北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 找工作大家都会遇到的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-7-12 13:35:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
投递简历以后,HR联系。然后问薪资要求RANGE。。然后重点来了,HR说对方TARGET会给的钱。。。结果才发现和自己的RANGE差距很大。。因为对方对于特定的职位职能给特定的钱。。但是我们投简历收都不知道。。。所以感觉也算是浪费大家的时间了。。。。太难了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
我还碰到过job description里写的工资range符合我的期待,结果第一轮hr就告诉我给不了那么多,她也不知道为啥上面会写那么多。
往好处想,也算不浪费时间了。如果浪费了时间面了几轮,又说工资不符合期待,更是麻烦。

小学生

板凳

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2021-7-12 16:37:12
xyz12123 发表于 2021-7-12 15:05
我还碰到过job description里写的工资range符合我的期待,结果第一轮hr就告诉我给不了那么多,她也不知道为 ...

对啊。。。就是这个意思,我也是看着职位大概的薪资RANGE才投递的。。。结果HR聊完才知道和我的预期差距那么大。。。感觉浪费大家的时间啊。。。问题是你知道我的经验年头,也知道市场价格。。。然后还找我聊一下。。几个意思?

匿名
匿名  发表于 2021-7-12 21:03:56
偷偷说一句,有时候聊完觉得候选人不合适,又不想很麻烦的解释为什么不合适的时候。。。就会说你的要求超出我们budget了 算是婉拒

教授

匿名者 发表于 2021-7-12 21:03
偷偷说一句,有时候聊完觉得候选人不合适,又不想很麻烦的解释为什么不合适的时候。。。就会说你的要求超出 ...

正解哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

禁止发言

博士后

回复:

会吗 我都是先上网找你当地的水平是多少 然后看 glass door 上也没有类似的 我当时找也是跟 hr问 然后他向主管问 主管答应多给我钱 所以不是 hr 说了算

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2021-7-12 16:37
对啊。。。就是这个意思,我也是看着职位大概的薪资RANGE才投递的。。。结果HR聊完才知道和我的预期差距那 ...

哈哈哈..
可能人家就是上班而已..这只是他们的工作内容.
比如 猎头常常找人聊天..但不是要给什么具体offer.