北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 关于帮朋友收包裹

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-4-9 11:41:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近有个认识的朋友说我家的地址可不可以帮他收下包裹,因为认识感觉也没什么问题就答应了,现在感觉怪怪的怕会不会有什么问题啊,包裹上的名字是他的,但是他叫我不要帮他签收就丢在我家门口,这样的话会有什么问题吗,有没有类似的朋友给点意见
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
告诉你朋友,你们那边的快递很负责任的,基本都会问是不是收件人,那要怎样帮他收件

初中生

板凳

删帖!删帖!删帖!删帖!

教授

地板
什么代收包裹,代买东西的都不要帮. 没有问题还好,如果有什么事情发生烦的就是你自己.

博士后

自从帮别人买一次东西还被责怪后, 能不买就不买。
比如你买衣服, 你再买了然后他们知道了, 就说叫你顺便买- 然后你就会发现 后面叫你退货, 叫你换货等等各种麻烦事就来找你了

博士后

现在有一种组织,专门什么帮申请退款的 ,叫你不要签收,丢门口,大概率是要去申请退款,说东西没收到,或者搞丢了,一次两次还好,干多了,会惹麻烦的,你要小心一点  有可能你的地址都会被很多地方拉黑

匿名
匿名  发表于 2021-4-9 17:09:02

回复:

你朋友没住址吗?为啥要你的地址收包裹? 前面评论的是确实发生过的,还是不要帮收包裹了,小心你地址上黑名单,以后你买啥都不能寄到你家。而且。。。就不怕是干骗子做的事,代刷盗刷的包裹都寄到你那。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-9 21:22:09

回复:7# 匿名

匿名者 发表于 2021-4-9 17:09
你朋友没住址吗?为啥要你的地址收包裹? 前面评论的是确实发生过的,还是不要帮收包裹了,小心你地址上黑名 ...

他说他的地址店铺的地址不会寄到,而且经常丢包裹,那要怎么说呢就说不签收的话,那邮局的包裹就不丢在门口了,要本人去拿是吗

匿名
匿名  发表于 2021-4-10 00:07:55

回复:8# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-9 20:22
他说他的地址店铺的地址不会寄到,而且经常丢包裹,那要怎么说呢就说不签收的话,那邮局的包裹就不丢在门口 ...

现在疫情,一般包裹都直接丢门口的,有些签收的包裹如果送货员觉得摆放的地方安全,直接丢在那然后系统里写着signed by front door。。。(我的就是这样)。除非你是直接跟送货员说拒绝收包裹,那该包裹会返回return to sender。以前还会留纸条让本人去pick up包裹,现在很少了,都直接扔门口。

小学生

还好吧 我朋友住公寓总丢包裹 我也帮他收些包裹 因人而异

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-10 10:11:13

回复:10# Root666

Root666 发表于 2021-4-10 05:30
还好吧 我朋友住公寓总丢包裹 我也帮他收些包裹 因人而异

收包裹没事啊,可是他叫我不要签收啊,这样签不收签收有区别吗,如果有什么问题不是也要找你

博士后

看你朋友人品!人品好的话可以,不好要谨慎

助理教授

最佳新人

这个要小心啦。。。有些时候帮别人收包裹,但是不知道对方包裹时什么,你到时候会有麻烦的

初中生

回复:

那你就问清楚为什么他需要帮助你家地址呢? 其实东西寄过来是他名字,啥都还好,如果真遇到什么事,就说不认识这人。唯一要注意的就是不要涉及毒品和违禁物品。