北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 既然非要这样的,那就这样吧。

博士后

楼主

可能就像卖家说违约就应该收5k-1w rmb不退的,她没收我这点钱算少了。
但是,reservation fee和deposit在美国就是可以拿回来的,除非双方有纸质的agreement或者contract说明这笔钱不能拿回来。

有人说我逃单拿回了deposit钱就应该躺平任嘲,也算是我给自己的冲动消费买单。嗯嗯,这个也行,我的确应该给冲动买单。
但是有一个匿名的恶意灌水十几层楼,该匿名还不停微信骚扰加我,动不动就是手里有图,还各种口吐莲花,我只能说你这个匿名的人挺恶心的。

update1

update1

update2

update2

update3

update3

update4

update4

收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-7-2 22:37:32
给付定金的一方不履行约定债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。

定金只要支付了,就算下一秒反悔,也不该再讨要定金了。这是我的理解。供楼主参考。

至于卖家的后续操作,皆因买家通过银行强行收回定金而起。

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-7-2 22:38:28
妈宝多数形容男的吧你这最多也能用冲动来形容

匿名
地板
匿名  发表于 2021-7-2 22:40:54
你还是别说了 依然站卖家

“我也明白我做的确实有点过分,就立刻再次提出补偿,卖家说不用了。于是我告诉卖家可以,解气就行,然后别挂个人资料就可以”

卖家第一个帖子的确没挂你个人资料啊 你dispute之后才把你的微信/venmo挂出来

不挂这个不然挂什么啊??

匿名
匿名  发表于 2021-7-2 22:50:04
楼主是查询了“订金”和“定金”的定义区别才强调自己手误打错字了吧这边并不适用国内的法律,所以打错字没什么关系。

支付定金是楼主提出来的。给的目的就是reserve这个包包。卖家履行约定包包留给了你没有在收了你定金的时间段内出售给其他人。从情理上来讲,也的确是楼主做的不对。不该是楼主说的“我也有错”~就是你的错。
如果前一天晚上没想清楚,没看完细节,没聊明白,没确定买,就不要给定金啊。给了定金还能退,那定金意义何在?

副系主任

最佳新人常驻居民

okay。。
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

博士后

匿名者 发表于 2021-7-2 22:40

“我也明白我做的确实有点过分,就立刻再次提出补偿,卖家说不用了。于是我告诉 ...

我自己的钱,我自己disput。我没有任何问题。难道现在都要强买强卖了吗??
而且,就算是我错了,卖家就理所当然曝光他人隐私和个人信息?   

匿名
匿名  发表于 2021-7-2 22:54:44
所以你理什么亏…

博士后

匿名者 发表于 2021-7-2 22:40

“我也明白我做的确实有点过分,就立刻再次提出补偿,卖家说不用了。于是我告诉 ...

第一个帖子之后,她说她要曝光的。
她自己说不要补偿的。那我没办法,硬塞么?

匿名
匿名  发表于 2021-7-2 22:55:40
护花林 发表于 2021-7-2 22:53
我自己的钱,我自己disput。我没有任何问题。难道现在都要强买强卖了吗??
而且,就算是我错了,卖家就理 ...

强买强卖啥玩意儿?那你自己别给定金啊 又没人逼你给

匿名
匿名  发表于 2021-7-2 22:59:32
护花林 发表于 2021-7-2 22:53
而且,就算是我错了,卖家就理 ...

“我自己的钱,我自己disput。我没有任何问题”这句话说的真挺。。。那个啥的。
我觉得你的其他朋友看到你这个回复也会有些惊讶的吧。

钱已经拿回去了,交易也没希望了。还是希望卖家可以把搂住的个人信息撤了吧。

匿名
匿名  发表于 2021-7-2 23:22:34
我也是闲着慌,几个帖子都看了哈哈,不过感觉lz钱不是大风刮来的,大家都是同胞,互相理解一点吧,卖家拿100-200都正常,一下子500我觉得肉疼……哈哈买家是有错了,买点教训就是了……

匿名
匿名  发表于 2021-7-2 23:25:03
不好意思 楼主你真是越描越黑。
“我自己的钱,我自己dispute”
你这次是定金dispute,那我是不是可以联想你以后购买别人的东西,收到了发现不喜欢,要退还,卖家不许,你自己去dispute?

各位以后和楼主交易长个心眼

匿名
匿名  发表于 2021-7-2 23:28:34
在卖家说要睡了的时候你也说了一句“还是要”的啊,所以并不是不了了之的,是你自己在确定要了之后第二天又反悔的,卖家把所有的聊天记录都贴出来了,从你的帖子里并没有看到另一面之词也没有看到反转。总之这事你不地道就是了没必要出来发帖

科学家

向学霸前进的学渣一枚

最佳新人常驻居民

你这个行为的确过分了,卖家完全没错啊,你付定金不就是买的on hold吗,人家也hold了,结果你转头就钻空子强行拿回来