言不行

博士后

读研要至少两份教授推荐信才能申请

高中生

匿名 (楼主) 发表于 2021-7-21 17:28
之前在一个华人公司工作过 老美公司总觉得语言不行

语言的确挺重要的,无论是什么学历。那读研或者找技术活(专业相关的),都可以

副教授

最佳新人

语言这一块,咋说呢,我刚来的时候第一个学期上课经常听不懂,后来适应了也就好了,你已经在这边待了几年,日常交流没问题的话其实上课不会太难,顶多是专业词汇一开始不熟悉,很快就会适应的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-7-21 17:50:54
aa785773558 发表于 2021-7-21 17:34
读研要至少两份教授推荐信才能申请

我有工作经验,找领导推荐也可以

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-7-21 17:55:18
Rock425 发表于 2021-7-21 17:37
语言的确挺重要的,无论是什么学历。那读研或者找技术活(专业相关的),都可以 ...

是 所以才想好好在学一下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-7-21 18:25:54

匿名
匿名  发表于 2021-7-21 18:36:30
匿名 (楼主) 发表于 2021-7-21 17:50
我有工作经验,找领导推荐也可以

哦哦,别浪费时间读esl,我本科读过,教的像shi一样,而且esl一天不过他都不允许你上大学的专业课,现在想起来倒不如自己去考个托福

高中生

匿名 (楼主) 发表于 2021-7-21 18:25
继续蹲

你喜欢自己想读的ds吗?如果不喜欢,会读得很累的,以后做的工作如果不喜欢,也坚持不下去。 如果要读研,就按自己喜欢的,同时就业也要兼顾的来。如果直接上班的话,可以多练练口语,用国本就可以申请工作了

博士后

匿名者 发表于 2021-7-21 18:36
哦哦,别浪费时间读esl,我本科读过,教的像shi一样,而且esl一天不过他都不允许你上大学的专业课,现在想 ...

我觉得你错了。

首先,我不知道你在哪个州。按纽约来说的话,在读CLIP过程中确实不能读专业的课和一些requirement的课。

但在读ESL过程中确实可以读专业课或者requirment的课。

匿名
匿名  发表于 2021-7-21 19:22:25
超级男人 发表于 2021-7-21 19:21
我觉得你错了。

首先,我不知道你在哪个州。按纽约来说的话,在读CLIP过程中确实不能读专业的课和一些re ...

纽约的辣鸡citytech就是不让修专业课和其他科

博士后

楼主,首先我是赞同你去读书的。但首先一定要上语言,无论你是否读硕士,都必须先把英文学好了。

你先把英文读好了,你才更有资格和信心去考虑读硕士。

说说我的经历吧。 我大一的时候怕听不懂课,所以才选了两门课,结果很轻松都拿了好的成绩。当然过程中肯定会遇到不懂的单词。所以,下个学期我会选四门课。