北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 比较好的朋友生日闹的不愉快 大家给点意见

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-6-9 16:55:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Update: 谢谢大家的留言 我并没有说不去 只是说要考虑下 是因为突然的变根, 而且和A比较熟 就说了心里的想法 说要想想, 要是A好言好语的 就去了,毕竟4人聊天和2人聊天的话题不一样, 有些比较私人的事情不能聊。 毕竟是A生日 硬着头皮社交下也可以 但是A的反应很强烈(有脏话) 有点吓到我 感觉A拥有我 我不能发表下自己的看法,说了我的看法就被骂自私。 很无语 感觉A平时也不是这样的。 我本来就是请客的毕竟就2人吃饭 感觉关系也够,不送礼物吃顿好的。 现在多了人我肯定不请客了 那就要买礼物了。 都是最后的变化。 (A也不知道我要请客, 没提前说)

朋友A 11号生日 本来就是我和A吃个饭庆祝下。 在我预约餐馆前 A突然说要问问另外一个朋友要不要一起来(我不认识那个人 听她聊过) 后来A发短信说A朋友和A朋友的男友要一起来,总共4人。 然后我就回 我不认识那两个人 四个人吃饭有点尴尬 让我想想。 然后A就炸了 说我很自私 A的生日应该以A为中心 邀请A想要的人一起过, 况且只是加两个人 我的反应让A很伤心难过。  我有点闷 回复说 我没说不去, 只是说出了看到短信的反应。我没有要让A难过。 后来A说工作很忙 本来以为可以庆祝放松下 现在还要为这个事烦心。 我就回复说都说到这个份上了 我去不去都没有关系了, 心情已经不好了。 我们都需要时间考虑 冷静下自己。 冷静后再谈。

A和我关系不错 一个礼拜见一次面 吃饭聊聊天 抱怨下工作和生活上的琐事 彼此也经常打气, covid期间也彼此关心之类的。  

可是真的不想坐在一起吃饭 不知道聊什么。本来想提议A和A朋友一起吃 我们再约, 但是A讲话的语气已经很不好了 现在也不想和A吃饭了。大家怎么看? 我现在决定去也尴尬了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
可能性格不一样吧 A觉得认识新朋友没关系 你觉得有陌生人不comfortable

博士后

板凳
跟她解释一下?她理解不了的话好像没什么办法... 深交不了

助理教授

地板

回复:

去啊,既然好朋友生日,迁就他一下嘛,反正是我肯定去,又能认识新朋友又有的吃多好。

副教授

你打算请她还是aa啊,要是说好请客再带人来就有点…要是aa就当一起陪她过生日咯

初中生

我是觉得你有点自闭症的感觉,朋友生日,她想多叫几个朋友热闹一下是很正常的心态,就算不是生日,普通聚会我觉得带新朋友来也很正常,而对方的这种行为却让你觉得自己不受重视。不说好朋友了,即便是男女朋友,人家过生日多叫几个朋友你这么敏感就是你的问题了。

初中生

我觉得楼主有点不成熟,除非是你要请客,那A多叫人来是她的问题,只是为了给A庆生而聚的话,当然以她的喜好为主,她要想在生日那天跟更多的朋友一起聚那随她开心就好,毕竟生日只有一天,平时不认识的各路朋友凑一起也是很常见的。你光想着自己不认识尴尬,可整件事完全不应该以你为导向,要看寿星的喜好啊

研究生

有时候生日很多不同的朋友会约吃饭 但是生日就那么一周时间有限还得跟各种朋友敲时间 我之前也会约不同的朋友凑一下吃一顿省事 设身处地想一下你朋友有不好的心情很能理解 她可能印象中你也不是社恐的人

博士后

我觉得这个事一定要站一个人的话,我还是站楼主。虽然理论上l算心里不太舒服一般人也会随随便便去吃个饭,但楼主朋友难道不也是应该听到朋友说感觉有点尴尬不想去的时候表示理解,分别约一下吗。不想跟不认识的情侣吃饭我觉得绝对和自闭症没啥关系,很多人不喜欢逢场作戏不喜欢无用社交,然后楼主用礼貌的方法如实相告,我觉得还是挺可以理解的。听到朋友不想去了就怒了,我觉得还是有点太以自己为中心了。没有尝试从朋友的角度理解一下。就算是生日也不能是个很好的借口。

禁止发言

博士后

做东的人说了算+1

初中生

做东的人说了算+2

匿名
匿名  发表于 2021-6-9 19:32:00
传说中的塑料姐妹?

副教授

最佳新人

回复:

那就换一天啊  又不是非要那天吃饭不可 你和她都不太会变通

匿名
匿名  发表于 2021-6-9 19:56:23
是她的生日会啊。你既然答应给她庆祝了,况且只是多2个人而已。看看其他人,生日都是一堆人。 主要是她的生日不是普通的约会,如果平时你们约好出去玩,突然她想邀请别人,你可以不开心不想去。可是生日会一般都是很多人的,不可能每个人你都认识,又不是你的生日。