北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 第一份工作,选哪个好呢?

匿名
匿名  发表于 2021-7-9 08:19:06 |阅读模式

女,刚27,年轻没有职业规划,随便读的商管,本科毕业后混了个教育的硕,也没什么工作实习经历(就教教中文之类的parttime),现在在LA,投了几次简历,接到几个offer,不例外薪水都很低(加州最低时薪15):
一个工作单位让人很舒服也挺轻松,福利很不错但时薪16.5,工作一年后涨幅到17~18。(美企)

一个工作单位要来回跑来跑去帮忙,福利还行但保险半包时薪20,涨幅21~22。(美企)

一个教育机构的秘书,保险能全包,每月2600加1%提成,如果算时薪的话是所有里面最低的,平均下来16.25,涨幅不明确,老板说以后不要提成可以商量提高月薪(中企)

以上是一周工作40小时全职的,

有个中文学校,中文老师时薪25,一天三小时,一周六天,外加一个行政助理的职位,时薪16,一天三小时,一周五天;换句话一周工作33小时,每个月能有个3k+吧,一年三次分红,根据工龄算的,新入职基本没有。

现在住食费用都是父母付的,有绿卡不担心身份,父母的意见是当秘书,主要能学到新东西得到经验,不要在乎薪水
个人觉得中文老师也不错,每天等于中午12-6点上班,之外的时间可以干些别的,比如考房产证之类的
好纠结......

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-7-9 09:27:40
觉得自己挺失败的,都读到master了,这么多年光学费都能买几套房了,好不容易出来工作了月薪打完税估计就1k+连自己都养不活

匿名
匿名  发表于 2021-7-9 09:56:10
个人意见 我觉得不要中企吧

助理教授

不能申请公立学校的职位吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-7-9 10:43:23
LavenJosie 发表于 2021-7-9 12:25
不能申请公立学校的职位吗

也不是不可以,但要补足credits又要去上学,父母都是生意人不太希望我局限于当老师,所以不赞成我继续修

助理教授

匿名 (楼主) 发表于 2021-7-9 10:43
也不是不可以,但要补足credits又要去上学,父母都是生意人不太希望我局限于当老师,所以不赞成我继续修 ...

hmm 我是觉得当公立学校老师,赚了经验再自己开一个补习班,也挺好的

如果不想局限当老师,那就奔着你的本科学位去申请一些business role呀,像financial analyst什么的

博士后

我的话考虑拿一份比较喜欢的工作去做,然后稍微轻松一点。
先工作1-2年 累积一定的经验, 在这期间 考虑再往其它方向发展

研究生

系主任

工作的话 还是自己喜欢比较重要

副教授

最佳新人

再找找看吧,这几个感觉都不长久

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

选工资高 乘年轻累点是好事

副教授

小学生

楼主家庭条件和自身条件很好

博士后

如果父母不同意当老师,那进修的教育很没用呀

高中生

很多人都这样 留学硕士花了很多钱 找的工作又累又气 时薪还不到15呢