北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[减肥健身美胸美臀] 【加了些更深刻的心得】168CM三个月57--48KG的减肥故事

副系主任

楼主

非常感谢大家的支持和赞赏!
这里随时更新一下大家的问题,
我一定尽力回答。

-2.好像看上去很容易?

我看到有妹子回复说我能胖能瘦真好。完全不是这样的。我的表述能力很显然不太好。
就像我说的,我的体质极容易发胖。随便吃点什么就能长肉。
这样的人可能容易减肥么?。。。
照片的前后对比是很明显。作为3个月的减肥效果我也觉得很神奇。
但是这三个月我几乎就泡在了健身房。估计每天运动时间跟专业运动员差不多了吧。。。
饮食也是有控制的,而且越来越严格。
我身边的人看着我都觉得挺苦的。
最后那几天只能吃菜我都没敢告诉我妈妈。她就说一个什么意义都没有的比赛,饿着多不值得。
真的很饿。那几天。
我本来没想写这几天的。
我去学校后面的菜市场买西红柿黄瓜青椒还有菠菜生菜什么的,
拿回来洗洗就开始啃。
可是吃一点就吃不动了。特别涩。
蔬菜完全的生吃是真难吃。。。
可是还特别饿。。。还不能吃别的。。。
还要坚持去训练。
拍最瘦的那张照片之前,大概有18个小时没有吃过东西甚至没喝过一滴水。
为了彻底脱水,把体重和体脂比都逼到最低。

因为是四年前的事情了,记忆其实不那么清晰了。
但是大概是一辈子都不会忘记的吧。
现在想想也觉得好像挺惨的。
可是当时真的没有。
当时就一直很有动力。
最后几天瘦得真的够快。
那时候大四刚开学。
同学们回来看到我,
没有人不惊讶的。
所有人都说我怎么瘦了这么多。。
完全变了一个人一样。

大概就像我后面说的,
当你看到努力的成果的时候,
你会很有动力继续前进。

我的减肥生涯不是到那张照片就结束了。

妹子看照片也看得出来,后来的照片也都有肉了。
到现在依然,我如果不控制自己,体重马上就会长上去。
但是因为一直处于运动+控制饮食的状态,
常年如此,就真的成了生活中的一部分。
我嘴馋,偶尔是会放任自己,可是多数时候我还是会忍住。
运动这方面,确实已经分不清我到底是为了减肥还是我真的爱上运动了,
应该是两者都有的。
相信我,运动能带来的好处绝非减肥这点儿。

有个关系很好的朋友给我说了这样一句话,
“真的瘦下去之后就舍不得胖起来了”
我深有体会。

-1.为什么我要请私教?

最显而易见的,刚开始训练,私教可以规范动作。就跟上学是一样的,总要有老师来教才行吧。
还有很重要的一点,好的私教很有经验,他们可以根据会员自己的情况制定相应的计划,能更早地实现我们的目标。
还有就是,对于不能很好坚持的人和毅力不足的人,私教可以时刻MOTIVATE大家,鞭策大家。督促训练。

0.练器械这件事?

练器械的目标有多种,可以是为了增肌,为了长力气,也可以为了减肥塑性。是的,练器械也是可以减肥的。具体的就会体现在重量的选择和每组的数量上。通过练器械塑性线条会很漂亮。

1.后腰两坨肉怎么瘦的?

实话实说,我也不知道。就是我刚刚开始去健身房的一个月。那时候我还没有开始跟着教练系统地训练。就是自己根据兴趣爱好去上了不少的操课,随便在跑步机上跑跑走走(那时候的体能也很一般)。但是就是很神奇,少了很多的肥肉。

2.肚子怎么瘦了那么多?

我觉得最主要的原因后期有氧做的很多,饮食上控制得足够严格,脂肪掉了很多。当然一直在坚持的器械训练也起了作用。但是那张照片里的状态维持的时间不久。正常人平时的话不可能没有肉啊。。。又不是模特。。。坚持运动就好了。夏天想穿好看点就辛苦点。最近我在YOUTUBE上看到一些搏击操的视频,觉得不错。这项运动对腰腹的刺激挺大的,也会帮肩膀塑性,没有大重量不会让人长肌肉的,这也属于有氧范畴。我没事也在家练练。

3.不喜欢运动怎么破?

