北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 卡卡8卡卡

[心情闲聊] 有些人不值得你的真心帮助

副系主任

匿名者 发表于 2021-7-21 21:47
最后那个房东有把房子租给他们吗

我后来等到四点多,他们走了很久我才走的。如果说他们有点廉耻之心的话,应该不会再回头找了。因为我帮他找的确实是位置好,价格实惠的地方。他自己是找不到的。房东也是当了好多年的房东了,他也知道什么样的人能租,什么样的不能租。这样的,到时候成赖租的就惨了。他当初问,可不可以换门锁,我也帮他跟房东商量,本来房东不同意,也是因为我的人情,才答应的。

博士后

真的有点气 本来找经纪看房就要有费用啊 不然人家干嘛帮你去找

副系主任

April_Wu 发表于 2021-7-21 21:52
真的,我第一反应也是,脸都不要了。支持卡卡,摸摸卡卡

谢谢你。我只是说第一次碰到这样的,有点郁闷了。从去年开始做地产到现在,我的客人们都特别的好。我也都尽量帮他们争取最好的价格。但是这样的人我觉得以后我也没必要去再跟了。道不同不相为谋嘛

副系主任

Yijie0727 发表于 2021-7-21 21:57
真的有点气 本来找经纪看房就要有费用啊 不然人家干嘛帮你去找

对啊。我当初也是19岁出去自己住的,一个人租了个单间。什么都自己谈。有被坑,也有好的。但是做人的道理要懂。

博士

高中生

下次需要提前做好信用背景调查,把佣金写在rental agreement, 不要着急成单(例如试图说服房东让租客急着搬进来…)新经纪还需要多年的经验磨练和专业知识把不必要的麻烦扼杀在摇篮里……继续努力吧!

博士后

卡卡8卡卡 发表于 2021-7-21 22:00
对啊。我当初也是19岁出去自己住的,一个人租了个单间。什么都自己谈。有被坑,也有好的。但是做人的道理要 ...

其实想省钱就自己网上找 也不是不可以 嫌麻烦或者人到不了需要帮看房找经纪 也应该预想到有费用

副系主任

SZBZ 发表于 2021-7-21 22:03
下次需要提前做好信用背景调查,把佣金写在rental agreement, 不要着急成单(例如试图说服房东让租客急着 ...

对的。我就是特别为租客着想,他说想今天搬,我就帮着商量。去年底,帮加州的客人搬到纽约,住skyview,他们房子也没看过,我去帮他们拍了视频发给他们,他们很满意。也没付定金什么的,他们到纽约的第一天,我就帮他们入住了。其实他们申请费,申请表格都没填。一般情况下,至少要半个月到一个月提前才可以。所以我是能帮忙的,都会帮他们说到,做到。也有可能我经验不足吧。以后多磨炼啦

副系主任

Yijie0727 发表于 2021-7-21 22:05
其实想省钱就自己网上找 也不是不可以 嫌麻烦或者人到不了需要帮看房找经纪 也应该预想到有费用 ...

是啊。他自己去找,不付经纪费,一点问题都没有。可以我们帮他找了,他自己也满意的情况下说不想付佣金,然后还借口装糊涂说我没跟他说。来一句我听不懂。真的就是气的这个点

研究生

不能去看房子之前签个协议吗?

匿名
匿名  发表于 2021-7-21 22:22:50

纽约租房佣金这么高的吗,一个月租金,加州这边一般就两边各2.5%,做双边5%,如果是buyer agent buyer pay commission估计也就是2.5%了。另外你没和他签合同?加州这边收钱之前都得签合同,都得written agreement才算数,口头协议是不可以的,合同必须给客人一份,自己留一份,不然被投诉绝对一投诉一个准,不小心license都要没了,纽约这么随便的吗

副系主任

匿名者 发表于 2021-7-21 22:22
纽约租房佣金这么高的吗,一个月租金,加州这边一般就两边各2.5%,做双边5%,如果是buyer agent buyer pay  ...

这个是租赁啊。如果$2000一个月房子,2.5%,50块佣金?

副系主任

OoRuo 发表于 2021-7-21 22:20
不能去看房子之前签个协议吗?

签了也没用啊。防君子,防不了小人

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2021-7-21 22:37:33
卡卡8卡卡 发表于 2021-7-21 22:33
这个是租赁啊。如果$2000一个月房子,2.5%,50块佣金?

年租的5%,因为一般合同都是一年一签的