北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 公寓不能在门上贴花吗?

匿名
匿名  发表于 2021-6-10 09:42:20 |阅读模式
买的公寓Condo,没想到大楼经理管到门上的装饰品。实在太憋屈了,查了入住须知也没写明这条啊。只是在门上放了装饰品摆件。居然收到大楼群发通知,要大家配合清理。权利也太大了吧?还不能直接换门锁,换要申请,如果换了,大楼还要一把备用钥匙。也就是我们买了房子,他们必须有钥匙。他们有我们家的钥匙和进门密码。有种苦不堪言,早知道买Coop或House。前者省钱空间大,后者空间也能大一些。你们买了房子会在门上贴花之类的吗?不是福字,没贴中文,装饰品。冰箱贴的那种。

博士后

最佳新人

在美国,若是自住的房子,第一考虑应该是那种独立的一家庭,Detached Single Family,这种独立屋住起来相当舒适,你们会有一定的隐私和宽阔的使用空间,小孩子也会有足够的玩乐场所,可以在前后院跑来跑去,任由他们享受开心一刻,不担心打扰到其他人。如果自己懂得种植的话,还还可以在后院种些花草水果蔬菜之类的,自给自足!

研究生

Condo 没怎么严厉吧……经常看见们门上面挂一下小东西的啊 小condo门口都可以放鞋子(前后那种)

研究生

门上装饰品都要管确实有点过分了,不过如果是整栋楼都不允许那也说的过去,只要不是针对你个人。但是像圣诞节万圣节大家门口布置下应该不会说吧,如果也要管的话可以联合住户提出抗议。
但是换锁提供备用钥匙这个是一定要得,所有的公寓都是这样的,主要是为了担心你家里漏水或者着火或者报警器突然响了这种意外情况出现,而你人又不在,物业就必须进门处理。毕竟你们是share一栋建筑,一户出事了,别家都危险。

副教授

有的公寓还管门口能不能放doormat。。。好麻烦。。

大学生

理论上门以外的部分不属于你的产权。比如你贴纸的地方如果被坏邻居剐花损坏之类,报给大楼应该是大楼出钱维修。
虽然贴点纸被说是挺不爽,但是大楼按规矩管,你贴在自家门外和贴在他们脸上其实是一个行为。。

博士后

回复:

美国不管买什么类型房子都不是自己房子  都要各种审批  外形还不能特别个性  不是你有钱想怎么装修就这么装修  

副教授

合作公寓更严,但也是运气有些大楼啥都不管

博士后

很多大楼里老外家基本上都是有挂装饰的啊!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-10 12:32:53
fei2020 发表于 2021-6-10 10:31
Condo 没怎么严厉吧……经常看见们门上面挂一下小东西的啊 小condo门口都可以放鞋子(前后那种) ...

这栋大楼就是这么严厉,莫名其妙花了那么多钱买的condo居然这么严苛

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-10 12:36:14
SB1971 发表于 2021-6-10 10:38
门上装饰品都要管确实有点过分了,不过如果是整栋楼都不允许那也说的过去,只要不是针对你个人。但是像圣诞 ...

我们去别的楼层看过,之前还有人贴福。现在也没有了,哎,这个公告应该是针对我们的。上周五才贴上几只蝴蝶,然后昨晚就收到群发邮件了,只好清理干净。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-10 12:40:59
Andyy 发表于 2021-6-10 11:33
理论上门以外的部分不属于你的产权。比如你贴纸的地方如果被坏邻居剐花损坏之类,报给大楼应该是大楼出钱维 ...

嗯 有因为这事心里挺不爽 看到你的评论又释怀了 谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-10 12:41:21
宝宝需要~爱 发表于 2021-6-10 11:40
美国不管买什么类型房子都不是自己房子  都要各种审批  外形还不能特别个性  不是你有钱想怎么装修就这么装 ...

是啊 之前不懂 现在才搞清楚

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-10 12:42:01
Ypan 发表于 2021-6-10 12:05
合作公寓更严,但也是运气有些大楼啥都不管

当初选Condo 觉得应该比Coop简单点 没想到也这么被管

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-10 12:42:27
岁月蹉跎 发表于 2021-6-10 12:12
很多大楼里老外家基本上都是有挂装饰的啊!

都看大楼吧 有的严 有的松