。。。这个问题我不好回答。。。从小我也不运动的。。。但是体质挺好的,健康是福。开始健身的时候我也没想到能坚持这么多年。开始我就办了张月卡,想着去玩儿一个月,减减肥,然后就算了。等月卡到期了我就立马去办了年卡。慢慢看到运动带来的好处,也习惯了这件事之后,就不能没有它了。我觉得不喜欢运动的妹子也可以去试试。运动有很多很多种类啊,多试试,总能找到喜欢的吧。实在没有喜欢的。。。那我只能说,看你到底有多大决心减肥了。饿瘦不是长久之计。运动才能让减肥效果保持。

4.减肥会不会饿得没力气,影响正常生活?

会。在我高强度减肥期间,每天早上起来就去健身房做有氧,中午有时候会上操课。下午都会补觉。每天下午4,5点到9点左右基本上都在各种训练中。差不多每天都泡在健身房吧。也没什么力气想别的。每天就上上网,看看剧。就是专职减肥的。。。放在平时的这个强度是不行的。只能慢慢来。

5.私教怎么请的?

我是在北京上大学的时候去健身房请的私教。来美国之后就没有再请了。不过健身这个行业美国要发达很多。可以考虑在这边问问。国内的私教水平良莠不齐。。。

6.毅力怎么来的?

不是刚运动就有的。开始的时候跑得不多,练得不久。体能是慢慢练出来的。看到自己瘦的效果之后就更有动力了。去健身房的不只我一个,请私教的人也很多很多。我也见到很多人练几年了没怎么瘦下来的。还是那句话,看你到底有多想减肥。。。
当然我不是说不减肥就怎么样了。这是个人追求,个人喜好。。。
只是我想把衣服穿好看了,照镜子的时候对自己更加满意而已。我是那种胖了之后就没自信的人。我记得大二有好长时间吧,我都不喜欢跟大家出去玩儿。因为我觉得自己胖。
我承认这是自己的不足。我的自信来自我对自己外形的满意度。但是我就是这种人。
所以为了更自信,我就付出了一些努力。
健身房刚去的时候挺辛苦的。不适应。慢慢就好了。减肥会有一段时间比较苦。可是熬过来了之后就好了。不是永远都不能吃好吃的。只是要学会控制。

7.我现在的运动量?

比以前少了很多。这边健身房的操课没去过。只是自己练。在健身房的话每周器械训练3个,加起来大概3小时。有氧每周大概5-7小时吧。平均下来就是一半的时候,去健身房只是做有氧。剩下一半就去先练器械,然后做有氧。最近还在YOUTUBE上找了一些操课的视频在家偶尔跳跳,包括前面提到的搏击。

8. 关于瓶颈?

看到不少妹子说到瓶颈的问题。这是很客观很现实的。你不能指望自己天天掉分量吧。。。实话实说,减肥到了瓶颈很难受,我知道。明明自己练得很辛苦,吃的比猫还少,怎么就不瘦了?。。。
相信我,只要你坚持了运动,适当地管住自己的嘴,瓶颈期过了你会继续瘦的。不要中途放弃。千万不要因为运动了,饭量大了,放弃了。。然后吃的更多。。。后果很严重的!!

------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------
-----------------------------------------------以下是正文-----------------------------------------------------

首先自我介绍一下,身高168CM。

体质极容易发胖,我向来是喝白水都会长肉的。
我身边有好多很瘦的朋友。对比了她们,我是这么想的:
她们要么身体不吸收,吃了多少都不胖,要么就是不爱吃那些高热量的食物,或者两者兼有。。。
我属于正常人吧,我觉得超爱吃甜食之类的东西的我,
因为没有肥胖基因(家里没有胖子),也没有经历过身体上的重大问题,
所以没有很胖过,但绝对不瘦!
以前一直都很想听比人夸我说:这孩子真瘦。。。
从  来  没  有。

还要说一句,我想了很久才想到这个选的标题。
我是觉得如果是我的话,看到这个标题一定想进来看看热闹。。。
我想讲一个完整的故事,标题是其中的一小部分。

从小是个小胖子,妈妈说不像别的孩子会挑食或者干脆不吃饭的,
我胃口从来都很好。。。
来个我小时候的照片

是吧。。。没说错吧。。。馋嘴的小胖丫头一只

从上大学之后开始讲吧。
身高是没有变化的了。
刚上大学的时候53KG。
恩,那时候还好。冬天大概长了2KG?记不清了。。。
总之大一下学期的时候有个很帅的男朋友,下决心减肥。。。
听说跳绳减肥,我每天大概挑3000个,大概坚持2个月吧。
也主动控制自己的饮食,不会多吃。
夏天放暑假的时候大概不到52KG的样子。挺瘦。

