北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有些人不值得你的真心帮助

副系主任

楼主

今天发生一件让我很不开心的事情,昨天带看了一个租房子的,大学生,然后他还挺喜欢这个房子的,说想马上就搬进来,我说,跟房东商量一下应该可以的。今天2点,他带了他的爸爸,他的朋友就过来一起再看一下房子,然后商量可不可以今天下午马上搬进来,本来房东是不乐意的。觉得为什么这么急呢,这个房子还有一点点需要刷漆的地方还没做完,过两天搬进来可以的。但是这个男孩子说就是想下午就搬。然后我千辛万苦帮他商量。跟房东谈。最后房东终于同意了。

然后戏剧性的事情发生了,这个男孩子说自己没有现金,问转账给我经纪费可不可以,我说可以的。他就转了。转完了跑出去跟他的爸爸说,他爸爸说,他不应该付经纪费,我说,在开始带看的昨天,我就明确的跟他说过,需要付一个月的经纪费。但是他的爸爸说,他不应该付。我说,那他不付,谁应该付呢?他说,我不能说。

第一,我明确表示我是地产经纪,我也第一时间拿出了我的名片给他们。

第二,当他转账给我的时候,我也跟他三番五次确认过,他想租这个房子的,他说自己去拿现金时间比较长,怕我跟我同事在那等不是很好,所以选择转账,他的朋友,房东,我的同事都在一起,所有人都听的清清楚楚的。

我说退给你,没问题。所有人都有反悔的权利。但是他说,我没跟他说,需要佣金。我每句话都讲得清清楚楚,明明白白的。我真的气炸了。然后说,这个房子他爸爸不喜欢。拜托,如果不喜欢,你应该第一时间提出来,然后,付了佣金了,说自己不喜欢房子?

后来我们就走了,他的爸爸把车停到了一条街口,他们就在那个街口待了很久。我也就坐在车上。看着他们。他们就在那里谈。我的同事说。这个爸爸很精明,想跳过我们,然后自己找房东谈。

我想说,这样的人,今天会跳过我们的佣金,耍小聪明,明天就可以跳过你的房租,不付租,成为小赖,一个好好的大学生就成了老赖。
所以,房东们,擦亮你们的眼睛啊。租房子之前一定要擦亮你们的慧眼。
  最后祝大家有一个美好的一天。之前的客人们都是特别好的客人,看上,看不上都没问题,生意不在,仁义在嘛。我真的是一个特别豪爽的人,愿意成为我的客人,我会尽我可能帮你的最好的权益。不愿意的话,我也不会勉强。我会衷心的祝福

Update,。。。
刚中午他爸又打电话给我,说还是想租那里,然后又跟我讲这个房子哪里哪里不好。Excuse me?狂刷我三观

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-7-21 15:07:19

副系主任

板凳
匿名者 发表于 2021-7-21 15:07
有些人真的很不识相 为了点钱 脸都不要了

我想经纪费也没多少吧

谢谢你。因为本身这个就是我的工作。而且佣金是之前一直就跟他说过的。如果他不同意付佣金。可以选择不要我的服务。大家都还是可以做朋友的。买卖不成仁义在嘛。后来,他又给我打电话,假惺惺的说,还有没有别的地方?带他看。我脑海中。一万头曹尼玛跑过。Excuse me?

研究生

地板
我来了 我又走了

副系主任

21PHX 发表于 2021-7-21 15:38
我来了 我又走了

走那么快干嘛。。姐姐头都气炸了。

匿名
匿名  发表于 2021-7-21 16:26:14
匿名者 发表于 2021-7-21 15:07
有些人真的很不识相 为了点钱 脸都不要了

我想经纪费也没多少吧

一个月房租的佣金
不少了

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

下次带他们看房之前先给打印版的经纪人费介绍,他们签字了再带看房。
这种说完了转头就不认了的事情真是让人抓狂

副教授

其实经纪真不容易,有时候带一个客人看好多地方未必做的成这个买卖,虽然卖成房子佣金还不错但那个过程是真的不容易还要公司扣掉一笔,这些人也是真的….

高中生

抱抱,特别明白楼主的心情。和毁三观的人讲理就是给自己添堵,还好这个世界还是好人多。

大学生

心疼楼主,不要为这种SB生气。 我也是做agent的很理解楼主的心情(hug)

助理教授

又不是商业的中介 哈哈 这人奇怪,不想花钱就自己找房子呗

系主任

摸摸头~
别跟那种人生气
最烦这种成天想占小便宜 然后自己说出去的话就好像放P一样的人

副系主任

拍拍女神,为这种爱占小便宜的人生气不值当

高中生

就是,不要为这种人生气。

副系主任

加州小妞 发表于 2021-7-21 16:27
下次带他们看房之前先给打印版的经纪人费介绍,他们签字了再带看房。
这种说完了转头就不认了的事情真是让 ...

对啊,说我没说,还说自己听不懂,我说你不懂可以问我啊,我可以解释啊。反正各种。。连道歉都没有。我还一直跟房东说,跟同事说不好意思浪费他们时间,