好日子就到头了。大二开学的秋天,分手了。
体重也一路猛涨。
大二的暑假跟着羽毛球教练学球,打了几个月。
有人说打羽毛球减肥来着,我觉得完全没有作用。。。
可能是我个人原因吧。。。

然后就过了很久很久,大三的下学期,四年前。体重大概是个58KG。
2010年4月22日,鬼使神差一样,
我去学校附近的健身房办了会员卡,开始了我的健身生涯。
请了私教。每周三次课。练器械。
就是最普通的那种健身,各种重量训练。
训练部位就是全身,我的三次课分别练:胸肩膀三头,后背,屁股腿。
动作就是从简单到难一些的,加的重量越来越大。
教练还要求我经常做有氧,她最推荐的是跑步。
我大概每次跑一小时,距离的话8.5到10公里不等吧。看状态。
我还会去上很多操课,杠铃操,骑单车,各种腰腹训练的。
我不做瑜伽不跳舞。。。
曾经做瑜伽伤到了后背,怕了。
不跳舞是因为我天生不协调。。。不好意思去。。。
6月份开始健身房有个塑身大赛的活动。就是看谁能3个月减最多。
一共4项计分的,前后对比照片,体重变化百分比,围度变化百分比和体脂比变化百分比。

先看看我的照片:

20100608a.JPG 20100906a.JPG

胖的那个是2010.06.08
瘦的那个是2010.09.06
膝盖上的伤疤是照相前几天不小心从跑步机上掉下去了。。。
当时很有毅力,去清理了一下马上就回去接着跑。。。

体重从57KG到48KG。
以前穿165的衣服,然后就改成了穿XS的。扔掉了好多以前的衣服,太大太肥。

怎么瘦的?
总结下来就是两点:
1,多动。。我每天的运动量真的很大,操课会上2-3节,加上自己的跑步和跟私教上的课。
     平均下来每天运动3-4小时吧。
2,少吃。。也不是一直都少吃。第一月教练几乎没怎么控制我的饮食。
     就是大概告诉我晚上不要多吃,零食悠着点;
     接下来的40天,零食饮料都免了。早上中午正常吃。晚上随便吃点菜。不吃主食。
     关键的是最后20天。慢慢地水果牛奶酸奶都断了,一切淀粉都断了。最后3天每天只吃青菜。
     生吃。不加任何东西。。。没有盐没有油,什么都没有。。。
     因为是为了比赛,最后让体重冲刺一下。
     所以最后那天我其实已经脱水了。实际上的体重应该有50KG吧。

只吃青菜这事儿绝对是减肥的。我有个同学,据说她吃了半年的青菜。不过我不知道她是不是没吃别的。
但是她大概165的身高吧,目测从100斤零点儿减到了80多斤吧。半年。
真的很恐怖,瘦的非常吓人。不过大家都会大赞她了,瘦了好多什么什么的。
但是她跟我们说,她减太狠了,大姨妈好几个月没来。看了很久的病吃了很多的药。
女生还是有些脂肪比较好,别太瘦。。。

回到我自身上,
那个比赛拿了第三。前两名都减了20+KG。。。实在没法拼过她们
不过那三个月确实每天都比较累,没有力气。
每天所有的精力都给运动了。回到寝室就几乎只能睡觉了。或者看看美剧。。。
学习是不太可能了,还好是暑假。
平时想减肥的话,要兼顾自己的生活,只能慢慢来,坚持住。

然后就恢复了正常的饮食,当然还是时刻控制的。体重也涨回来了一些。
10月份的时候很巧,在大众点评上抽奖,中了免费拍一套明星照。。。
从小其实照了不少,不过大了觉得不上相不好看就不照了。
放两张过来:

DSC_9226.JPG CHB_9219.jpg

照的时候总有人夸我瘦啊,那时候真开心。

大四冬天体重又到了55KG。
不过体型没有回去。练的肌肉占了不少分量。
来一张训练时的照片:

2011年夏天又参加了一次减肥的比赛。
参赛之前特别吃了几天,照相之前使劲吃了很多很多,肚子差点给撑爆了。。
下面又是对比照:

20110523a.JPG 20110711a.JPG

这次花了两个月。拿了第二名。但其实只是瘦了一点点。
其实就是抱着来玩玩的心情的。
然后就脱离了教练来了美国。

一直都有很乖地去健身房。按照平时的套路练器械,跑步。
有时候一阵子嘴太馋,可能体重会上来点。
意识到自己长肉了就控制控制,体重就下去了。

故事就到这里了。

我想说的是:
1.  减肥是个苦差事。至少对我这样的体质来说是的。长肉很随便,减肥很要命。
     要有毅力才行。而且就是瘦了也要坚守阵地才行。不然随便就弹回去了。
2.  健身这事儿,不恐怖。女人去健身房更没什么大不了的。
     其实女人想长得很壮是不容易的。。。肌肉更不是随随便便就能练大的。
     激素没那么多。我练得算是比较狠的,重量也都使劲加。所以我的肌肉算是很明显的了。
3.  运动是个好习惯。不管怎么样都应该坚持,为了健康也好为了减肥也罢。
     刚来美国的时候我每天上午有课,就早上不到6点起来,吃点东西,
     然后7点就已经在跑步机上了。运动完了洗个澡买杯咖啡去上课。
     这样大概坚持了半年吧。后来。。   
     是懒了,但是健身房我一直都定期去。几天不去就难受。
     也不会一直想着是减肥了,就是个习惯。
4.  不要太饿着自己。饿的结果就是新陈代谢下降了,然后就更瘦不下去了。。。
     同等情况下肌肉比肥肉要多耗能很多(我的表述不科学,就是那个意思),
     以后也不会很容易反弹。

关于练器械我还想说几句。我本来是有点驼背的,从小就被家长说,被长辈说。可是真的改不   
了。后来训练了之后才知道问题在肌肉上,我后背的肌肉太弱,所以撑不起来。练了一阵子之后   确实不驼背了。
然后,我以前身材比较不匀称,后腰那里有两大坨肥肉,很突出,就在我大一最轻的那时候都很明显。健身了一个月,那两堆肉就没了!真的没了。以前也是没有腰的,后来健身之后有了。。。
还有个就是有氧做太多了,确实掉了很多脂肪。但是不想掉的也掉了。。。胸确实缩水了,
我也挺耿耿于怀的。。。但这也是没办法的吧。。。好的方面就是练胸会让胸的形状有提高。
练器械的还有一个好处就是塑性啦,我主要说的是屁股。基因问题,我觉得中国人屁股很那长的很翘。不过这是个更加漫长的过程。要慢慢改。当然,身体其他部位也都很有帮助。
还有就是在我健身之后,朋友说我变了,比以前自信了。
总之吧。。。健身好处多多多

但是如果刚刚开始的话就要慢慢来,比如可以在跑步机上跑走结合,
然后慢慢把速度再加上来,最后就可以连着跑下来了。
跑了之后一定要拉伸,小腿,大腿前侧内侧后侧都要。
至于器械的话,没有教练或者有经验的人带着的话,自己还是不要盲目练,
动作练得不对会起反作用。后果很严重。我认识一个男生,生生把自己练成了柳肩。。。
健身房的操课也可以根据个人喜好去参与一下,
一帮人一起出出汗热闹一下也很好的。
健身会让心情变好哦!

我现在偶尔也会放肆自己多吃点好吃的。不过多数时候都会很节制。
吃的方面,原则就是递减吧。早上随便吃,中午也差不多,晚上的话一定要控制。
如果真的想吃零食的话就尽可能放在上午。
什么油炸的不要吃啊,肥肉不要多吃啊之类的我就不多啰嗦了。。。大家都知道。。。
还有就是水果酸奶其实热量也不低的。。。
像我一样的体质的话,就什么都要小心,
摄入太多消耗不掉的话就长肉肉了。。。

最后再放一张去年夏天在Miami Beach玩儿的时候的一张照片吧~

photo 2.jpg

写了好多。。。
总之就是想说一下其实有毅力的话总能做到很多事情的,
不过我们最应该的还是爱护自己的身体,就算不满意自己的体型,也要耐心地慢慢改变。
还有就是,体重不代表一切。。。
感谢阅读

评分

小Queen + 10 又一个励志贴,感谢妹纸分享
_晶晶同学_ + 3 神马都是浮云

收藏收藏16 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞!3 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人

沙发
只能说妹子好有弹性

科学家

微博@pinkpunkmakeup

最佳新人常驻居民

板凳
励志帖!

科学家

最佳新人常驻居民

地板

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

玩的那张照片深深的震撼了。。。

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5

科学家

最佳新人常驻居民

超级版主

优秀版主最佳新人常驻居民论坛元老

赞!

院士

论坛元老最佳新人常驻居民